Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 1931 ПерваяПервая ... 75777971021051061071081091121171371572073074076071107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 19308

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

dimas000
    Guest

Короче, там средние перья вместо нижних. Титан точно такое не может? А если перемычек наварить, сделав такую "ферму"?
    тебе я уже рассказывал, чем это плохо в титане, и как я ушел от таких тем. процитирую сам себя для общественности, может у кого будут интересные мысли
    ну, там тоже не все идельно, на самом деле. в теории - да, чейнстей ограничивается скорее подседельной трубой только, и вообще. но есть один момент, хорошо видный как раз здесь
    http://fat-bike.com/wp-content/uploa...hainstay-2.jpg
    это то место, где цепь пересекается с пером. вот там-то они и встречаются. на голубой раме нижнее перо имеет весьма плоский профиль, что спасает. в случае с трубой, да еще 22-й - надо изгиб начинать очень рано, но этому мешает шатун. либо завышать перо зело сильно - чем выше, тем дальше отодвигается точка пересечения - или делать его каким-то выпуклым по вертикали, хз.
    мне тогда Зиновьев напредлагал на эту тему такого звездеца, что это переплюнуло все мои кошмарные фантазии, даже я на такое не решился))) хотя могла бы быть звезда до ~40-42 (с чейнлайном, ограниченным лишь резиной) при чейнстее 445. но конструкция была бы ахтунговая
    в случае с алюминием можно сделать хитроформинг. сталь можно очень здорово сплющить, что тоже спасает. в случае с титаном прокатит только какая-нибудь пластина, но тут она выйдет весьма длинной, и гулять вся эта конструевина будет, видимо, ощутимо.
    к слову, у меня на складнике как раз "средние" перья вместо верхних и нижних (конструкция а-ля Аффтар Симплекс, всякие Дахоны и прочее). сейчас сзади стоит тракторная покрышка с торчащими по бокам зубами (штатный слик совсем убился, поставил что валялось за шкафом), и стоит она с довольно малыми зазорами относительно крыла (крыло-то рассчтиано на слик). так вот, при силовом старте раздается характерный жужжащий-дребезжащий звук - покрышка цепляет усы крыла. когда просто едешь равномерно - ничего такого нет. а при резком разгоне, стало быть, задний треугольник ощутимо выгибается. хотя перья там сделаны из довольно толстого профиля, да и короткие они, 20" жеж.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    в случае с алюминием можно сделать хитроформинг. сталь можно очень здорово сплющить, что тоже спасает
    То есть это ограничения именно титана. Но Тритон вроде как и сталь может.

а при резком разгоне, стало быть, задний треугольник ощутимо выгибается
    Думаю, если бы хотели усилить, то усилили бы, но не захотели, потому что к конструкции складника требования не очень высокие.

dimas000
    Guest

вот, от нефиг делать нарисовал:
    http://storage2.static.itmages.ru/i/...738f832945.png
    звезды 42x25, чейнлайн 50. перо в 2см от наружного диаметра 42-й звезды. 75мм от внутренней грани шатуна до оси - это достаточно широкие шатуны, многие уже. если говорить о планетарной трансмиссии, то фэтбайковские в расчет не берем, там чейнлайн другой совсем.
    красным отмечена зона, где цепь упрется в перо. чтобы этого избежать, придется всю прямую часть пера заменить длинной пластиной. возможно, с монументальной 10мм пластиной (встанет свободно, вопрос не в этом) будет еще туда-сюда, но не факт, да и весить она будет здорово (тут уж либо пофиг, либо нет). надо считать в умной программе, что там будут за деформации при достижимых нагрузках, я так не умею.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

дальше если двигаться - чем меньше звезды, тем дальше назад уходит зона пересечения цепи с пером. то же самое по мере завышения пера. тут есть один вариант, сейчас попробую прикинуть...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

вот, от нефиг делать нарисовал:
    http://storage2.static.itmages.ru/i/...738f832945.png
    Фига, красиво! Наглядно так к тому же, я бы тут перемудрил по любому. А в чём это?
    Да, как-то поднимать что ли надо эти перья...

dimas000
    Guest

рисую в LibreCAD, осваивается довольно просто, на ютубище у кого-то был неплохой видеокурс на ангельском
    http://librecad.org/

Водитель металлолома
    Байк

dimas000, короч, на Срам С7 нужно соотношение 32/26. Звёзды больше неохота рисовать, когда лишняя 26 без дела есть, звёзды меньше нафих нафих.
    (расчёт: http://www.gear-calculator.com/?GR=S...&SL=2.6&UN=KMH, только резина надо не 60, а побольше, но суть ясна).
    Заодно и посмотрю, сколько она такого выдержит. XD XD XD

dimas000
    Guest

вот другой расклад. звезды 36x18. перо поднял на 2см выше. цепная зона ушла за пределы шатуна. тогда уже можно извернуться вот таким образом:
    http://storage1.static.itmages.ru/i/...860c655427.png
    пластина десяточная, хотя в данном случае вполне хватит и восьмерочной. при условной "высоте" цепи в 10мм (на самом деле чуть меньше, но линейкой точно не намеряешь, а пачкаться неохота) имеем 8.5мм на ее колбасню до того, как она заденет перо.

Водитель металлолома
    Байк

вот другой расклад. звезды 36x18.
    Не, давай 32х26, хотя примерно то же самое будет, да.
    пластина десяточная
    Чёрт, опять пластина(

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    не этого хочется достичь?
    Да, этого, только симметричнее.

dimas000
    Guest

не этого хочется достичь?
    именно этого. там перо имеет довольно плоский прямоугольный профиль - тот самый алюминий с хитроформингом.
    dimas000, короч, на Срам С7 нужно соотношение 32/26.
    куда??? куда тебе такой хардкор? при официально рекомендованном минимуме в 1.83 первая передача даст 1.83*.574=1.05. на моих 28x3" при 28/25=1.12 вполне можно ездить.
    при своих 32x26 ты получишь 1-ю передачу даже меньше чем 32x40. пофиг на втулку, главное затроллить мтбшников?)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)