Pivot Mach 5 - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 454

Тема: Pivot Mach 5

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Конечно, только вот яхту из сервиса заберу
    Какая яхта.. Ты вроде в Англии, поезда же ходят, быстрые. И вроде бы стоит не космически...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Много разных уже было и есть...

Есть, кстати, ещё один велосипед, который привлекает моё внимание. Lapierre Zesty. Но это, скорее, эффект толпы. Все тесты, как один, кричат, что это мега-байк. Но это бы ладно. Все отзывы на форумах, что я видел, этим тестам вторят. В теории я ещё могу поверить, что их хитрая подвеска, которая - нечто среднее между ФСР и ВПП, хорошо работает, но что трейловый велосипед с перьями 438 мм и, по сути, очень большой для своего размера базой, шикарно ведёт себя на всех видах трасс - как-то не укладывается в голове. Для примера - до 10 года М-ки этих Зестей имели ЕТТ в 600 (!!!) мм, как у Л-ки Моджо, ДВ-Спота и Блюра ЛТ2. Короче, только отзывы со всех сторон и заставляют меня на них смотреть. Скорее, чисто в теории - Пивот шикарен, всё-таки, и я понимаю, отчего он шикарен. В случае с Зестей я не понимаю, чего он может предложить хотя бы в цифрах.
    А в чем хитрость и "промежуточность" подвести Зести ? Я ничего кроме обычного хорст-линка (ФСР) не вижу... или все дело в удаленности шарнира от оси колеса на верхнем пере ?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

"Переведи" Слушай, а ты сам-то на чём сейчас ездишь? На Эпеге?
    Что перевести? Пивот, ИМХО, сильно похож на мотолайт, вот и все

Сам езжу на китаекарбоне, но карбоэпик с рабочим брейном катит и рулится просто волшебно. Если говорить за геометрию, то Эпик, несмотря на более тупой угол рулевой и более длинную базу, на гладких спусках заметно лучше управляется. А на корнявых надо очень внимательно следить за скоростью

Цитата Сообщение от syoda Посмотреть сообщение
    А в чем хитрость и "промежуточность" подвести Зести ? Я ничего кроме обычного хорст-линка (ФСР) не вижу... или все дело в удаленности шарнира от оси колеса на верхнем пере ?
    Ага, в удалённости

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Что перевести? Пивот, ИМХО, сильно похож на мотолайт, вот и все

Сам езжу на китаекарбоне, но карбоэпик с рабочим брейном катит и рулится просто волшебно. Если говорить за геометрию, то Эпик, несмотря на более тупой угол рулевой и более длинную базу, на гладких спусках заметно лучше управляется. А на корнявых надо очень внимательно следить за скоростью
    Ага, понятно

Вот Пивот чем прекрасен - за скоростью, конечно, следить нужно, но как бы и не совсем
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Что-то стало холодать,
    Не пора ли приподнять
    старенькую тему?

Особенно нового я, пожалуй, не добавлю ничего. Лишь немного размышлений "вообще" и про байк, в частности. С момента последнего обновления всё идёт своим чередом. Я больше не езжу на гонки, а просто выбираюсь в лес за 50 км от дома и там катаюсь. Самые хорошие и извесные катальные места в Англии находятся не в Лондоне и не близко от него, но и тут кое-что есть, поэтому совсем скучать не приходится. Большей частью, конечно, это КК, но в него входят неплохие холмики с подъёмами и спусками, есть рукотворные, хоть и недлинные, трассы, и вообще можно вполне неплохо повеселиться. Главное - это как следует всё это изучить, чем я, собственно, потихоньку и занимаюсь.

Моё катание стало потихоньку меняться. Главные побуждающие факторы - это наличие относительно под боком неплохих мест и, конечно же, первая поездка в горы в мае этого года. Изменения происходят сначала в голове, а за этим потихоньку подтягивается реальность. Иногда, впрочем, реальность даёт пинок ммм.. дополнительный стимул, но не без этого

На байке это отразилось тем, что стала меняться посадка. Руль стал шире и повернулся назад, сделав её менее кантрийной. Я ищу самое удобное положение седла и руля, чтобы добиться уже не кантрийной растянутости, а максимальной отзывчивости велика на извилистых дорожках и трассах с небольшим и средним перепадом высот. Короче, на синглтреках и на всём, что там попадается. Велик явно имеет перевес на морду. По синглтрекам Mach 5 летает просто прекрасно, кайф просто безобразный. Он очень легко перекладывается в поворотах и шикарно держит скорость. Ощущение свободного и быстрого перемещения в пространстве почти полное, а это одна из самых ценных штук во всей этой замороченной затее с велосипедами о 26-дюймовых колёсах и с хитрыми подвесками, не правда ли?

