Pivot Mach 5 - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2222730313233343742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 454

Тема: Pivot Mach 5

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Свешивать незащищённое место за седло стало проще Так шо, возможно, сейчас я бы уже так не паниковал.
    Андрей, так нужно в мае проверить это дело
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Андрей, так нужно в мае проверить это дело
    Тоже вариант, да
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Тоже вариант, да
    Приезжай обязательно!

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Гы, прикольно тут все развернулись

У Ляпьеров, даже 140-мм Зести, перья 438 мм. У моего Пивота - 428. У Моджо - 429
    А до какого места перья ? До середины каретки? Тады у меня 430 на Мке

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

В Крыму у меня, кстати, был 660-мм руль, вывернутый сильно вперёд. Сейчас 685 мм и повёрнут сильнее "на себя" то есть эффективно "вынос короче" Свешивать незащищённое место за седло стало проще Так шо, возможно, сейчас я бы уже так не паниковал.
    О,знакомая проблема,мне один знающий человек сразу указал что руль должен на себя быть повёрнут.
    По ширине ,710 я урезал до 690,ширина плеч не та а если серьёзна -между деревьев проще рулится.
    А на счёт вилки,как там в той рекламме-а вы попробуйте... Высоко ведь не низко.

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    А до какого места перья ? До середины каретки? Тады у меня 430 на Мке

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

О,знакомая проблема,мне один знающий человек сразу указал что руль должен на себя быть повёрнут.
    По ширине ,710 я урезал до 690,ширина плеч не та а если серьёзна -между деревьев проще рулится.
    А на счёт вилки,как там в той рекламме-а вы попробуйте... Высоко ведь не низко.
    Ага, на себя-то на себя, но иногда бывает ощущение, что сидишь как-то скрюченно - зад кверху, а ты как будто "спрятался" за низким рулём, руки и корпус вниз опустил, и фиг знает что за поза.

А если сесть более-менее прямо, уже не так рулиццо. А если руль совсем высоко - у меня спина начинает болеть. Подозреваю, впрочем, что это лично моя особенность.

Кстати, Паша Бородулин мне в Крыму говорил, что руль надо ставить либо прямо, либо с поворотом не более 15 градусов. Правда, не уточнил, допустим ли поворот вперёд, или только назад

И, кстати, возникает ещё один вопрос - как руль "прямо" выставлять. Вынос-то один фиг с подъёмом, поэтому по его риске прямо не поставишь Короче, как всегда, остаётся делать по ощущениям, а они зело противоречивы

Чет мне кажется что ты использовал свой лисапед как кантрийник,а на АМ посадка немного другая,более вертикальная. 15 градусов наверно всётаки на себя чтоб компенсировать заброс задницы подальше за седло.Опять же " если сесть прямо " понятие сугубо для апхила ,вниз сидеть сложно,восновном на педалях и зад за седло. А вынос например у меня без подъёма и без колец,подъём компенсирует угол рулевой и высокий руль.

Чет мне кажется что ты использовал свой лисапед как кантрийник,а на АМ посадка немного другая,более вертикальная...
    согласен )
    Причём на моджо и на уззи рули стоят по-разному - горизонтально на интенсе и небольшим углом на ибисе. Кстати, на ибисе я ставил горизонтальное положение когда был в крыму, но там у меня и вилка был на 160 выставлена, седло на уровне руля и ниже.
    ...а ты как будто "спрятался" за низким рулём...
    Есть такое дело) Если седло выше руля.
    Причём чем выше оно, тем сильнее этот эффект. Нужно поворачивать руль и искать свой неповторимый, удобный угол. Правда, задача может усложниться если пользуешь "жоплин", тем более если у него большой ход.
    Third Reich`n`Roll forever!

на АМ посадка немного другая,более вертикальная. 15 градусов наверно всётаки на себя чтоб компенсировать заброс задницы подальше за седло.Опять же " если сесть прямо " понятие сугубо для апхила ,вниз сидеть сложно,восновном на педалях и зад за седло. А вынос например у меня без подъёма и без колец,подъём компенсирует угол рулевой и высокий руль.
    Сесть прямо - понятие для горизонтали и апхила, да. Но так я провожу большую часть времени, однако

А выносом или рулём подъём - уже монопенисуально, мне каэцца

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Чет мне кажется что ты использовал свой лисапед как кантрийник
    Да, пожалуй что так Но в горах, если можно заехать самому в гору, надо заезжать самому, правда ведь?

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
    согласен )
    Причём на моджо и на уззи рули стоят по-разному - горизонтально на интенсе и небольшим углом на ибисе. Кстати, на ибисе я ставил горизонтальное положение когда был в крыму, но там у меня и вилка был на 160 выставлена, седло на уровне руля и ниже.

Есть такое дело) Если седло выше руля.
    Причём чем выше оно, тем сильнее этот эффект. Нужно поворачивать руль и искать свой неповторимый, удобный угол. Правда, задача может усложниться если пользуешь "жоплин", тем более если у него большой ход.
    Жжжжесть.. Горизонтально руль? Я, скорее, про "вертикально" говорил... Налицо какой-то разный подход

Похоже, совместить удобную и "правильно-эффективную" посадки - это задача ну совсем, совсем не из лёгких

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

И-эх.

Решил таки... Подумать о продаже...

Сделал фотки в подробностях:

http://www.flickr.com/photos/4105441...7623573502308/

Аморт - купил недавно, пробег маленький, 2009 года, с родной большой воздушной камерой, слабая компрессия, средний отскок. Работает прекрасно, есть маленькая отметинка на конце штока, не влияет ни на что - могу поручиться чем угодно. Написать в теме не успел, ибо купил недавно, и разницы в работе особой не заметил А, да, РП23

А купил, поскольку купить новый и продать старый оказалось проще и дешевше, чем обслужить старый

С рамой пойдёт куча ништяков типа запасных линков, петухов, новая запасная каретка.

Пишите в личку, что ли..
    Последний раз редактировалось Buba2; 02.11.2010 в 11:07.

Жжжжесть.. Горизонтально руль? Я, скорее, про "вертикально" говорил... Налицо какой-то разный подход
    bar.jpg
    я про это говорил. Верхний вариант - горизонтальный )
    Ты просто учти, что есть ещё ж у разных производителей разные градусы "подъёма". От 0 до 9. Не считая, собственно ещё и подъёмов по высоте руля )
    Задача не из лёгкиих, конечно. Но я бы советовал - только без фанатизма, а то время, сил и нервов не хватит на собственно катааня и получение удовольствия
    Решил таки...
    Оо.. ну.. Это.. Сильно..
    Может всё-таки не будешь спешить?..)
    Third Reich`n`Roll forever!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я сфотографировал свое нынешнее положение руля в минувшее воскр, сейчас выложу. Как раз регулировал его недавно..
    UPD: http://content.foto.mail.ru/inbox/sp...in69/s-541.jpg
    Вот. Ставлю руль прямо, по рекомендациям производителя, из расчета для выноса с нулевым подъемом (на фото стоит 10-и градусный).
    Пользуюсь родными загибами, 9 градусов назад, и сколько-то вверх, лишнего из руля не выжимаю.- )
    Грипсы стоят параллельно земле - для меня это отправная точка, так удобно для любого применения.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

либо с поворотом не более 15 градусов
    Вопрос, куда разворачивать - назад или вперед, зависит от техники езды. Некоторые ездят спуски, вися на руле, другие назад вес переносят. Первые как раз из ньюскульщиков , с острым углом рулевой, широченным рулём и очень коротким выносом. Это прямиком из DH пришло, если я не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 02.11.2010 в 12:18.

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)