Ага, прикольно.
Слушай, а перекладывать длиннобазники на вертлявых дорожках - тоже легче, чем "классику"? Мне чего-то как-то кажется, что нет.
Ага, прикольно.
Слушай, а перекладывать длиннобазники на вертлявых дорожках - тоже легче, чем "классику"? Мне чего-то как-то кажется, что нет.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Да не даёт он лучшую рулёжку!, просто другую, усилие снижается, да; выдерживать траекторию проще,.. но при этом ход рук значительно увеличивается. Вы дайте человеку привыкшему к рулю580/560 проехаться на байке с 700 рулём и спросите его об ощущениях, он вам раскажет, что при поворотах у него рук не хватает-одна в живот упирается, а другой хрен дотянешся до руля, в результае всё тело гуляет. А вот кстати цитата одного отнюдь не кантрийщика(ответ на вопрос не хочет-ли он поставить руль 720) "-Стопроцентно нет. 660, по ощущениям, уже на грани. 720 будет упираться в пупок в поворотах. С размером рамы при этом все в порядке"(Smith)
Я не говорю, что широкий руль это плохо, а узкий -хорошо, к таму-же, что для одного широкий для другого узкий. Я считаю, что это вопрос личных предпочтений, в обоих случаях есть как плюсы так и минусы, то-же касается и базы, и угла рулевой, и высоты каретки, и .... Всё дело в хозяине велосипеда, в том, какие ощущения он хочет получать от байка, в том с чем он готов мирится а с чем нет (причём эти установки не постоянные, сегодня я тащусь от одного, а завта...).
А у тебя Ибис разве не М ?..(хотя возможно у нас разные представления о длиннобазниках
)
Неа, L.
"Длиннобазник" он естесно оносительно. Относительно своих братьев ибисов на других сетапах. То бишь будучи L-кой в базе он как XL Вот так...
Вот кстати поле для холивара.) "Лучшая" или "другая"? Хотя может сказать так, пока не привык, то она другая. И заметь, не хуже или лучше, а просто другая
Да, я по идее-то должен был через каждую букву вставлять "имхо", но решил что нахожусь в общемировых тенденция распределения ездока на байке и его управления. Так что неизвестно чья имха круче..))
Да, я тоже доверяю мнению Smith`а, но ты забыл упомянуть что он любитель узкого хвата. Меня радуют сразу такие вот максимы, типа ездил на 560 и дай ему 720 и он опухнет. Дыг ЕСТЕСТВЕННО, опухнет и откажется потому, что слишком большой скачок в пристрастиях и рулёжке. Я со Smith`ом примерно одного роста (хотя он даж по-выше будет), но мне 660 просто очень узко (у меня дома остались старые рули, так что была возможно по-экспериментить). Не парадокс ли?
В итоге на ибисе у меня 695, а на уззи 720 (кстати..) И росли рули у меня очень эволюционно - я тож начинал с 560 в этак, в 03 году. А щаз 720+ . И мне сейчас с большими УДОБНО, а узкими уже совсем нет ))
На удобство ширины руля и как следствие прогнозируемого и чёткого руления влияют много факторов (не в порядке главенства..) - рост, длинна рук, ширина плеч, положение на байке типа там на седле постоянно или на руле висеть, высота и изгибы руля, высокая или низкая посадка, хода, собственно гео байка, предпочтения в езде........
Я собсна к тому, что вот делился своим опытом, который счёл нужным высказать.
Может кому и пригодитса)...
Если исключить узко дх-байки из этого разговора, то рулятса длинные АМ и ендуро-байки они не хуже "классики", правда при одном условии - короткие перья )
Вобщем-то теже спеши, лапьеры вроде тож, мондракеры, лайтвили не страдают тупизной в поворотах
Последний раз редактировалось schmidt; 30.10.2010 в 19:48.
Third Reich`n`Roll forever!
Кто-то "любитель узкого хвата" -кто-то любитель широкого.
Я вобщем-то к тому всё и писал, что главное чтобы УДОБНО!.. конкретному человеку на конкретном байке.
Просто у меня создалось впечатление, что Буба, исходя из своего опыта обладания разными байками, достаточно ясно представляет каким должен быть ЕГО байк (в начале этой темы он просто в восторге от своего Pivot.а), но червь сомнения поселился в его душе, эти острые углы, широкие рули... и ведь наверняка ездил на подобных велах, а своим ощущениям не доверяет, ведь вокруг кричат что это ЛУЧШЕ
.
Андрюх, вариант один, не уверен -пробуй, все высказования типа вяло/легко/стабильно/вертляво/ и т.п.- чисто субъективны.
Неужели в Англии нет проката нормальных великов.
//// Я не считаю, что какой-то велосипед хуже или лучше(и я не противник острых углов и широких рулей), любой соткан из компромисов, и велосипед без ездока просто железка, он даже стоять сам не может, поэтому на первый план при выборе гео и настройки кокпита выходят предпочтения, ощущения и навыки владельца. ////
schmidt, Слушай а уззик у тебя какой ростовки?
по теме - для себя сейчас руль шире 685 не вижу. но если поставить короткий вынос, то 720 легко.
блин, чот все с нормальными рулями, один я с узким 710м...
да, начиналась эволюция тоже с 550 мм )) на профет ща купил 740 синтейс.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
щас даже спортивное кантре некоторые товарищи ездют со 685ми
Вообще, М-ка. Думал Л-ка буде слишком большая (читай, не красивая). Да и если вдруг чо, то с М хлопот меньше..
Когда заказывал думал будет в самый аккурат, там они до 185 см идут, а у меня 180 вроде как. Но оказалась слегонца коротковата - решил проблему подседельником с сетбэком. Хотя я его пользую (так и задумывал) под спуски во основном, то гемора нету. На айору вроде таж закатывал своим ходом, правда временами было нудновато - у меня 11-26 кассета и 38 звезда....
сорри за офф![]()
Third Reich`n`Roll forever!
Гы, прикольно тут все развернулись![]()
У Ляпьеров, даже 140-мм Зести, перья 438 мм. У моего Пивота - 428. У Моджо - 429
Кстати, червь сомнения появился ровно после Крыма. До Крыма не то что червя, зародыша не было. Все эти премилые ощущения черезрульки и большой рамы до Крыма (да и после Крыма, кстати) мне на этом байке не являлись![]()
В Крыму у меня, кстати, был 660-мм руль, вывернутый сильно вперёд. Сейчас 685 мм и повёрнут сильнее "на себя" то есть эффективно "вынос короче"Свешивать незащищённое место за седло стало проще
Так шо, возможно, сейчас я бы уже так не паниковал.
Но вообще, по-честному, более АМ-ный байк в горах будет больше к месту, наверное. Тот же Спот или Моджо позволяют практически безболезненно ставить 160-мм Фоксу и не париццо. Пивот станет слишком высокий, я думаю. Хотя есть народ, который на него Лирики втыкает, и доволен![]()
Последний раз редактировалось Buba2; 31.10.2010 в 01:45.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)