покатушечно-туристический Тi-Танчик 29 - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 133

Тема: покатушечно-туристический Тi-Танчик 29

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

у меня было 22+32 и баш, уже тогда заметила что нести байк через рельсы или бревна безопаснее, цепь то закрывает, если она на крайней звезде, а по факту можно долбануть и цепь и звезду вместе. Сейчас 22+34 с тем же башем. Весной казалось что 32 мне мало, а потом казалось что и 34 мало, а к осени как-то притерлось, использую весь диапазон передач, да и самую крайнуюю - только если на шоссе с автомобилями под горку втопить, а для себя - так и не надо вовсе.

Хочу попробывать сместить линию цепи с 50 на 53мм, на стандартной системе без 3 звезды. Может кто пробывал, какие проблеммы могу поиметь в этой связи?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Хочу попробывать сместить линию цепи с 50 на 53мм
    Зачем?
    У мну обычная система ХТ с 5мм чейнлайном с набором 22-36-сточеннная на наждаке до лайт рокринга 44 - по всей кассете на 36-ой без проблем
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Интересный минимализм, строгость дизайна, хай-тек в титанане оч хорошо. Обода сыграли основную роль в сохранении стиля (интересное полуглянцевое покрытие). Коллпачки оранжевые всетаки нет, темно - красные, синие например или металличекие.

Пару вопросов:
    -ширина кареточного стакана.
    -высота (длина) рулевого. Чаще для 19 ростовки он длиннее и примыкающие трубы находяться на расстоянии (что не очень мне нравится). Здесь вместе - на поперечной жесткости узла не сказывается ?
    И вес рамки можно. Интересно, в 26 формате сколько весил бы вел.

вес рамы 1650, стакан 110, каретка 68.

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    Здесь вместе
    надо было разъехаться с короной вилки, поэтому трубы ближе друг к другу. Про жесткость хз, не с чем сравнить.

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    Интересно, в 26 формате сколько весил бы вел.
    этот весит 11 кг. Колеса 1950. Мои RM3 весили 1670, стало быть вел в 26 варианте 10,5-10,6 кг

Вот, махнул не глядя:
    212077356.jpg
    катнули сегодня на 150 км

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    катнули сегодня на 150 км
    Покрышки не менял?

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Покрышки не менял?
    да нет, эти стоят бескамерно, было лень перебортировать из-за одной асфальтовой (дожди зарядили, грунты раскисли) покатушки.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Евгений 269
    Байк
    S-WORKS
    Записей в дневнике
    1

Красавец! Все в тему!

Всем привет!
    Хочу немного обновить тему.
    С весны прошлого года велосипед пробежал уже 8500 км. За это время пришлось заменить обод заднего колеса. Напомню, первоначально стоял Spank Oozy Evo, однако он не выдержал всех тягостей походных условий , сначала немного завосьмерил, после правки часть спиц видимо были перетянуты и пошли трещины вокруг отверстий для ниппелей. Пришлось менять. Серебристого было уже не найти по разумной цене, остановился на ZTR Flow Ex. Отличный обод, пережил уже несколько походов, никакого гемора с бескамеркой! Если передний Spank облажается заменю на Arch.
    Не дотянула до 10 тыс и резина RK2.2 в версии protection. Видимо из-за низкого рабочего давления 2 бара постепенно образовалась протертость в районе корда. Самое обидное, что подвела в походе по Армении в самом его начале.
    213896638.jpg
    Пришлось зашить, проклеить латками и поставить камерно. По возвращении домой обе покрышки были заменены на спешевские Graund Control 2.1 2bliss. Отличная резина! Великолепно ставится бескамерно, очень цепучая на сухом и влажном грунте. В говнах еще не пробовал, пока.
    213896470.jpg
    Разжился, наконец, титановым подседелом и зажимом. Подседел достаточно лайтовый, 192 г. в 400 мм версии. Вес ессно не был целью, но это был единственный вариант за разумные деньги. подседел прошел испытания горами Армении, небольшими дропчиками. Под моей 80 кг тушкой все пока в норме. Хомут пришлось дорабатывать напильником в полном смысле этого слова. Не, с качеством все в порядке, просто решил немного доработать: хомут достаточно узкий, сточил ему ограничительный бортик, чтобы посадить его немного ниже на трубе, увеличив тем самым площадь обжатия. Титановый болт тоже пришлось заменить на стальной - титан в титане образовывал пару с высоким трением и не давал нормально закрутить болт. Теперь велосипед выглядит так
    213896472.jpg 213896469.jpg 213896698.jpg
    Последний раз редактировалось gerik_s; 10.10.2014 в 22:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)