Что перевести? Пивот, ИМХО, сильно похож на мотолайт, вот и все
Сам езжу на китаекарбоне, но карбоэпик с рабочим брейном катит и рулится просто волшебно.Если говорить за геометрию, то Эпик, несмотря на более тупой угол рулевой и более длинную базу, на гладких спусках заметно лучше управляется. А на корнявых надо очень внимательно следить за скоростью
![]()
Что-то стало холодать,
Не пора ли приподнять
старенькую тему?
Особенно нового я, пожалуй, не добавлю ничего. Лишь немного размышлений "вообще" и про байк, в частности. С момента последнего обновления всё идёт своим чередом. Я больше не езжу на гонки, а просто выбираюсь в лес за 50 км от дома и там катаюсь. Самые хорошие и извесные катальные места в Англии находятся не в Лондоне и не близко от него, но и тут кое-что есть, поэтому совсем скучать не приходится. Большей частью, конечно, это КК, но в него входят неплохие холмики с подъёмами и спусками, есть рукотворные, хоть и недлинные, трассы, и вообще можно вполне неплохо повеселиться. Главное - это как следует всё это изучить, чем я, собственно, потихоньку и занимаюсь.
Моё катание стало потихоньку меняться. Главные побуждающие факторы - это наличие относительно под боком неплохих мест и, конечно же, первая поездка в горы в мае этого года. Изменения происходят сначала в голове, а за этим потихоньку подтягивается реальность. Иногда, впрочем, реальность даётпинокммм.. дополнительный стимул, но не без этого![]()
На байке это отразилось тем, что стала меняться посадка. Руль стал шире и повернулся назад, сделав её менее кантрийной. Я ищу самое удобное положение седла и руля, чтобы добиться уже не кантрийной растянутости, а максимальной отзывчивости велика на извилистых дорожках и трассах с небольшим и средним перепадом высот. Короче, на синглтреках и на всём, что там попадается. Велик явно имеет перевес на морду. По синглтрекам Mach 5 летает просто прекрасно, кайф просто безобразный. Он очень легко перекладывается в поворотах и шикарно держит скорость. Ощущение свободного и быстрого перемещения в пространстве почти полное, а это одна из самых ценных штук во всей этой замороченной затее с велосипедами о 26-дюймовых колёсах и с хитрыми подвесками, не правда ли?
Есть, впрочем, и поводы для раздумий. Они большей частью уходят корнями в Крым, хотя кое-что вылезало и тут. Я катаю всё же КК, а надо бы тащить себя чуть дальше - в сторону пресловутого All Mountain, с дропами, крутыми уклонами и прочими подобными вещами. И вот тут всплывают как мои собственные недостатки, так и ограничения велика. Он имеет достаточно сильные КК-корни. Да, углы не кантрийные, да, 140 мм, но он большой, довольно высокий и с достаточно тупым по нынешним временам углом на морде. Да и вес смещён вперёд. Всё это вместе приводит к тому, что на сильно крутых спусках таки есть ощущение, что ща полетим через руль, а общие размеры и высота не сильно упрощают свешивание назад и манипуляции с байком. Плюс, в крутых скоростных поворотах хотелось бы сидеть чуть ниже, шобы было проще контолировать ситуацию.
Да, небольшое отступление. Я пмаю, что можно всё время дёргать подседел туда-сюда, или вкорячить регулируемый подседел с ходом в 3 дюйма, да ещё и вилку поставить 150-160 мм, чтобы велик "завалить", но, рассуждая "глобально", мы же ищем лучшие варианты из возможных, правда? Велик, который от рождения лишён некоторых недостатков, и позволяет в полной мере воспользоваться преимуществами современных технологийКороче, всё вышеперечисленное потихоньку толкает мой взгляд в сторону рам с кареткой пониже и углом на морде поострее, да и вообще, по-АМ-нее
![]()
Вариантов, хоть они и есть, не так много.
Вполне неплохи тот же Спот или Блюр ЛТ2. Им я готов простить такой же угол на морде, за то, что сами по себе они в размере Л поменьше и пониже, и, видимо, несколько лучше приспособлены для спусков. Это велосипеды "правильные": у них хорошая, зарекомедовавшая себя подвеска, достаточно классическая, если это применимо к таким великам, геометрия, и достойная история отзывов.
Ещё один возможный, в теории, вариант - Lapierre Zesty. По поводу этого велика у меня возникает когнитивный диссонанс. Прежде всего, потому что "на бумаге" он очень длинный, с длинными перьями, и должен быть неповоротливым. Но почти все отзывы, как один, утверждают, что велосипед этот - прекрасен, хорошо управляется и едет всюду, и т. д. и т. п. Я не могу понять - как? То, что в горку он будет ехать неплохо, но хуже Mach 5/DW-Spot/Mojo/Blur LT, я верю, но вот в то, что на синглтреке он будет жив и весел - с трудом.
Но всё это, конечно, рассуждения скорее теоретические. Как, впрочем, и придирки к Mach 5. Этот велосипед задал настолько высокую планку ожиданий, что превысить её очень и очень сложно. Прежде всего это проявляется в том, что всерьёз продать его я пока просто не решаюсь. У меня было уже достаточно много велосипедов, чтобы знать, что смена рамы далеко не всегда ведёт туда, куда хочется
Хотя, впрочем, есть один вариант, который, похоже, сможет удовлетворить меня целиком и полностью. Вот только - когда я смогу его себе позволить?![]()
![]()
И в качестве завершающего аккорда. Я таки нарыл себе тормоза Formula RX. Как следует покатался на них всего один раз, но если они будут так же работать и дальше - это, похоже, вещь. Мне понравились больше Эликсиров - не такие деревянные, и Формулы Оро - мощнее и лучше чувствуются. Они стоят у меня с Авидовскими дисками, 185 впереди и 160 сзади. Одна засада - белые. Неужто придётся рано или поздно искать белый Fox Float RLC под 15-ю ось?![]()
Последний раз редактировалось Buba2; 14.09.2010 в 01:53.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Даже вопрос так не стоит - справит ли эта рама годовой юбилей или нет...
Столько лет мы наблюдали чисто Кантрийный Путь Андрея. Теперь этот Путь начинает приобретать заметный уклон. Что же нас ждет ....!!!
VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)