Миха, чё тебя эта тема так напрягает?
Есть несколько соображений.
Во-первых, я как-то проехался на фрирайдном хардтейле со 150 вилкой -- он не едет, ибо тяжелый и чоппер.
Во-вторых, слишком большой дисбаланс между передом и задом. Неоднократно видел, как наши миниДХ-трассы едут на хардтейлах: подвес идет более уверенно и быстро, хардтейл болтается на всех камнях...
В-третьих, даже у Снэйка углы рамы на 140 мм слегка завалены. "Ленивая" геометрия -- плохо.
будет скоро карбон с такой вилкой, но у неё ходов 3: 100, 130 и 160. на 160 не будет часто ездиться.
LogAS, ну, у кого сталюга, а у кого и карбон со 160 спереди.
Сань, ну будет эти 160 Макс пару раз в год включать... третий и последующие разы Конский съедет на 130.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Мне идеальной вилкой для таких рам видится старый пружинный Пайк: 90-140, плавная регулировка, линейная работа, малый вес, ось, и перебрать можно вручную.
Мих, будет иль не будет, его дело. Главное, что вилка работает на весь допустимый рамой диапазон
+10 к ловкости
фулик +50 к смелости
и вот уже не вставая с дивана скил прокачал так отлично)
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------
то, что доктор прописал! Поездил на кантрийнике, он лёгкий, убиваемый и дропы прыгается ужасно на нём)
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------
да? камни? А есть и лесные трассы грунтовые - вот там бы сравнить..правда?
Хм...наверняка 1 и тот же райдер должен взять 2 вела - подвес и хт взять 2 трассы - камни и грунт и прокатить в полную силу по обеим трассам - время покажет всё...
И сдаётся мне, что на камушках, естественно подвес будет победителем, а на грунте хт за счёт того, что подвески нет второй - педалирование не уходит вникуда. В плюсы добавить стальную раму, которая, говорят, меньше гуляет (небыло ещё возможности сравнить, увы)
Вы спросили - я ответил? Вилка хода 160 - и чёперность - меньше вероятности полёта через руль в некоторых условиях, ХТ - потому что на подвес ещё не заработал и камней в округе не вижу - в основном леса и грунт.
666mad, видите ли, там, где нужно 160 хода, подвес будет быстрее хардтейла. А там, где будет быстрее хардтейл, 100 мм спереди в 95% случаев окажется достаточным. Иными словами, длинноходная вилка спереди -- это либо малопонятный компромисс, либо мода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)