Pivot Mach 5 - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 212629303132333641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 454

Тема: Pivot Mach 5

Ага, прикольно.

Слушай, а перекладывать длиннобазники на вертлявых дорожках - тоже легче, чем "классику"? Мне чего-то как-то кажется, что нет.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Цитата Сообщение от schmidt Посмотреть сообщение
    Широкий руль в принципе даёт лучшую рулёжку. И короткий вынос тоже. Так что при более заваленом угле мы получаем "кантрийную реакцию".
    Да не даёт он лучшую рулёжку!, просто другую, усилие снижается, да; выдерживать траекторию проще,.. но при этом ход рук значительно увеличивается. Вы дайте человеку привыкшему к рулю580/560 проехаться на байке с 700 рулём и спросите его об ощущениях, он вам раскажет, что при поворотах у него рук не хватает-одна в живот упирается, а другой хрен дотянешся до руля, в результае всё тело гуляет . А вот кстати цитата одного отнюдь не кантрийщика(ответ на вопрос не хочет-ли он поставить руль 720) "-Стопроцентно нет. 660, по ощущениям, уже на грани. 720 будет упираться в пупок в поворотах. С размером рамы при этом все в порядке"(Smith)
    Я не говорю, что широкий руль это плохо, а узкий -хорошо, к таму-же, что для одного широкий для другого узкий . Я считаю, что это вопрос личных предпочтений, в обоих случаях есть как плюсы так и минусы, то-же касается и базы, и угла рулевой, и высоты каретки, и .... Всё дело в хозяине велосипеда, в том, какие ощущения он хочет получать от байка, в том с чем он готов мирится а с чем нет (причём эти установки не постоянные, сегодня я тащусь от одного, а завта...).

Кстати, я интуитивно длиннобазники выбираю. Или делаю их такими
    А у тебя Ибис разве не М ?.. (хотя возможно у нас разные представления о длиннобазниках )

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Серж ант Посмотреть сообщение
    А у тебя Ибис разве не М ?
    Нет, у Жени L-ка
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

А у тебя Ибис разве не М ?..
    Неа, L.
    "Длиннобазник" он естесно оносительно. Относительно своих братьев ибисов на других сетапах. То бишь будучи L-кой в базе он как XL Вот так...
    Да не даёт он лучшую рулёжку!, просто другую..........
    Вот кстати поле для холивара.) "Лучшая" или "другая"? Хотя может сказать так, пока не привык, то она другая. И заметь, не хуже или лучше, а просто другая
    Да, я по идее-то должен был через каждую букву вставлять "имхо", но решил что нахожусь в общемировых тенденция распределения ездока на байке и его управления. Так что неизвестно чья имха круче..))

Да, я тоже доверяю мнению Smith`а, но ты забыл упомянуть что он любитель узкого хвата. Меня радуют сразу такие вот максимы, типа ездил на 560 и дай ему 720 и он опухнет. Дыг ЕСТЕСТВЕННО, опухнет и откажется потому, что слишком большой скачок в пристрастиях и рулёжке. Я со Smith`ом примерно одного роста (хотя он даж по-выше будет), но мне 660 просто очень узко (у меня дома остались старые рули, так что была возможно по-экспериментить). Не парадокс ли?

В итоге на ибисе у меня 695, а на уззи 720 (кстати..) И росли рули у меня очень эволюционно - я тож начинал с 560 в этак, в 03 году. А щаз 720+ . И мне сейчас с большими УДОБНО, а узкими уже совсем нет ))

На удобство ширины руля и как следствие прогнозируемого и чёткого руления влияют много факторов (не в порядке главенства..) - рост, длинна рук, ширина плеч, положение на байке типа там на седле постоянно или на руле висеть, высота и изгибы руля, высокая или низкая посадка, хода, собственно гео байка, предпочтения в езде........
    Я собсна к тому, что вот делился своим опытом, который счёл нужным высказать.
    Может кому и пригодитса)...
    Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    а перекладывать длиннобазники на вертлявых дорожках - тоже легче, чем "классику"
    Если исключить узко дх-байки из этого разговора, то рулятса длинные АМ и ендуро-байки они не хуже "классики", правда при одном условии - короткие перья )
    Вобщем-то теже спеши, лапьеры вроде тож, мондракеры, лайтвили не страдают тупизной в поворотах
    Последний раз редактировалось schmidt; 30.10.2010 в 19:48.
    Third Reich`n`Roll forever!

