GIANT TOUR III этап 11 июля 2010г. - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 59 ПерваяПервая ... 11313639404142434651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 583

Тема: GIANT TOUR III этап 11 июля 2010г.

Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    Велодрайв, Вы понимаете ли в чем дело, мы делали гонку "Чулковская классика", это было ХСМ, там да, трасса для всех, здесь нет, и эта гонка была и будет именно для тех кто умеет. Да, мы будем делать объезды (может даже по 2: типа очковый спуск, средний спуск длиннее и халявный спуск ппц длиннее), да, мы будем обеспечивать их безопасность, но моя цель это повысить уровень гонцов на ХСО, я про любителей конечно. Марафоны мы не берем, это другая песня, совсем другая. Лично я хочу видеть на гонке 100 человек, но которые будут знать зачем они едут, пусть часть будет бегать пешком, это есть и на ЧМ. Но люди будут знать к чему стремиться.
    Время покажет ,Вы отличный собеседник Алексей ,я это понял по теме в чем кайф Шоссера . Честно мне понравилось ,мостик ,тонель ,круто ,но это для меня ,я буду приезжать Вам ,уровень высок ,а реальных мужиков любящих в прыснуть адреналин в кровь в выходной должно быть больше . Хочется видеть пелотон ползущий в верх ,это реальная красота ,разноформеность , мое представление от гонок . Красота .

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Алексей Метео, кстати да, на Олимпиаде и Чемпионате мира по кросс-кантри народ совсем не стремается бегать спуски. Бегает я бы сказал процентов 80% особо опасные участки. И ничего - главное то победа.

Я видел (жаль не запомнил кто) на этом этапе в Чулково как парень бегом сбегал "три бревна", а потом шпильки не медленее лидеров (ну выглядело точно не медленее). Он был явно раза в 1.5 быстрее чем те кто проезжал их на тормозах. Да, он бежал, зато быстро! В гонке то именно это главное.

Бегать - тоже уметь надо
    Double, а если этот парень выйдет на старт с бутафорным 5-кг лясом и пробежит всю трассу с ним на спине,да ещё и с лидерами наравне. На КК катить надо, а то смысл мероприятия нивелируется.

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    5-кг
    5кг нельзя по правилам ючиай 7кг минимуим вроде
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Dень, 6.8 кг.

nikk, посмотрите уже видео с ЧМ, КМ и прочих

Алексей Метео,
    Еще раз огромное спасибо за трассу.

маленький совет. дабы прекратить нытье недо-мтбшников, думаю есть только один вариант. у всей жести делать объезд. длинный. с двухкратной потерей времени.
    или запрещать ехать такие трассы без просмотра.

Такие гонки нам НУЖНЫ.
    сложных и опасных элементов на трассе почти нет. есть техничные элементы. замечу нет ДРОПОВ. в кк кубка мира сейчас до метра делают на сколько я знаю. А убраться через руль можно и съезжая с бордюра.

p.S. где же фоты? ждем еще фотографии!!!!

Nicephorus, ага, причем там на объездах дропов тоже есть дропы)))

Цитата Сообщение от Алексей Метео Посмотреть сообщение
    Nicephorus, ага, причем там на объездах дропов тоже есть дропы)))
    я как бы не против. но не более двух на круге),
    а может на нырке сделать приземлялку? чтобы там можно было дропнуть пролететь 3 метра и приземлиться на ровный склон?....
    ( я не умею, но ведь найдуться те кто сможет...)
    правда вот тогда это будет уже не ХСО

Nicephorus, откровенно скажу, научусь прыгать нормально дропы и кто знает))))) (доля шутки)

Цитата Сообщение от latatoo Посмотреть сообщение
    ммм читаю читаю.. многим хочется ответить но никак не соберусь с силами.

Очень интересные отчеты о гонке. Очень интересные мнения. И очень инетерсный ход мыслей у некоторых товарищей.

1. Очень инетерсно почему нашу ГОНКУ сравнивают с ювентовским МАРАФОНОМ. Разделите у себя в голове эти два понятия и не сравнивайе меж собой.. Марафоны всегда проходят по более простым в плане техники трассам так как это гонка на выносливость где от участника прежде всего надо показать свои силы и умение их правильно разложить на дистанции, важно умение правильно питаться и просто знание своего организма. В гонке ХСО же надо показать не только силу но и насколько хорошо вы владеете байком. Это и умение проходить торчки, крутые повороты, хитрые спуски, где надо думать головой на фоне высоких пульсов и напряжения.Поэтому и трассы ХСО сложнее в разы. Надо преодалеть не только свою усталость но и страх. Если вы новичок то надо быть готовым что вы не сможете что то съехать или заехать не из-за отсутствия сил на это но и банально потому что не умеете. тут надо обладать неким философским взглядом на происходящее чтобы не лесть тупо нарожон а трезво оценивая свои силы слесть с байка и пробежаться не стесняясь этого. И уже после гонки проанализировав начать тренировать неподдавшиеся элементы трассы от простого к сложному.

2. За пять лет что мы проводим кк в чулково трасса еще ни разу не повторилась! Это наша "фишка"! каждая трасса должна включать в себя хоть один новый элемент или тропу.. новую связку элементов. Поэтому мы строим ищем придумываем.. Мы ездим на гонки по МО посмотреть что есть на других трассах чтоб какие то удачные идеи перенять. При этом при строительстве мы руководствуемся не мыслью "чтоб все шею сломали".. отнюдь.. мысль стара как мир "проедет и победит сильнейший". И тут как говорится "пло тот содат что не хочет стать генералом".. Если увидев что вы что-то не можете съехать или заехать у вас не появляется желания работать над собой над своей техникой.. то это просто не ваш путь.. что ж.. есть пвд покатушки..
    Год от года сложность новых элементов повышается так как, ввы будете удивлены, и уровень гонцов растет! то что года три назад половина участников шла пешком - сейчас съезжают новички на топталках.. тот же падучий и три бревна ждет такая же судьба.. в следующем году у участников они не вызовут уже удивления.. они будут к ним готовы..
    3. Как писал Метео провведение гонки требует очень большой подготовки.. плюс мы проводим не только кк но и любительские шоссейные старты.. так же нашу команду приглашают судить ветеранские старты.. сезон для нас это несколько месяцев когда нет ни одного выходного.. это выматывает..
    4. 22 августа в Чулково будет марафон 100 км.. по "народной" трассе. Постараемся повторить праздник и дать таки новичкам возможность насладится просто кручением.
    Делайте праздник для всех ,без исключения . Поверьте будет интересней . Уровень будет выше . Впечатления будут шире ,имоции будут больше ,значимость ярче . Получается массавость как не крути .

Велодрайв, это про марафон, а не про ХСО. Это разные виды. Лыжные гонки еще более массовые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)