О, чуть было не пропустил. Опять новый байк у Бубы.Поздравляю!
P.S. Всю тему не осилил, скажите, уже были ставки, через 4 или через 6 месяцев эта perfect рама пойдёт под замену?![]()
О, чуть было не пропустил. Опять новый байк у Бубы.Поздравляю!
P.S. Всю тему не осилил, скажите, уже были ставки, через 4 или через 6 месяцев эта perfect рама пойдёт под замену?![]()
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
В Крыму Буба жег на этом байке. Надеюсь, это любовь на подольше.
Эмм, дико извиняюсь, был в Крыму. А по возвращении руки только дошли чего-то обновить![]()
Покрыха лезет большая, Continental Mountain King UST 2.4 даже с зазором.
Стакан 1 1/8.
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
Опять за старое![]()
Ща отпишусь
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
СпасибоЩа мы ответим всем клеветникам
![]()
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
[FONT=Calibri]Пришла пора немного обновить тему. После возвращения из Крыма уже накатано сколько-то километров, повторены некоторые старые и изучены новые местные тропы, и за плечами три гонки с неплохим (ну, для меня, конечно) результатом. [/FONT]
[FONT=Calibri]Те, кто его видел, знают, что он хрустит. Жутко и неприлично. Как выяснилось, основная причина хруста – подседел Race Face Deus. За исключением хруста, на мой взгляд – самый грамотный подседел вообще, ибо позволяет регулировать наклон и смещение седла абсолютно независимо, двумя разными болтами. Тщательная чистка всех соединений подседела с рамой и седлом практически заглушила все звуки, но потом пыль набилась всюду снова, и хруст потихоньку возвращается. Ладно, посмотрим, что делать дальше. Возможно, когда-нибудь руки дойдут до подседела с изменяемой высотой, смысл и прелесть которого я по полной оценил в горах, но этому препятствует один недостаток велосипеда. И, если уж говорить о недостатках, пожалуй, можно пожаловаться на все и сразу[/FONT]
[FONT=Calibri]Во-первых, исключительно длинная подседельная труба. Фактически – больше 21 дюйма (рама размера L). Я в упор не пойму, что заставляет отца-основателя компании второй раз подряд делать такую геометрию. Речь идёт, конечно, о Крисе Кокалисе, основателе сначала Titus Bikes, а теперь Pivot Cycles. И там, и там у трейловых велосипедов размера L – Titus Moto Lite и Pivot Mach 5 - подседельная труба ну совсем не на мои 182 см. Стэндовер при этом вполне приличный, но главная беда – диапазон регулировки седла. «На глаз» подседел с ходом 4 дюйма мне будет высок. [/FONT]
[FONT=Calibri]Вообще, до поездки в горы я был размером и геометрией абсолютно доволен. База – чуть больше 112 см, перья – 428 мм, кокпит просторный, но не слишком длинный – чего ещё надо? С выносом 90 мм я чувствовал себя вполне хорошо. Подседельная труба меня устраивала - седло я не опускал и необходимости в этом не было. Но в местах типа Ягодки и Мисхорки ощущения от жизни стали как-то меняться...Байк время от времени казался каким-то неприлично огромным, ну прямо совсем не АМ
Ситуация усугублялась тем, что до конца седло не опускалось в принципе. Само собой, беда ещё и в том, что я не привык с опущенным седлом кататься, надо учиться, но есть и очевидные причины
[/FONT]
[FONT=Calibri]Недостаток номер два – болты и оси подвески. Некоторые болты имеют свойство выкручиваться. Особенно это достаёт в случае с одной из осей нижнего линка. Чтобы её затянуть, нужно снять звёзды системы и передний переклюк. После Крыма я перебрал велик и лениво намазал резьбу Локтайтом, но как-то он не сильно помог. Наверное, плохо мазалНе суть, я затянул эти оси посильнее, и посмотрим, что будет. Мне кажется, это может помочь
[/FONT]
[FONT=Calibri]С этими же осями связана и ещё одна беда. А именно – на них потихоньку развивается износ. Грубо – внутренние обоймы подшипов натирают эти несчастные оси. Процесс медленный и постепенный, и волнует меня не слишком. Во-первых, у меня в запасе валяется целый новый линк с подшипниками и комплектом осей, а во-вторых, я только что заказал (на всякий пожарный) ещё два комплекта осей в надежде на долгую и счастливую жизнь сезона в триТак что пока констатирую эту мелкую неприятность как факт.[/FONT]
[FONT=Calibri]Недостаток номер три. Наверное, можно было бы вписать сюда высокую каретку, но это весьма относительная штука. Во-первых, иногда это хорошо, а во-вторых, даже когда плохо – плохо субъективно, то есть для меня. Да и не такая уж она сильно высокая – с покрыхами Maxxis High Roller 2.1 и ходом Пайка в 130 мм получается 350 мм, что как бы вполне прилично. Похоже, третий недостаток я написал чисто «для комплекта», ибо всерьёз жаловаться больше как бы и не на что[/FONT]
