Да он пока и не на продажу. Нет замены![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
лучше изыскать возможность иметь более 1-го вела, а то так будешь все время метаться...
Да былин, что ж вы так все ко мне пристали-то?
Вон тот же Фёдоров вообще ездит на 127-мм велике, и скачет по горам аки козлик, многим до него как до Луны. Нафик сразу два, три? Если бы я был прорайдером, тогда другое дело. А так - ну, вилку и вилсет отдельно - это максимум, мне кажется.
На крайняк, можно купить Тёрнер Спот 2010, к нему две вилки - 140 мм на местную езду и 160 мм на горную, и вилсетов два И всё, и не парить мосх![]()
Или, скажем, Моджо ХД, и к нему уменьшалку хода, чтобы были 140 и 160-мм варианты. Вообще сисьгеНу и - тоже 150-мм Фокса на местное каталово под 140 мм хода сзади, и какой-нить Ван 36 на горке. Или даже Ван 180, или Лирик пружинный. И всё.
А так, если размениваться на два байка, можно купить Антем Х для местного каталова и гонок, и Рейн или Рейн Х для горок. Потому шо Тёрнер Флюкс для местного каталова и Спот/РФХ для горок - это слишком. Дорого, в смысле.
Последний раз редактировалось Buba2; 15.09.2010 в 17:26.
Хе) Не, приятно конечно, но я ничего особенного не делаю.
Да и была б возможность, я б ещё после Магнитки 200 хода купил.
Чего я действительно не понимаю - это зачем нужно два байка: 140 и 160.
Понятно, зачем 140 и 200, или хард и 140, или хард и 200, а между 140 и 160 по-моему слишком маленькая разница, чтобы иметь их в качестве 2 единственных байков.
Ну во, именно поэтому Антем Х и Рейн
200 мне не надо - памперсы такой ёмкости, что мне на нём понадобятся, не факт что выпускают![]()
![]()
Хард - я как-то подумывал про Хамелеон, или ещё что из этой категории. Чтобы ишо попрыгать можно было. Но - см. выше
Я, вообще, на 140 хода не зациклен. От 120 до 150 - всё подойдёт
А вообще, я тока что родил мегамысль: недостатки на этом байке - они такие лишь по сравнению с достоинствами. Есть много байков, что "на бумаге" будут лучше там, где мне надо, но в реале общее исполнение рамы многое похерит.
Кста, каковы мнения уважаемых участников форума - какая должна быть оптимальная высота каретки? У меня ща 350 мм на ненагруженном байке. Вроде, высоковато, даже учитывая сэг в 35-40 мм. На Моджо в ненагруженном состоянии - чуть ли не 330-335 должно быть с вилкой 140, на Споте - около 340.
Так вот, чем плоха высокая каретка? Чем хороша - вроде, тока тем, что педалями меньше цепляешься за всё подряд.
---------- Добавлено 16.09.2010 в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение 15.09.2010 было в 18:13 ----------
Итак, тема снова открыта (спасибо, Серёга!), и - давайте пофлудим немного про высоту каретки. Я перемерял свою, на всякий случай - с покрышками 2.1 высота всё же ближе к 340 мм. Не очень совпадает с завяленными 350 на сайте, но факт есть факт![]()
С высокой кареткой кидает на крутом подъеме не кисло так. На Тернере мне приходилось оччень стараться, чтобы не опрокинуло, там, где теперь на хардтейле без особого труда.
Вообще лучше говорить о величине провиса каретки, ибо высота не слишком показательна - зависит от покрышек.
Вопрос опрокидывания байка - он вообще актуален, согласен, и от многого зависит. Но Пивот не опрокидывается - всё тут нормуль. По логике, может ещё и на спусках стремиться кувыркнуться, это смотря куда баланс. Но тут тоже всё вроде ничо, если спуск не сильно убойный и не "ползучий"![]()
![]()
Тут ишо важно, как себя ведёт подвеска впереди и сзади. ДВ-Линк этот не просаживается толком на подъёмах, поэтому байк не козлит. Тёрнеровский старый ФСР в этом смысле хуже, поэтому и байк козлит. Аналогично, "черезрулька" от вилки тоже зависит
У меня провис каретки -10 мм где-то, то есть каретка выше осей колёс на 1 см.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)