Есть, впрочем, и поводы для раздумий. Они большей частью уходят корнями в Крым, хотя кое-что вылезало и тут. Я катаю всё же КК, а надо бы тащить себя чуть дальше - в сторону пресловутого All Mountain, с дропами, крутыми уклонами и прочими подобными вещами. И вот тут всплывают как мои собственные недостатки, так и ограничения велика. Он имеет достаточно сильные КК-корни. Да, углы не кантрийные, да, 140 мм, но он большой, довольно высокий и с достаточно тупым по нынешним временам углом на морде. Да и вес смещён вперёд. Всё это вместе приводит к тому, что на сильно крутых спусках таки есть ощущение, что ща полетим через руль, а общие размеры и высота не сильно упрощают свешивание назад и манипуляции с байком. Плюс, в крутых скоростных поворотах хотелось бы сидеть чуть ниже, шобы было проще контолировать ситуацию.

Да, небольшое отступление. Я пмаю, что можно всё время дёргать подседел туда-сюда, или вкорячить регулируемый подседел с ходом в 3 дюйма, да ещё и вилку поставить 150-160 мм, чтобы велик "завалить", но, рассуждая "глобально", мы же ищем лучшие варианты из возможных, правда? Велик, который от рождения лишён некоторых недостатков, и позволяет в полной мере воспользоваться преимуществами современных технологий Короче, всё вышеперечисленное потихоньку толкает мой взгляд в сторону рам с кареткой пониже и углом на морде поострее, да и вообще, по-АМ-нее Вариантов, хоть они и есть, не так много.

Вполне неплохи тот же Спот или Блюр ЛТ2. Им я готов простить такой же угол на морде, за то, что сами по себе они в размере Л поменьше и пониже, и, видимо, несколько лучше приспособлены для спусков. Это велосипеды "правильные": у них хорошая, зарекомедовавшая себя подвеска, достаточно классическая, если это применимо к таким великам, геометрия, и достойная история отзывов.

Ещё один возможный, в теории, вариант - Lapierre Zesty. По поводу этого велика у меня возникает когнитивный диссонанс. Прежде всего, потому что "на бумаге" он очень длинный, с длинными перьями, и должен быть неповоротливым. Но почти все отзывы, как один, утверждают, что велосипед этот - прекрасен, хорошо управляется и едет всюду, и т. д. и т. п. Я не могу понять - как? То, что в горку он будет ехать неплохо, но хуже Mach 5/DW-Spot/Mojo/Blur LT, я верю, но вот в то, что на синглтреке он будет жив и весел - с трудом.

Но всё это, конечно, рассуждения скорее теоретические. Как, впрочем, и придирки к Mach 5. Этот велосипед задал настолько высокую планку ожиданий, что превысить её очень и очень сложно. Прежде всего это проявляется в том, что всерьёз продать его я пока просто не решаюсь. У меня было уже достаточно много велосипедов, чтобы знать, что смена рамы далеко не всегда ведёт туда, куда хочется

Хотя, впрочем, есть один вариант, который, похоже, сможет удовлетворить меня целиком и полностью. Вот только - когда я смогу его себе позволить?

И в качестве завершающего аккорда. Я таки нарыл себе тормоза Formula RX. Как следует покатался на них всего один раз, но если они будут так же работать и дальше - это, похоже, вещь. Мне понравились больше Эликсиров - не такие деревянные, и Формулы Оро - мощнее и лучше чувствуются. Они стоят у меня с Авидовскими дисками, 185 впереди и 160 сзади. Одна засада - белые. Неужто придётся рано или поздно искать белый Fox Float RLC под 15-ю ось?
    Последний раз редактировалось Buba2; 14.09.2010 в 01:53.

Опять безобразно-вкусно написанный текст

Спасибо, доставило
    FS:

Даже вопрос так не стоит - справит ли эта рама годовой юбилей или нет...

Столько лет мы наблюдали чисто Кантрийный Путь Андрея. Теперь этот Путь начинает приобретать заметный уклон. Что же нас ждет ....!!!
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Цитата Сообщение от Дмитрий Гришин Посмотреть сообщение
    Столько лет мы наблюдали чисто Кантрийный Путь Андрея. Теперь этот Путь начинает приобретать заметный уклон. Что же нас ждет ....!!!
    Дим, намекаешь, что я покатился по наклонной?

Сам удивляюсь, сказать честно. Но кантриец из меня не самый лучший (хотя и далеко не худший, гы-гы ), а расширять возможности нужно. За счёт себя, конечно, в первую очередь. Но это уже другой вопрос

почему бы не попробовать заведомо полярные решения и на основании теста решить, что ближе? Так ведь можно долго у средней точки плясать...

бери ФР-аппарат!
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)