Монарх = гавно. Спускает на морозце. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: Монарх = гавно. Спускает на морозце.

Я своим постом про гарантию просто отмёл желающих написать "Сдай в гарантию и не парься"

Сам-то в аморте копаться будешь?

-------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

чинги чинги... возьми себе ваниллу и поверь мне - поставил и забыл

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 16.12.2008 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Будь я на твоем месте не стал бы удивляться. У меня есть куча претензий к команде СРАМ, в частности:
    почему огромные подшипники в каретках ховицер имеют солидный люфт
    ...[/b]

Ужас какой, это у тебя аура такая. У мну и ховитцер и тормоза проблем тьфу*3, не имеют...
    Let's ride! informal team

наверное покопаемся после НГ времени будет много... В задних амортах я еще ни разу не копался.

<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 17.12.2008 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ужас какой, это у тебя аура такая. У мну и ховитцер и тормоза проблем тьфу*3, не имеют...[/b]
    Точно, аура у Егорки. Или почти 100кг живого веса)))Такой титан что угодно люфтить заставит, особенно попрыгав по своим мега-трассам!

У мня Ховитцер вызывает только положительные эмоции, просто неубиваемая шелезяка. И полвелосипеда на Сраме, в т.ч. и РокШокс. Домэйн - хорошая кувалдоподобная вилочка, только масло менять надо: дубеет на морозе!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 16.12.2008 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Итак, есть 2 двухподвеса. Мой и Alx&#39;a. На обоих стоят <strike>топовые Монархи 4.2</strike> Rock Shox Monarch 4.2 и 3.1 с этого лета катанные, вот такие.
    Оба одинаково спускают на морозе ниже +5..0, за пару часов теряется до 50% давления (с >200 Psi до <100)
    На обоих амортах травление воздуха может происходить через поворотный штуцер накачивания, который притянут винтом, и этот винт попросту откручивается сам по себе при поворачивании штуцера. НО даже когда я его отвернул в положение, когда его ничего не задевает (сначала грешил на задевание линком подвески) - все равно он спустил сцук.

Вот, собственно и всё, никому не посоветую купить Монарх теперь, при всех его достоинствах (а они несомненно есть) и лёгкости. Если бы это был один мой, я бы списал его на хреновую ауру байка (чей родной аморт так же сдувался зимой). У кого-нибудь есть Монархи без проблем? Отзовитесь так же и те, у кого Рок Шоксы других моделей.
    ЗЫ. Самое интересное, что все мои вилки рокШокс при морозе не травят воздух...[/b]
    Наверно аналогичная ситуация c Rock Shox Monarch 3.1: на днях, а точнее в пятницу, поехал покататься, впрочем как и в предыдущие 2 дня, и через 40 минут движения услышал "прррр" и почувствовал что подвеска просела... давление в аморте менее 100 psi вместо 220 установленных (по счастью насос был с собой). После предыдущих 2 покатушек так же замечал падение давления до 150 psi...
    Сразу оговорюсь, что температура воздуха была от -5 до - 10...
    Самолётов и некоторые другие господа утверждают, что это брак и гарантийный случай... (везу в гарантию)
    Вместе с тем на многих форумах встречается мнение, что воздушные аморты не желательно эксплуатировать ниже 0 - необходимо переходить на пружино-масляные варианты...
    На сайте производителя Я не обнаружил (хотя может слепой) рекомендаций про ограничения температуры эксплуатации...

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

фокс флоат эр-при -10 (позавчера) 2часа,нифига не случилось... так что аморт аморту рознь

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

кстате, а что такого особенного может быть в аморте если сравнивать с вилкой?
    Давление падать полюбэ должно, но не в 2 раза. У меня в сиде из комнатной температуры до -5 падает где-то на 15 psi. Когда вносишь в тепло - нормально. Вроде так.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2008 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстате, а что такого особенного может быть в аморте если сравнивать с вилкой?
    Давление падать полюбэ должно, но не в 2 раза. У меня в сиде из комнатной температуры до -5 падает где-то на 15 psi. Когда вносишь в тепло - нормально. Вроде так.[/b]
    Это не "падает", а "синжается" и при возврате в теплое помещение должно восстанавливаться...
    на это даётся поправка - эти самые 15 psi

я вчера провёл любопытный следственный эксперимент с моим Маниту Свингером - тоже воздушка, и так же спускал воздух. Я его накачал до 250 Psi и 200 Psi в spv-камеру, и засунул в морозилку на -30*. Через пару часов я его достал и тут же опустил в ведро с горячей водой в ванной. И прямо увидел, как из-под сальника травится воздух. После того, как аморт оттаял, воздух травить перестал.
    Я делаю вывод, что буржуйские сальники воздушных амортизаторов не приспособленны к морозам (у вилок воздух удерживается еще внутри ног, а у амортов - одним внешним сальником). После НГ буду разбирать оба амортизатора, смотреть, как они устроены.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)