А два велика покупать - жаба не душила? :-)
А два велика покупать - жаба не душила? :-)
Я покупал без манетки именно по тому случаю что и у тебяНужно было использовать с двумя байками, а точнее байк с двумя подсиделами
Устанавливал прицеп для буксировки велика ребёнка и естессно нужен был обычный штырь.
Про удобность использования, так всё зависит от маршрута. В 95% всегда есть время оторвать руку от руля и дёрнуть за пимпачку не останавливаясь ну или по окончании/начале трейла. Кстати, если всё таки приспичит, то штырь легко и практически за теже деньги проапгредится до состояния +манетка, всё нужное продаётся на их сайте.
Два взаимоисключающих аргумента, кагбэ например
Поскоку я владел полгода ложковым вариантом, могу сказать что 50\50. Либо пофиг, либо не удобно.
Сейчас, когда снова взял себе телескоп, выбрал манеточный вариант. Просто потому, что не нужно держать в голове "моменты когда нужно отрывать руки от руля".
Third Reich`n`Roll forever!
Я не спорю что манеточный вариант удобнее, примерно так же как электропакет в машине, можно крутить ручку а можно нажать на кнопкуНо человеку то надо перебрасывать с вела на вел
Тросик преребрасывать и т.д и т.п. Но, повторюсь, в 95% тут или вверх или вниз, так что манеткой да и в принципе самим телескопом можно пренебречь. Ещё довольно много народу тут катаются с обычными штырями и ничего, съехал-поднял, на верх забрался,опустил и вниз
![]()
согласен, когда я провёл 5 недель в Морзине с обычным подседелом, я тоже в общем-то не страдал отсутствием телескопа. На длинные перегоны вытаскивал штырь, на спуски - опускал. В принципе, на сбалансированом трейле можно просто обходится средним положением седла - на линии выноса. И будет вполне себе сносно. Но таких трейлов не очень много, скажем.))
Так что телескоп выручает и избавляет от ненужного спешивания.
Согласен, что ложковй удобнее для перекидки на байки. Сам так делал.)
В конце концов, подукупить и поставить манетку не сложно.
Third Reich`n`Roll forever!
Ну что,друзья, закончен горный тест-драйв швальбы фатальберт 2,4 тубелесс 12года. Перёд+зад. Передняя выдержала 600км, задняя-чуть меньше![]()
Износ протектора минимальный.
Косяк идентичный на обоих-надрывается шип на корню, и начинает травить воздух. Лечится приклееванием толстой заплатки изнутри.
Но понятно, что если так и дальше пойдёт, то заплаток не напасёшся![]()
Macho, Максис все-таки лучше?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)