Pivot Mach 5 - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 46 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 454

Тема: Pivot Mach 5

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    не получится один велик длч всего. Да и неинтересно на одном и том же. У меня сейчас санкшн и транс, совершенно разные возможности и ощущения от байков.
    Возможности содержать два байка нет. Савсэм

Значит, будем пользоваться тем, что есть
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    скажу главное. БУБА. будешь продавать - я ПЕРВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! ДОговорились?
    деньги могу уже отправить!
    что-то мне всё казалось, что очередь на байк уже давно началась

Да он пока и не на продажу. Нет замены

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

лучше изыскать возможность иметь более 1-го вела, а то так будешь все время метаться...

Да былин, что ж вы так все ко мне пристали-то?

Вон тот же Фёдоров вообще ездит на 127-мм велике, и скачет по горам аки козлик, многим до него как до Луны. Нафик сразу два, три? Если бы я был прорайдером, тогда другое дело. А так - ну, вилку и вилсет отдельно - это максимум, мне кажется.

На крайняк, можно купить Тёрнер Спот 2010, к нему две вилки - 140 мм на местную езду и 160 мм на горную, и вилсетов два И всё, и не парить мосх

Или, скажем, Моджо ХД, и к нему уменьшалку хода, чтобы были 140 и 160-мм варианты. Вообще сисьге Ну и - тоже 150-мм Фокса на местное каталово под 140 мм хода сзади, и какой-нить Ван 36 на горке. Или даже Ван 180, или Лирик пружинный. И всё.

А так, если размениваться на два байка, можно купить Антем Х для местного каталова и гонок, и Рейн или Рейн Х для горок. Потому шо Тёрнер Флюкс для местного каталова и Спот/РФХ для горок - это слишком. Дорого, в смысле.
    Последний раз редактировалось Buba2; 15.09.2010 в 17:26.

Хе) Не, приятно конечно, но я ничего особенного не делаю.
    Да и была б возможность, я б ещё после Магнитки 200 хода купил.

Чего я действительно не понимаю - это зачем нужно два байка: 140 и 160.
    Понятно, зачем 140 и 200, или хард и 140, или хард и 200, а между 140 и 160 по-моему слишком маленькая разница, чтобы иметь их в качестве 2 единственных байков.

Цитата Сообщение от Fyodorov Посмотреть сообщение
    ....Понятно, зачем 140 и 200, или хард и 140, или хард и 200, а между 140 и 160 по-моему слишком маленькая разница, чтобы иметь их в качестве 2 единственных байков.
    согласен как никогда!
    Third Reich`n`Roll forever!

Ну во, именно поэтому Антем Х и Рейн

200 мне не надо - памперсы такой ёмкости, что мне на нём понадобятся, не факт что выпускают

Хард - я как-то подумывал про Хамелеон, или ещё что из этой категории. Чтобы ишо попрыгать можно было. Но - см. выше

Я, вообще, на 140 хода не зациклен. От 120 до 150 - всё подойдёт

А вообще, я тока что родил мегамысль: недостатки на этом байке - они такие лишь по сравнению с достоинствами. Есть много байков, что "на бумаге" будут лучше там, где мне надо, но в реале общее исполнение рамы многое похерит.

Кста, каковы мнения уважаемых участников форума - какая должна быть оптимальная высота каретки? У меня ща 350 мм на ненагруженном байке. Вроде, высоковато, даже учитывая сэг в 35-40 мм. На Моджо в ненагруженном состоянии - чуть ли не 330-335 должно быть с вилкой 140, на Споте - около 340.

Так вот, чем плоха высокая каретка? Чем хороша - вроде, тока тем, что педалями меньше цепляешься за всё подряд.

---------- Добавлено 16.09.2010 в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение 15.09.2010 было в 18:13 ----------

Итак, тема снова открыта (спасибо, Серёга!), и - давайте пофлудим немного про высоту каретки. Я перемерял свою, на всякий случай - с покрышками 2.1 высота всё же ближе к 340 мм. Не очень совпадает с завяленными 350 на сайте, но факт есть факт

ASt
    Guest

С высокой кареткой кидает на крутом подъеме не кисло так. На Тернере мне приходилось оччень стараться, чтобы не опрокинуло, там, где теперь на хардтейле без особого труда.
    Вообще лучше говорить о величине провиса каретки, ибо высота не слишком показательна - зависит от покрышек.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    С высокой кареткой кидает на крутом подъеме не кисло так. На Тернере мне приходилось оччень стараться, чтобы не опрокинуло, там, где теперь на хардтейле без особого труда.
    Вообще лучше говорить о величине провиса каретки, ибо высота не слишком показательна - зависит от покрышек.
    Вопрос опрокидывания байка - он вообще актуален, согласен, и от многого зависит. Но Пивот не опрокидывается - всё тут нормуль. По логике, может ещё и на спусках стремиться кувыркнуться, это смотря куда баланс. Но тут тоже всё вроде ничо, если спуск не сильно убойный и не "ползучий"

Тут ишо важно, как себя ведёт подвеска впереди и сзади. ДВ-Линк этот не просаживается толком на подъёмах, поэтому байк не козлит. Тёрнеровский старый ФСР в этом смысле хуже, поэтому и байк козлит. Аналогично, "черезрулька" от вилки тоже зависит

У меня провис каретки -10 мм где-то, то есть каретка выше осей колёс на 1 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)