Я своим постом про гарантию просто отмёл желающих написать "Сдай в гарантию и не парься"![]()
Сам-то в аморте копаться будешь?
Я своим постом про гарантию просто отмёл желающих написать "Сдай в гарантию и не парься"![]()
Сам-то в аморте копаться будешь?
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
чинги чинги... возьми себе ваниллу и поверь мне - поставил и забыл![]()
<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 16.12.2008 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
Ужас какой, это у тебя аура такая. У мну и ховитцер и тормоза проблем тьфу*3, не имеют...
Let's ride! informal team
наверное покопаемся после НГ времени будет много... В задних амортах я еще ни разу не копался.
<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 17.12.2008 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Точно, аура у Егорки. Или почти 100кг живого веса)))Такой титан что угодно люфтить заставит, особенно попрыгав по своим мега-трассам!![]()
У мня Ховитцер вызывает только положительные эмоции, просто неубиваемая шелезяка. И полвелосипеда на Сраме, в т.ч. и РокШокс. Домэйн - хорошая кувалдоподобная вилочка, только масло менять надо: дубеет на морозе!
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 16.12.2008 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Наверно аналогичная ситуация c Rock Shox Monarch 3.1: на днях, а точнее в пятницу, поехал покататься, впрочем как и в предыдущие 2 дня, и через 40 минут движения услышал "прррр" и почувствовал что подвеска просела... давление в аморте менее 100 psi вместо 220 установленных (по счастью насос был с собой). После предыдущих 2 покатушек так же замечал падение давления до 150 psi...
Сразу оговорюсь, что температура воздуха была от -5 до - 10...
Самолётов и некоторые другие господа утверждают, что это брак и гарантийный случай... (везу в гарантию)
Вместе с тем на многих форумах встречается мнение, что воздушные аморты не желательно эксплуатировать ниже 0 - необходимо переходить на пружино-масляные варианты...
На сайте производителя Я не обнаружил (хотя может слепой) рекомендаций про ограничения температуры эксплуатации...
фокс флоат эр-при -10 (позавчера) 2часа,нифига не случилось... так что аморт аморту рознь
кстате, а что такого особенного может быть в аморте если сравнивать с вилкой?
Давление падать полюбэ должно, но не в 2 раза. У меня в сиде из комнатной температуры до -5 падает где-то на 15 psi. Когда вносишь в тепло - нормально. Вроде так.
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 29.12.2008 14:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Это не "падает", а "синжается" и при возврате в теплое помещение должно восстанавливаться...
на это даётся поправка - эти самые 15 psi
я вчера провёл любопытный следственный эксперимент с моим Маниту Свингером - тоже воздушка, и так же спускал воздух. Я его накачал до 250 Psi и 200 Psi в spv-камеру, и засунул в морозилку на -30*. Через пару часов я его достал и тут же опустил в ведро с горячей водой в ванной. И прямо увидел, как из-под сальника травится воздух. После того, как аморт оттаял, воздух травить перестал.
Я делаю вывод, что буржуйские сальники воздушных амортизаторов не приспособленны к морозам (у вилок воздух удерживается еще внутри ног, а у амортов - одним внешним сальником). После НГ буду разбирать оба амортизатора, смотреть, как они устроены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)