Ghost RT Actinum 7500 - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 107

Тема: Ghost RT Actinum 7500

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

как кстати ТБ проехал ? Вел катил ?

катил, катил. Задний тормоз шкрябал неприятно, да вилку иногда хотелось просто ваниллу вместо этой (не говоря уж о том, что она тупо течёт), а так все нормально
    разве что капроновый ХТ в большинстве мест для целей гонки все таки был бы уместнее. Но я и не гонялся после второго дня

Вилку блин теперь перебирать надо б, а со сменой башингов АБ запросил 3800 руб сцуко!
    Кто-нибудь может подсказать, где купить и как самостоятельно башинги поменять? Сальники то запасные синенькие и так валяются, а с башинами сложнее. Не готов я сейчас столько уплатить, это мне неделю без еды сидеть..

Чингачгук, купить башинги, ессно, на эндурофорксилз (откуда и сальники твои). Поменять... Тут сложнее - инструмент, всё-ж, нужен специфический для изъятия старых - думаю, стоит поспрашивать в других мастерских, где обслуживают вилки (инструмент-то схожий будет, а 32мм ноги есть много у кого). В конце-концов, разбери вилку сам, приди со штанами и башингами (не к АБ, а ещё куда) чтоб дешевле было. Башинги тебе поменяют, потом сам обратно всё соберёшь.

A.N., о, спасибо! не знал, что у эндуры еще и башинги есть. Пойду заказывать.
    Покатался по Битце, много раз задевал шатунами и педалями за землю, корни и стволя лежащих деревьев. Никогда такого не замечал раньше. То ли систему менять на 170мм, то ли я что-то неправильно делаю..
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 16.04.2011 в 22:20.

Обновление.

Я не настолько богат, чтобы желать апгрейдов в апреле.
    Руководствуясь этими мудрыми словами, еще в ноябре мониторил ебей, охотился прежде всего за СИД Тим, но посматривал и на другие. Встреченные интересные вещи приветствовал ставкой - поменьше, чтобы не разориться и чтобы меня почти наверняка перебили другие, чтобы жаба молчала Внезапно выиграл вилку за такую цену, никто мою не перебил. Раз выиграл - нада брать

Замена вилки повлекла за собой и сборку нового колеса. С упорством, достойным лучшего применения (на работе, например), искал обод ДТ 4.1 в пару к заднему. Нашел лишь б/у у Клетчатого, зато и колесо он мне собрал можно сказать бесплатно. Спасибо камрадам macoi за диск ХТ 180мм и DM106 за втулку ХТ 778. Спицы взял ДТ Революшен и алю ниппеля, вес колеса получился 750г - не рекорд, но меня устраивает.

А еще спасибо Стьярне за подаренную мне неопреновую защиту от грязи - она действительно эффективна, почти ничего не весит а защищает почти так же, как передняя часть нормального крыла. Вместе со щитком, который у меня не снимается никогда, получается почти крыло - без громоздкости и попыток отвалиться когда ни попадя

С установкой калипера на диск 180мм пришлось опять колхозить, Juppy наверняка будет в восторге! Ну нету у меня заводских проставок, а с этими получилось легко и сразу. Кстати, стандартная гайка для крепежа диска CentreLock не подходит для втулки с 15мм осью, приходится использовать лишь ту, что шла с ней в комплекте.

Теперь о вилке. Установка колеса у меня вызвала вопросы, пришлось даже прочитать инструкцию. Но это ненамного дольше, чем стандартный эксцентриковый зажим, так что туризм и перевозка байка в чехле не сопряжены с трудностями. Перебирать втулку сразу я не стал, хотя крутится она туговато по сравнению со старой втулкой на промах. Клетка считает, что через полтыщщи она раскрутится.

Блокировка вилки, срабатывает намертво - байк превращается в ригид, в открытом же состоянии вилка очень напоминает Ваниллу своей мягкостью. Не могу ничего сказать про особенности FIT - проехал сегодня лишь пяток километров в порядке обкатки, но регулировку отскока подобрал уже со второй итерации, вилка начала есть неровности. Давление вдул 100Psi - вроде нормально. Я сегодня сказочно щщаслифф - наконец-то у меня снова нормально работающая вилка, и я мог предсказуемо запрыгнуть на бордюр и плавненько, с причмокиванием, врубиться в яму на дороге Теперь уже сзади подвеске не хватает такой же плавности, полностью-то платформа там не отключается вообще.

К ходовой за прошедший год претензий нет - ни разу не регулировал переключатели, поставил третью (по кругу) цепь ХТР и вторую кассету ХТ (11-34, на пауке 6 звезд), думаю еще года 2 буду ездить на данном приводе, не закупая новый. Тросики и рубашки менять не нужно - комплект SIS XT работает как новый. А про переборку задней втулки ХТР я писал этой зимой.
    Втулки в раме, выточенные из капролона прошлым летом, не требуют к себе внимания, все ок.

Педали Exustar PM-25 - они работают, конечно уже стало видно что их ресурс намного меньше, чем шимановских 540, истирается корпус. Сегодня наполовину разобрал их, подтянул люфт и влил внутрь много жидкого масла - перебирать полностью времени не было, нехай масло само вытекает с грязью. Стали крутиться намного плавнее. У Стьярны такие же уже люфтят, вот их перебирать буду целиком.

А в общем, забавная веласапедка. Даже желания не возникает менять эти 100/100 хода ни на что.
    А ведь это у меня первый год за последние 5 лет, когда я к новому сезону не поимел новый байк Посмотрим, что через год будет - в двухподвесном плане хорошим дополнением будет Маверик 150/150.

PS чур, потертые (и рваные) покрышки не замечать - я их поставил специально чтобы истереть об асьфальт с заносами
    PSPS Стьярне спасибо еще и за специальные прозрачные наклейки для защиты рамы, к сожалению, рама за прошедший год уже немало покоцана - придется теперь уже белой краски прикупить, чтобы потом уже наклейками закрыть сверху -)
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 16.04.2011 в 23:12.

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

Первыйнах!

Поздравляю! Мне нравится твое Приведение!

пака )
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Juppy наверняка будет в восторге
    Да уж... Сразу бросилось в глаза.
    Установка калиперов - это твой фирменный канек!

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

А, да. Забыл...
    Поздравляю!.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Чингачгук, аморт X-Fusion всё ещё, я вижу. Не разочаровал?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Вот почему у меня сегодня уши горели! Вспоминал весь день :-))
    вел стал кузявее, но как-то... суше, что ли, сильно правильно выглядит.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Чингачгук, аморт X-Fusion всё ещё, я вижу. Не разочаровал?
    ни на что не променяю, думаю в конце этого сезона собственноручно попробую разобрать, а уж если не получится - придется выслать в Чехию или Польшу в сервис-центр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)