Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1154
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Есть стальной найнер Kona Big Hozno ST с достаточно большими грязевыми зазорами порядка 9 см. Я конечно понимаю, что многое зависит от обода, но примерно какой ширины покрышку 29'' туда можно запихнуть. На сайте производителя этой информации нет.

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

replicant, какие покрышки смогли бы конкурировать, с выше показанными лёгкими покрышками на 29Х2,25", но только в другой размерности; на 27,5", с небольшим плюсом; с шириной покрышки(баллона) в пределах 60мм-65мм.?
    Нужны: лёгкий вес, и не очень ярко выраженная "зубатость" покрышки.
    Последний раз редактировалось nordkap; 28.05.2019 в 20:00.

Цитата Сообщение от scribble83 Посмотреть сообщение
    Есть стальной найнер Kona Big Hozno ST с достаточно большими грязевыми зазорами порядка 9 см. Я конечно понимаю, что многое зависит от обода, но примерно какой ширины покрышку 29'' туда можно запихнуть. На сайте производителя этой информации нет.
    Меряй между перьями на этом расстоянии от оси и поймешь :
    Радиус до самого толстого размера баллона 29"x2.2" - 340 мм
    Радиус до конца баллона 29"x2.2" - 370 мм

replicant, единорог какой-то, видимо недолго продавали - на сайте такой нет.

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    replicant, единорог какой-то, видимо недолго продавали - на сайте такой нет.
    https://api.monosnap.com/file/downlo...YMc8zqKsD22WSX
    Не просто единорог, а с перламутровыми пуговицами т.к. там ещё есть скрытый под веревкой четвертый логотип на боковине. У обычных такого точно нет. Ещё бывают конечно отклонения в партии. Вдруг мне повезло с весом или наоборот не повезло и резины не доложили. Время покажет. Через пару недель переобую велосипед Марины в эти покрышки и поглядим в деле как они.

Однако мы уже от плюсовой темы ушли. Предлагаю закончить оффтоп и вернуться к обычной привычной резине весом в 1+ кг для настоящих мужиков.
    Последний раз редактировалось replicant; 28.05.2019 в 23:09.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    и вернуться к обычной привычной резине весом в 1+ кг для настоящих мужиков.
    да, кому Vittoria Cannoli нужна?
    1.2кг, всё серьёзно
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Меряй между перьями на этом расстоянии от оси и поймешь :
    Радиус до самого толстого размера баллона 29"x2.2" - 340 мм
    Радиус до конца баллона 29"x2.2" - 370 мм
    я немного не правильно сформулировал, ща стоят 2.2 конти трейл кинг, на конце баллона ширина между перьев 8.5 см и далее ближе к оси расширяется, на вилке 9 см.

scribble83, так 8.5 и 9 см толщиной и запихнешь, крутиться только не будет, оставь по полсантиметра с каждой стороны, а лучше по см - останется на толщину покрышки 75 и 80 мм (или 65 и 70 ).

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    да, кому Vittoria Cannoli нужна?
    1.2кг, всё серьёзно
    Нафиг нафиг. Я вот свой 1.2 кг WTB Trail Boss обратно вместо рокет рона ставить не хочу.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Нафиг нафиг. Я вот свой 1.2 кг WTB Trail Boss обратно вместо рокет рона ставить не хочу.
    Проблема не только в массе резины, если речь идет не о постоянных рывках разгон-торможение, а о более-менее стабильной ровной езде длительное время. Проблема в "некатящем" рисунке и профиле протектора для конкретных условий катания. Для асфальта слишком зубастая и мягкая резина - зло. Для песка избыточная зубастость тоже не на пользу. Избыточное сопротивление качению - это и есть проблема. Если вы постоянно валите вниз с горы, а в горы забрасываетесь на авто, то вопросов нет, но это далеко не всегда так. Именно поэтому неправильно выбранная резина отдает в ноги пудовыми гирями при езде. Резвость и скорость исчезают, а затраты энергии растут уже с небольшим увеличением скорости совершенно неприлично. Есть мнение, что 1.5 кг слик будет на асфальте вести себя лучше, чем 900 гр зубастая резина с мягким цепким протектором.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)