Сайт gpsies.com, кажется, скоро того... - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 65 ПерваяПервая ... 103050555859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 823

Тема: Сайт gpsies.com, кажется, скоро того...

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

А вообще на сайте есть обратная связь, надо писать туда. Ну и донатов приложить, конечно ). Прога то хорошая прлучилась. Еще бы склеивать треки умела бы

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Сообщение исчезло, где подобную проблему я описывала. Короче, тож с таким столкнулась недавно

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    А вообще на сайте есть обратная связь, надо писать туда.
    Спасибо, написал.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от Artamon Посмотреть сообщение
    У меня треки из Nakarte Ёж вообще не показывает
    Тоже такая проблема, но тут хотя бы сразу замечаешь, а не среди болот ))
    PS. Веломания, похоже, совсем сдыхает, только что разместил ответное сообщение, и оно исчезло.

Цитата Сообщение от Lafrag Посмотреть сообщение
    PS. Веломания, похоже, совсем сдыхает, только что разместил ответное сообщение, и оно исчезло.
    Тут вроде и несколько тем в ветке исчезло со всеми сообщениями. Точно помню, что что-то писал весной здесь и немало, а недавно обнаружил, что с февраля по начало июня ни одного моего сообщения в форуме нет... Для модератора жестковато так зачищать, видать, с БД какие-то проблемы случились, а бэкапы никто не делал месяцами. Ну или очередное разделение старой вселенной на новые подвселенные, и в данной подвселенной я действительно ничего не писал в этом форуме с февраля Пытался найти какие-то новости о проблемах на форуме, но ничего не нашел, может кто-то знает, что тут происходит?

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Тут вроде и несколько тем в ветке исчезло со всеми сообщениями. Точно помню, что что-то писал весной здесь и немало, а недавно обнаружил, что с февраля по начало июня ни одного моего сообщения в форуме нет... Для модератора жестковато так зачищать, видать, с БД какие-то проблемы случились, а бэкапы никто не делал месяцами. Ну или очередное разделение старой вселенной на новые подвселенные, и в данной подвселенной я действительно ничего не писал в этом форуме с февраля Пытался найти какие-то новости о проблемах на форуме, но ничего не нашел, может кто-то знает, что тут происходит?
    Базу уронили, бэкапы потеряли. Обсуждали ВелоАнонсы в телеграме.

[QUOTE=Lafrag;9130455]Сегодня ответили разработчики из ActiveTrip. Причина в наличии меток времени в файле gpx, при каких-то условиях они порождают сбой в компьютере Edge.
    Да, была уже эта тема:
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что метки времени одинаковые на точках.
    gpsies, к примеру, спрашивал, какую скорость движения использовать и расставлял времена в соответствии с этой скоростью.

ActiveTrip этот пофиксили и теперь для каждой точки трека метка времени увеличивается на 1 секунду. В бесконечность скорость уже не улетает.
    Но, если расстояние между точками достаточно больше, то скорость всё же может вызвать внутри Edge переполнение.
    gpsies неспроста спрашивал скорость и вычислял метки времени, базируясь на расстоянии между точками!
    NB. Секунды в скорости могут быть дробными (с десятичными знаками).

В качестве мгновенной заплатки разработчики ActiveTrip могут прибавлять не 1 секунду, а 1 час.

Alltrails метки времени удаляет полностью, поэтому читается Еджем без проблем.
    Зато некоторыми другими навигаторами не читается без меток времени.

Видимо, nakarte также не удаляет эти метки, не изучал детально.
    nakarte использует константу: 1970-01-01T00:00:01.000Z
    Последний раз редактировалось Baлepa; 23.06.2022 в 00:12.

Попробуйте для исправления временных точек этот конвертер: https://velocat.ru/velo/phpBB3/converter.php (требуется регистрация)
    Описание: Конвертер треков (velocat.github.io)

Без регистрации там же https://velocat.ru/velo/phpBB3/map.php?mode=editor можно загрузить трек в бесплатном редакторе (бета-версия),
    откуда скачивание происходит через этот же конвертер, в автоматическом режиме.
    В инструментах перед этим нужно выбрать "Удалить данные трека (время)"

Описание: Блок инструментов (velocat.github.io)
    Последний раз редактировалось mtvru; 23.06.2022 в 17:20.

А что, у нас телефонное покрытие уже тотальное или всё же спутник нужен кое где? Для меня основной прибор - гармин, а смарт - посмотреть поподробнее проблемное место на карте

Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    телефонное покрытие
    а зачем оно?
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Luchok Посмотреть сообщение
    А что, у нас телефонное покрытие уже тотальное или всё же спутник нужен кое где?
    Если Вы имеете в виду всякие стандартные приложения с картами от гугла и яндекса, которые работают только через интернет - то это действительно ширпотребный шлак. При навигации с помощью телефона с использованием нормального софта не нужно телефонное покрытие или интернет, в современных телефонах есть обычно 2 приемника - GPS и Глонасс. В китайские телефоны еще иногда встраивают Beidou, и все это используется одновременно для быстроты и точности определения местоположения (обычно хватает 10-20 секунд после первого включения определения местоположения, а последующие - вообще за пару секунд). Телефон выступает в роли компактного компьютера с программным обеспечением, на который предварительно (дома) закачиваются все нужные карты (у меня на весь центральный регион в zoom 15 уходит 2-4 гб в зависимости от карты). Я обычно катаюсь на веле с OSM thunderforest cycle map, OSM MTBmap.cz и яндекс "народной картой". Первые два показывают примерно одно и то же, но немного по-разному (где-то удобно одно, где-то другое), а яндекс в последние пару лет отличился тем, что туда добавили тайные дорожки, которых нет даже на osm, и это нередко выручает, когда приезжаешь на якобы дорогу и видешь, что по ней уже 10 лет никто не ездил и не ходил, и нужно срочно искать объезд поближе. Для этих же целей у меня заготовлен и спутниковый снимок от яндекса в виде оффлайновой карты. Смотреть карты через интернет с телефона тоже можно, но в этом обычно нет необходимости, хотя пару раз приходилось и онлайновыми картами пользоваться, когда нужно было рассмотреть территорию в максимальном зуме. Так что плюс гармина - разве что улучшенная физическая защита, но вроде и некоторые модели телефонов сейчас делают ударопрочные и водозащищенные, так что и тут вариант спорный. Не знаю, какие сейчас карты у гармина, но годах в 2005-2009 крутил в руках какой-то гармин и понял, что с этим прибором с шоссе лучше не выезжать, и, честно говоря, у меня сильные сомнения, что товарищи, не способные сделать нормальное отображение треков, скачанных с популярных ресурсов, будут лазить по русским лесам и проверять состояние дорог, чтобы актуально отображать их на своих картах...

Аперитивное реагирование Аватар для Joric99
    Байк
    Карбоновый

Если есть гармин - надо пользоваться. Плюсы перечислены выше.
    Если нет - то смартфона при желании достаточно. Гарика покупать не обязательно сейчас.

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------

OSM обычная, по-моему, вполне решает.
    Спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)