[FONT=Calibri]А теперь мелкие бытовые моменты. [/FONT]
[FONT=Calibri]Как я только что заметил, Пайк у меня после возвращения из Крыма и перенастройки как-то уполз на 130 мм, и так там и стоит. Я не стал париться, ибо посадка удобная, а 130-мм Пайк по высоте почти как 140-мм Фокс. На вчерашней гонке я как-то умудрился выжать из него весь ход, так что он ещё и работает[/FONT]
[FONT=Calibri]В Крыму я неудачно положил начало разрушению тормозной системы, когда отколол от поршня заднего Эликсира хороший кусочек. В итоге теперь, после определённых кульбитов, впереди у меня стоит Формула Оро К18, а сзади – Эликсир. Комбинация, как я надеюсь, временная. Для справки: поршень Эликсира не разрушился сам, его с энтузиазмом доломал я в попытке ремонтаФормула на удивление нравится – может, мощности у неё в пределе чуть меньше, чем у Авида, но модуляция-контроль в промежуточных режимах как-то получше. По крайней мере, пока есть такое ощущение. [/FONT]
[FONT=Calibri]Дальше. Не так давно мне удалось занедорого разжиться комплектом топовых Бонтрейгеровских (ага, правильно произносится, как оказывается, именно так) колёс Ритм Про, со скандиевыми ободами. Колёса, по-моему, 10 года, и, несмотря на самый писк и официальную цену фунтов в 500 на местном рынке, втулки там всё равно ФормулаНо колёса достались мне новыми, снятыми с байка, и пока что бегают очень бодро – все гонки я езжу на них. Я боялся за их поперечную жОскость, тем более, что спиц всего 28, но она по ощущениям, выше, чем у «основного» комплекта на Stan’s ZTR Flow. Стэны, похоже, пора протягивать, но как-то пока не дошли руки. [/FONT]
[FONT=Calibri]А теперь для тех, кого волнует моя следующая рамаЕдинственный реальный повод для замены Пивота – это размер. Тёрнер Спот с ДВ-Линком или Блюр ЛТ2 в этом отношении как-то более разумны – подседельная 19 дюймов, да ещё и низкая каретка впридачу. Это же, кстати, можно сказать и про Моджо, но он у меня из списка байков как-то выпал, несмотря ни на что
Но, на моё счастье, рамы эти на вторичном рынке почти не встречаются, а новыми стоят неприлично дорого. С Блюром так вообще есть ощущение, что, если уж заморачиваться, то сразу на карбон, а карбон и б.у. дороже некоторых новых рам
[/FONT]
[FONT=Calibri]С другой стороны, чем больше я катаюсь по местным холмам вместо гор, тем меньше меня грызёт мысль про размер. Тем более, что Пивот сам по себе – исключительно быстрый и резвый велосипед. На этом можно остановиться подробнее. Эффективность педаляжа я отмечаю до сих пор, даже через несколько месяцев после покупки, а это, учитывая мою придирчивость, дорогого стоитВ Крыму он тоже не подвёл ни разу
При этом 140 мм хода подвеска выдаёт вполне честно и без напрягов, причём хорошо жрёт и мелочь, и крупняк, и средние кочки. Короче, реально придраться не к чему. [/FONT]
[FONT=Calibri]Справедливости ради – после Крыма у меня был небольшой роман с выносом в 80 мм с большим подъёмом и широким рулём. Было даже неплохо, но в итоге я таки вернулся на вынос 90. В процессе руль 660 поменялся на 680, но только и всегоДля равнинно-холмистой местности с подъёмами баланс очень хорош – едет и вверх, и вниз. [/FONT]
[FONT=Calibri]Ну и – апгрейды. На сегодня меня всё устраивает, и никакого жжения на тему «чего бы ещё докупить» не возникает. Да, в перспективе нужен бы модный подседел с манеткой, но см. выше. А ещё – в отдалённом будущем разномастные тормоза можно бы поменять на что-нибудь типа Формулы РХ, а вилку – на Фокс Флоат 140 РЛЦ с открытой ванной (зачем мне этот ФИТ?) и 15-й осью, благо, оба вилсета конвертируемые. Но это, пожалуй, и всё. [/FONT]
[FONT=Calibri]Ну и, для общей бодрости, пара фоток[/FONT]
![]()
Последний раз редактировалось Buba2; 18.07.2010 в 20:19.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Buba2, спасибо за инфо. Хоть и не актуально уже совсем, ко мне другой бутик плавно начинает движение из за океана.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
я щитаю, проблема высоты подседельной является следствием маркетозависимости и требует немедленного лечения!
вот видишь ты горку, крутую и неприступную, поднимаешь подсидел вверх и начиннаешь крутить, крутишь-крутишь, крутишькрутишькрутишь, пот льётся, дышать нечем, и вот ты наверху. Скажи, Buba2, вниз (а спуск крут и сложен, ведь седло нужно опустить) ты поедешь сразу же и без напрягов, или всё-таки тормознёшь наверху, дабы собраться да привести дыхалку в порядок?
Buba2, смотрю сбоку и говорю - для АМ этого обускания подседела достаточно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)