Сайт gpsies.com, кажется, скоро того... - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 65 ПерваяПервая ... 15202324252627303555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 823

Тема: Сайт gpsies.com, кажется, скоро того...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Putin Посмотреть сообщение
    всё-таки лучше начать пользоваться https://nakarte.me
    Подскажите, можно ли там прокладывать треки по дорогам автоматически? А то только напрямую между точками чертит, вроде все облазил-понажимал, не нашел такой функции. Ну и вообще, какие еще альтернативы пользуются популярностью у народа?

Цитата Сообщение от Farid116 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли там прокладывать треки по дорогам автоматически? А то только напрямую между точками чертит, вроде все облазил-понажимал, не нашел такой функции. Ну и вообще, какие еще альтернативы пользуются популярностью у народа?
    Мне plotaroute.com понравилась. Приятная, все что надо есть, и треки по дорогам рисовать умеет
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Цитата Сообщение от Pcheluh Посмотреть сообщение
    Мне plotaroute.com понравилась. Приятная, все что надо есть,
    Всё? Ну, вот самое элементарное: загрузить gps-файл, кое-что поменять и обратно сохранить. Как?

reshape a route сбрасывает все точки (точно так же, как и на all trails).

Много необходимых инструменты доступны в premium. Хотелось бы сначала их попробовать, прежде, чем платить.
    Вполне возможно, что эти инструменты тоже кривые.

и треки по дорогам рисовать умеет
    Треки по дорогам рисовать очень много кто умеет. Это редакторы маршрутов. Редактор треков - это другое.
    На gpsies эти две функции были гармонично совмещены... Поэтому и такая популярность у него была.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что эти инструменты тоже кривые.
    кривые. побороться за рисовалку стоит. вроде должны бы понять, что надо просто сделать не хуже, чем было... так то ничего сложного ж

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Всё? Ну, вот самое элементарное: загрузить gps-файл, кое-что поменять и обратно сохранить. Как?
    Есть два инструмента:
    1) Reshape route - двумя якорями отмечаете начало и конец участка, который хотите изменить, третий якорь кидаете куда нибудь в середину этого участка и перетаскиваете его на нужную дорогу, программа перепроложит весь участок. Если какая то часть нового трека проложилась не там где нужно, то соответственно бросаете на нее еще один якорь и опять перетаскиваете на нужную дорогу. И так далее до получения нужного результата, по окончании нажать на FINISH и сохранить.
    2) Replot section - тот же принцип, только ручная прокладка нового маршрута. Двумя кружками отмечаете участок, который необходимо поменять, после чего прокладываете новый маршрут для этого участка (так же, как при создании нового трека) - проложили, нажали Confirm и сохранили.

Оба способа доступны в бесплатной версии.
    Принцип не такой, как в привычном GPSies, но по мне даже удобнее, просто прокладываешь новый трек и все, без лишних заморочек
    Последний раз редактировалось Pcheluh; 23.01.2020 в 09:13.
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Есть два инструмента:
    1) Reshape route - двумя якорями отмечаете начало и конец участка, который хотите изменить, третий якорь кидаете куда нибудь в середину этого участка и перетаскиваете его на нужную дорогу, программа перепроложит весь участок. Если какая то часть нового трека проложилась не там где нужно, то соответственно бросаете на нее еще один якорь и опять перетаскиваете на нужную дорогу. И так далее до получения нужного результата, по окончании нажать на FINISH и сохранить.
    2) Replot section - тот же принцип, только ручная прокладка нового маршрута. Двумя кружками отмечаете участок, который необходимо поменять, после чего прокладываете новый маршрут для этого участка (так же, как при создании нового трека) - проложили, нажали Confirm и сохранили.

Оба способа доступны в бесплатной версии.
    Принцип не такой, как в привычном GPSies, но по мне даже удобнее, просто прокладываешь новый трек и все, без лишних заморочек
    Спасибо! Получается, техническая возможность есть, но реализовано очень неудобно: чтобы изменить одну точку в треке нужно 6 раз кликнуть мышкой, причём первый и второй клик совсем в разных местах экрана. И так на каждую точку, если они не подряд идут! Последняя точка в replot section не засчитывается - лишний клик и показатель того, что реализовано всё спустя рукава. Клавиатурных команд нет (или я их не нашёл).

В итоге, для составления маршрутов с преимущественным использованием автопрокладки годится. А вот редактирование треков напоминает операцию удаление гланд через анальное отверстие.
    Наверное, большинству не нужно редактировать треки и они не понимают, зачем вообще это нужно.

Мне plotaroute.com понравилась
    Мне тоже. Из плюсов - ссылки на треки работают без регистрации. Включая скачивать.
    Минус - интерфейс только английский. Сейчас там мало российских треков. При прокладке маршрутов иногда (редко, закономерность еще не понял) пытается использовать левостороннее движение. Типа, круговые перекрестки по часовой стрелке.

Други, почитал все, что наваяли на последних трех страницах, остались вопросы?:

По Олтейлс:
    Как можно стереть то, что нарисовал раньше?
    Можно ли карту вывести в полноэкранном режиме?

По рисованию треков
    А почему никто не вспоминает старый, не совсем удобный, но в современных реалиях приемлемый Basecamp?

Alltrails может свободно рисовать, надо удерживать клавишу шифт
    Последний раз редактировалось DoctorM; 20.01.2020 в 22:09.
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    Alltrails может свободно рисовать,
    То, что может, это очевидно, т.к. в верхнем правом углу здоровенные кнопки, закрывающие обзор: Routing / Drawing.
    Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    надо удерживать клавишу шифт
    Пробовали сами или только прочитали подсказку: "Tip: Hold 'shift' to free draw. Learn more."?
    (Вопрос не для того, чтобы докопаться, а для того, чтобы разобраться. )
    У меня Shift не работает, а переключается по Ctrl, что ужасно неудобно, потому что интерферирует с остальными Ctrl+... сочетаниями
    (к примеру, чтобы скопировать текст этой подсказки, пришлось извращаться).

написал им запрос по возвращению функционала старого сайта. будем совершенствовать аглицкий в боях))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)