Да, я тоже доверяю мнению Smith`а, но ты забыл упомянуть что он любитель узкого хвата.
    И мне сейчас с большими УДОБНО, а узкими уже совсем нет ))
    Кто-то "любитель узкого хвата" -кто-то любитель широкого .
    Я вобщем-то к тому всё и писал, что главное чтобы УДОБНО!.. конкретному человеку на конкретном байке.

Просто у меня создалось впечатление, что Буба, исходя из своего опыта обладания разными байками, достаточно ясно представляет каким должен быть ЕГО байк (в начале этой темы он просто в восторге от своего Pivot.а), но червь сомнения поселился в его душе, эти острые углы, широкие рули... и ведь наверняка ездил на подобных велах, а своим ощущениям не доверяет , ведь вокруг кричат что это ЛУЧШЕ .

Андрюх, вариант один, не уверен -пробуй, все высказования типа вяло/легко/стабильно/вертляво/ и т.п.- чисто субъективны.
    Неужели в Англии нет проката нормальных великов.

//// Я не считаю, что какой-то велосипед хуже или лучше(и я не противник острых углов и широких рулей ), любой соткан из компромисов, и велосипед без ездока просто железка, он даже стоять сам не может, поэтому на первый план при выборе гео и настройки кокпита выходят предпочтения, ощущения и навыки владельца. ////

В итоге на ибисе у меня 695, а на уззи 720 (кстати..) И росли рули у меня очень эволюционно - я тож начинал с 560 в этак, в 03 году. А щаз 720+ . И мне сейчас с большими УДОБНО, а узкими уже совсем нет ))
    Решил попробовать в Крым поехать с 740 (после 685). Затестил здесь пару раз, неплохо)

schmidt, Слушай а уззик у тебя какой ростовки?

по теме - для себя сейчас руль шире 685 не вижу. но если поставить короткий вынос, то 720 легко.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

блин, чот все с нормальными рулями, один я с узким 710м...

да, начиналась эволюция тоже с 550 мм )) на профет ща купил 740 синтейс.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

щас даже спортивное кантре некоторые товарищи ездют со 685ми

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    schmidt, Слушай а уззик у тебя какой ростовки?
    Вообще, М-ка. Думал Л-ка буде слишком большая (читай, не красивая). Да и если вдруг чо, то с М хлопот меньше..
    Когда заказывал думал будет в самый аккурат, там они до 185 см идут, а у меня 180 вроде как. Но оказалась слегонца коротковата - решил проблему подседельником с сетбэком. Хотя я его пользую (так и задумывал) под спуски во основном, то гемора нету. На айору вроде таж закатывал своим ходом, правда временами было нудновато - у меня 11-26 кассета и 38 звезда....

сорри за офф
    Third Reich`n`Roll forever!

Гы, прикольно тут все развернулись

У Ляпьеров, даже 140-мм Зести, перья 438 мм. У моего Пивота - 428. У Моджо - 429

Кстати, червь сомнения появился ровно после Крыма. До Крыма не то что червя, зародыша не было. Все эти премилые ощущения черезрульки и большой рамы до Крыма (да и после Крыма, кстати) мне на этом байке не являлись

В Крыму у меня, кстати, был 660-мм руль, вывернутый сильно вперёд. Сейчас 685 мм и повёрнут сильнее "на себя" то есть эффективно "вынос короче" Свешивать незащищённое место за седло стало проще Так шо, возможно, сейчас я бы уже так не паниковал.

Но вообще, по-честному, более АМ-ный байк в горах будет больше к месту, наверное. Тот же Спот или Моджо позволяют практически безболезненно ставить 160-мм Фоксу и не париццо. Пивот станет слишком высокий, я думаю. Хотя есть народ, который на него Лирики втыкает, и доволен
    Последний раз редактировалось Buba2; 31.10.2010 в 01:45.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)