36-22 стоит довольно долго у меня, проблем с переключением не было еще - ни на ХХ, ни на ХТРе 98х, который к тому же тройниковый.
по мне так практически идеально сочетание, хотя если сзади есть 36т, то можно и 36-24.
36-22 стоит довольно долго у меня, проблем с переключением не было еще - ни на ХХ, ни на ХТРе 98х, который к тому же тройниковый.
по мне так практически идеально сочетание, хотя если сзади есть 36т, то можно и 36-24.
В нынешнем сетапе и настройке переднего переклюка, вторая звезда спереди работает во всем диапазоне кассеты и ни где не трет. Стало быть 36 должно прокатить, тем более, что она уже едет...
увы, когда заказывал трансмиссию, не видел срамовской кассеты 12-36 - идеальный набор для найнера. Так бы заказал 10-ку.
В принципе, меня сейчас все устраивает, 36 - скорее эксперимент - вдруг приживется?
Не понимаю людей, устраивающих себе добровольный геморрой с двойниками, особенно на туристических байках. Ему ж не предстоит биться звездой о коряги, и 150 грамм разницы в весе никакой роли не сыграют. Нахрена?
Тут все зависит от рельефа. В июне катался по такому маршруту на легке. Горный рельеф, дистанция 108 км, время в пути – 12 часов, подъемов – 2224 м, спусков – 2219м. Когда карабкался на перевал с набором 500 м по горной сыпучей грунтовке, передача была 1:1, 1:2. Так это на легке. 22 звезда мне нужна поскольку местность у нас есть рельефная, а пешком ходить не люблю... А 36 надо в основном для асфальта, попутного ветерка... естественно, речь идет о комфортном вкручивании. Под горку да с ветерком в спину и 44:11 можно спокойно крутить на грунте
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Ваша правда, но попробовать то хочется. И по поводу веса согласен. А вот насчет коряг... на старом байке несколько зубов на 44-й звезде покоцано о камни в горах, туризм-то разный бывает.
Последний раз редактировалось gerik_s; 16.08.2013 в 00:33.
А кто сказал что это г... ?
Это вполне себе рабочая ситуация по подбору конфигурации трансмиссии вообще или под конкретный поход - в частности.
У меня на 29" стоит двойник на базе шатунов ХТ 770 22-36-изношенная звезда на 44 со сточенными на наждаке зубьями
Самое оно по диапазону передач - на плоскости с маленькими пригорками везде на 36 хватает, а 22 - для грунтовых подъемов и немногих асфальтовых.
"Ты не поверишь"(с)
Но брёвнышки переезжать приходиться частенько - ураганы последние годы зачастили, а леса никто не чистит по причине фактического упразднения лесничх![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Меня на 665 SLX рокринг спасал не раз и не два от коца по бревнам.
В звезды меньше травы наматывает и ветки откидывает это самое колечко отлично.
Из плюсов можно спокойно катать хоть в шароварах или теплых штанах зимой без риска намотать штаны на звезду.
Проблем с настройкой не возникало.
Обе звезды могут работать на всю кассету, лишь слегка касаясь рамки боком цепи только в крайних положениях типа 36-34 и 26-11, но это уже ненормально и на таких передачах не катаю в принципе.
Сам переклюк у меня стоит какой-то из новых с более короткой рамкой под дабл, но когда стоял классический XT трипл, то проблем тоже не было, т.к. SLX 665 - это гетто дабл.
И так, время идет, пробег перевалил за 3 т.км, из которых 800 км по западной Белоруссии. Как и было задумано, колеса стали бескамерными, и все таки, система потеряла 44-ю звезду, а на место 32-й установлена 36Т и теперь выглядит так:
212068519.jpg
не смотря на мои опасения, переключается все четко как и прежде.
Велосипед похудел до 11 кг, что для покатушечно-туристического велосипеда более чем.
212068572.jpg
Белорусские ночи были чертовски холодными. И каждое утро вел был таким:
212068533.jpg
Кстати в этом походе был опробован многоцелевой тент/чехол собственного пошива. Вес тента 400 г. Велосипед, упакованый для перевозки в поезде (сняты переднее и заднее колеса) и уложенный на третью полку плацкартного вогона:
212068579.jpg
Последний раз редактировалось gerik_s; 06.09.2013 в 23:49.
чертвазьми, первый нормальный титан на вм! конечно, навеску хотелось бы видеть самого высоко уровня, но итак выглядит (и едет, надеюсь) отлично!
эээ, 44 использовал очень редко, только когда вниз. 36 закрывает все мои хотелки от трансмиссии вверху, а 22 обеспечивает уверенность на затяжных грунтовых подъемах... Баш может и будет, но пока за целостность зубов на 36 звезде я не беспокоюсь, их защищает: а) цепь, она практически всегда там и полностью закрывает зубы от повреждений о камни/бревна; б) клиренс стал больше, вероятность что-то цепануть меньше.
И да, в брюках я не катаю.
Как то так.
Последний раз редактировалось gerik_s; 07.10.2013 в 11:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)