На мой взгляд, у ригида плюс в надежности и отсутствии обслуживания. У меня сейчас 2 байка. Фрирайдный подвес с вилкой 180 мм и ригид на 29+. Если надо ехать с горки вниз по корням, тот тут подвес с нормальными ходми вне конкуренции. Да, вниз по одним и тем же тропинкам на подвесе и на ригиде я езжу с разной скоростью. Но для меня, 29+ это велосипед для плохих дорог, для грязи, для зимы. А на плохих дорогах, у меня обычно скорость маленькая и я могу вполне обходиться без подвески. За то я не переживаю, что таскаю по говнам и реагентам вилку и мортер, которые надо обслуживать и которые от такого портятся.
Перешёл с воздушки Recon на плюсовые колёса и сталюгу.
Руки теперь устают гораздо меньше. Мелкие неровности толстые колёса отлично жрут - а от них и копится усталость.
На крупных можно телом отработать.
И как здорово, что не надо обслуживать!
Кстати и по лыжной трассе в Битце люблю прохватить - удовольтсвия меньше не стало.
В гонках не учавствую и не отрицаю, что для скоростного прохождения сложных спусков амортизация нужна.
Я как раз офисный матрас. Значит 3 ригидных байка - верный выбор!![]()
кто ту за Dartmoor Primal Plus спрашивал ?
http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=25797
Ты вот раньше, дяденька, писал что рекомендуешь внутреннюю ширину минимум 46 а у самого во влажных мечтах 40. Как вот такое понимать?
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
наверное все-таки по шипам не раскрываются а ты их раскачал давлением и по стенке меряешь?Это не та метода...неверная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)