Монарх = гавно. Спускает на морозце. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: Монарх = гавно. Спускает на морозце.

<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 19.03.2009 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так надо сразу понятнее выражатся. скорее давление в гидросистеме. а то давление масла... как его надо сжать чтобы у него свое давление появилось.[/b]
    А что непонятного?
    Там только в одном месте масло налито и по контексту вроде везде речь шла о демпфере.
    Где и зачем находится газ под давлением тоже уже говорили.
    Как надо сжать? Ну вот воздухом и сжимаем до 250-300psi. Давление масла ровно такое же. Иначе поршень разделяющий масляную и компенсационную камеры будет двигаться...

SVKan
    Большое, человеческое спасибо за труд и терпение! Всё стало предельно ясно.

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 19.03.2009 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что непонятного?
    Там только в одном месте масло налито и по контексту вроде везде речь шла о демпфере.
    Где и зачем находится газ под давлением тоже уже говорили.
    Как надо сжать? Ну вот воздухом и сжимаем до 250-300psi. Давление масла ровно такое же. Иначе поршень разделяющий масляную и компенсационную камеры будет двигаться...[/b]
    я воспринял фразу как собственное давление масла (что впринципе маловероятно) а не в контексте системы в целом.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

давно не читал эту ветку, да и зима уже прошла, но переходник я себе купил (читаем выше) и всё восстановил.

В общем мой RS bar 2.1 который травил воздух на морозе был разобран как следует промазан и снова собран. После чего катал я на веле и в 20-ти градусный мароз при этом давление падало (что естественно так как воздух на морозе сжимается) но после того как велосипед попадал в тёплое помещение снова восстанавливалось давление.

Вывод:
    аморт воздух травить перестал даже при сильном морозе
    дабы компенсировать сжатие воздуха на морозе при катании при низких темпиратурах закачивать воздуха надо больше (количество определяется экспериментально, я в тёплую погоду качаю 120-130 psi, в мороз 170-180 psi, вешу 80 кг)

Проблему травления воздуха воздушным амортом на морозе можно решить и без разборки (если проблема в отсутствии смазки). Спускаем воздух, откручиваем нипель, заливаем шприцом масло в воздушную камеру (не очень много), закручиваем всё обратно. Покрутили аморт в руках так что бы масло внутри побывало на всей поверхности аморта, закачиваем воздух, юзаем. При использовании возможен выход излишек масла на поверхности штока или через нипель при подкачивании воздуха, как мне кажется это нормально.

Что касается того зачем азот в компенсационной камере в штоке (система демпфирования).
    Много гуглил но так и не нашёл существенного отличия между азотом и воздухом, не считая того что азот вроде как не содержит молекул воды - он как бы осушен, в отличие от обычного воздуха. Но я не считаю это большой проблемой воздуха так как при реккомендуемом давлении для компенсационной камеры в 250-300 psi влага не должна конденсировать на внутренней поверхности камеры.

Вывод:
    В данной ситуации разницы между воздухом и азотом нет никакой, так что смело можно закачивать в компенсационную камеру системы демпфирования (тоесть в шток) воздух.

В общем думаю что мои личные наблюдения и опыт кому то помогут ещё, если у кого то есть какие то возражения или собственные наблюдения - велком.

Добавлено позже (16/04/2009 11:01):
    Ну вот, а теперь собственно моя проблема.

Кто хочет помочь читаем ветку Проблемы с задним амортом

купил этот аморт пару месяцев назад...
    вначале спускал с 150пси до 120 за ночь и с 150 до 100 да одну поездку...
    почитал и тут и на других форумах и сделал самое минимальное - залил w15 ликви молли....
    всё...уже месяц не подкачивал, излишки масла вышли...

Надеюсь не баян

надеюсь будет полезен кому!

сервис монарха подробно

http://www.youtube.com/watch?v=iQQY1G9HRP4

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 29.07.2009 01:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надеюсь не баян

надеюсь будет полезен кому!

сервис монарха подробно

http://www.youtube.com/watch?v=iQQY1G9HRP4[/b]
    Классная видюха!!! В сочетании с сервис мануалом никаких лишних вопросов не возникает чувствуется рука проффесионала, хотя конечно - круто измерять глубину установки поршня рулеткой B)
    Тишина это звук с которым движется время...

ещё бы перевести называемые в видео цифры, а то на слух уловить не могу, хотя тех.документацию пробегаю глазами легко.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    E-Kross

читай мануал он общий на вилки и на аморты, там есть табличка с нужными размерами и давленими

в монархе судя по видео, эластомерная негативная пружина, хотя в спеках про это умалчивается и пишут что там солоэйр. имхо фоксы все-таки лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)