В походном варианте, Селимский перевал, Армения 2014:
![]()
В походном варианте, Селимский перевал, Армения 2014:
![]()
Последний раз редактировалось gerik_s; 10.10.2014 в 23:57.
фсе! фотки поумирали...
добавлено:
Спасибо! все снова видно!![]()
Последний раз редактировалось Gearbox; 18.12.2014 в 22:01.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Почему такой тяжелый? Сколько рама весит отдельно?
Подседел и хомут J&L?
Рама весит 1.65 кг
Вес туристического вела в 11 кг в данном сетапе абсолютно нормальный, вопрос может быть только в колесах, не самые легкие (1.9кг), но и цели то другие.
Очень может быть, но точно не скажу, надо искать концы..
---------- Добавлено 03.01.2015 в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение 19.12.2014 было в 12:34 ----------
С наступившим Новым Годом!
После пробега в 9,5 т. км решил посмотреть на свои цепи вооруженным глазом. Катаю в три цепи по 1 т. км на каждую. Так вот, повесил я их на общий подвес и увидел, что удлинение, то есть степень износа очень сильно отличается, до трех мм на всю длину цепи! Причем 2-я была самой длинной, 1-я и 3-я примерно одинаковы!
Вывод: меняя цепи по кругу, ориентироваться надо не по километражу, а по РЕАЛЬНОМУ износу, измеренному либо специальным калибром, либо обычным способом при помощи линейки.
Т.е. если цепь прошла жесткий грязевой поход менять ее надо раньше, не дожидаясь положенной тысячи. И наоборот, при эксплуатации в сухих условиях цепь может проработать и 1,5-2 т.км до смены!
Как-то раньше не обращал на это внимания![]()
Последний раз редактировалось gerik_s; 19.12.2014 в 11:50.
Образчик приятного велосипеда. Порадовал.
Раньше катал две цепочки и это мне не нравилось, как ни крути, а 300 грамм ненужного веса. Сейчас прекратил это безобразие и преспокойно езжу на одной цепи. Пробег цепочки С9 (кампа) в 2013 ставил более 8 т.к. в тяжелых дождевых условиях и еще пару тыс. прошла бы. Прошлогодняя все еще рабочая (дешевая YCB) прошла семерку.
Во многом износ трансмиссии зависит от манеры крутить педальки и переключаться. В молодости я убивал цепи ХТР за 3000 км.
Сейчас вожу минимум ЗЧ - три спицы, тормозные колодки, одну камеру.
Чтобы забыть об заднем ободе лучше ставить что-нибудь даунхильное. В свое время я долго этому противился (вес), но нужда заставила. Лопнувший обод в горах это не айс. Ну и спицы не должны быть перетянуты (любят у нас это дело).
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
устал тыкать в видео. так и не нашел где на велосипедах едут, а не тащат рядом с собой. но собственно это и есть туризм. беспощадный
с такими тасканиями цепь и 100тыщ отходит
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Так там где едут все просто и не интересно. После этого похода пришлось перебирать каретку, заднюю втулку, причем с заменой чашек и ореха (очень уж переспицовывать колесо не хотелось)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)