Жиже - гуще думаю роли не играет, вилка у меня примитивная, главное чтоб еще смазывало ноги нормально и резинки не съело. Вот.
Чем гуще тем оно дольше будет оставаться на поверхности(липче) и смазывать ее.
Еще демпфер будет работать по разному в зависимости от вязкости масла. Зальешь слишком жидкое вилка у тебя будет отстреливать как не души демпфер.Не каждое масло масло пойдет в демпфер так как оно имеет свойство там вспениваться.
Не ну посоны дело конечно ваше.
Но если просто посмотреть на характеристики масел которые льют Fox,RockShox,Marzochi и т.д и сравнить их с тем, что предлагаете лить вы то мы увидим парой разницу по характеристикам в 60%. ;] нунах.
Если хотите с экономить.
Берете luquMoly или Motul только большей вязкости чем рекомендует Fox,RockShox,Marzochi.
К примеру Fox говорит 10W а вы берете Motul не 10w а 15w.
Manitou если я ни чего не путаю рекомендует лить Motorex а он по характеристикам почти тоже самое, что Motul,LiqiMoly.
Последний раз редактировалось Грибник; 18.05.2011 в 01:43.
Дык , в общем я не утверждаю 100 пудово , что LHM+ лучшее среди всех. Сам токо залил, катать катаю, но не задумываюсь... И мне оно не для экономии. Мне пофиг скока масло стоит ( в пределах разумного). Но опыт других наводит на мысли... В том посту все подробно написал, что как.... На лето можно и моторку влить. Народ грит все ок работает!
Это с каких это пор LHM+ стал просто тормозухой?
LHM+ это гидравлическая жидкость. Изначально LHM была разработана для гидроподвески Ситроенов.
Это уже потом появились варианты с централизованными системами объединиящими кроме гидроподвески еще ГУР и/или тормозную систему.
В любом случае ее основное назначение всегда было как раз использование в гидроподвеске.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
Это касается в первую очередь Фокса который вообще ушел от общепринятой классификации фиг знает куда.
В те же РШ можно спокойно лить Мотюль/Ликви Моли "аналогичной" вязкости. Работает нормально. Проверено неоднократно разными людьми.
Лью обычную автогидру - масло для автоматов, его же заправляю в задний аморт. Моторка наверное не лучший вариант.
SVKan,
Ни куда Fox не ушел.
На своей таре он четко пишет характеристики своего масла и оно заметно различается с тем что предлагаете лить вы.;]
Расскажи плиз скорее!
Скоко ни читал ничего не разобрал:
что в вилке будет не так работать, сломаться, глючить... если туда не родное фоксовое добро лить?
А если на с этим поможешь:" Пока есть трудность. Не могу до конца понять физику и смысл работы клапана в поршне (Valve 046-20-005) на чертеже Lower Air Shaft , на моем рисунке он оранжевый. И как влияет на соотношение давлений P2 и P3." То будет тебе респект и уважуха!, Темка тут
Короткая вилка должна сжиматься быстро, а разжиматься чуть медленнее, без отсрела. Остальное задрочка, я так думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)