Fuji Touring клуб - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 75 ПерваяПервая ... 16364144454647485156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 747

Тема: Fuji Touring клуб

Цитата Сообщение от maybug Посмотреть сообщение
    Вес 89.5, рост 183.
    Понятно. У мну чуть больше 96 при росте 182.
    Задал вопрос в службу поддержки Фуджи - на какой максимальный вес рассчитан данный байк? Вес райдера + вес полезной нагрузки около 25-30 кг... Как себя поведет данный "объект"? Понятно, что они всегда пишут, что для веса 110-120 кг. Но, если все 130?
    Информации пока не нашел.

Веломаньяк
    Байк
    Stark Holyday (на зиму) Fuji Touring Disk LTD

Сейчас езжу с двумя сумками, одна сзади, килограмм 5 весит, одна спереди, килограмма 1.5-2. Сзади вес вообще не чувствую, спереди - да, если много навешать, то руль не свернёшь, реально как трамвай идёт. Каких-либо изгибов рамы или вихляния я пока не заметил. Хотя если на педалях попрыгать - отлично видно как рама амортизирует.Мой вес в экипировке около 93 кг. итого на веле около сотни.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Понятно. У мну чуть больше 96 при росте 182.
    Задал вопрос в службу поддержки Фуджи - на какой максимальный вес рассчитан данный байк? Вес райдера + вес полезной нагрузки около 25-30 кг... Как себя поведет данный "объект"? Понятно, что они всегда пишут, что для веса 110-120 кг. Но, если все 130?
    Информации пока не нашел.
    в паспорте написано максимальный вес райдера 136 кг

Цитата Сообщение от arturik Посмотреть сообщение
    в паспорте написано максимальный вес райдера 136 кг
    Так и есть.
    Написал в тех. поддержку Fuji. Вот, что ответили: "Большое спасибо за то, что обратились к Fuji Bikes. Модель Touring Disc рассчитана на перевозку пассажиров весом до 300 фунтов вместе с дополнительными 50 фунтами груза, при этом общий вес системы составляет 350 фунтов. Мы, конечно, надеемся, что эта информация поможет."

300 фунтов - 136 кг
    50 фунтов - 22,6 кг.

В принципе, норм.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 08.04.2023 в 05:30.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Проехал позавчера на фуджике 70 км за день.
    В общем, проблема - затекают шея и плечи. Сильно. С прямым рулём такого не было. Седло двигал во всех направлениях - не особо помогло. Вчера не катал, вечером размотал обмотку переставил ручки-пистолеты повыше, руль поставил так, чтобы дропы были почти параллельны земле. Вроде всё по науке - руки прямые. Сегодня с утра проехал 14 км - стало вроде чуть лучше, но всё равно хрень какая-то...Может у кого была такая проблема? Кто может - накидайте фоток, как у нашего вела вообще руль должен быть установлен? Он же вроде не совсем шоссер, может дропы не должны быть параллельно земле?

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Прошу прощения. Закрылась сессия на форуме. Поэтому получилось такое странное в плане структурирования сообщение.

Вот интересно проблема ушла ? Удалось найти удачное, комфотрное полжение ? Выставить оптимальную посадку. А то я в первую волну коронавируса проходил по 27 км по Киеву и видел массу людей мучающихся ехав на новеньких велосипедах с рулем бараном страно мучаясь с таким выражением лица как будь то их пытают. В этот момент когда я видел людей с таким выражением лица на велосипедах с рулем бараном, мучающихся как будь то их пытают, я все времядумал им бы на велосипед руль вот такого типа и они б полетели на своем велосипеде получая от езды огромное удовольствие.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Могу добавить, что буквально пару дней назад ставил себе гревел баран с флаером в 30° и тоже, выставлял дуалы, как делает этот буржуйский дядька. К дропам снизу прикладывал линейку, и ровнял по ней рукоятки тормозов. Прокатился, удобно.

Если можно напишите пожалуйста, как по Вашему, огромная масса мучающихся людей на велосипедах с рулем бараном это от того что неправильно высталенна посадка ? Или руль баран по комфорту никогда не приблизится к тому типу руля который изображен на фото ?

Вес 89.5, рост 183.
    А размер рамы?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Была. На хвз Турист. Мучился я на нем не один десяток лет однодневную трехсотку ездить. Пока в нулевых не сел на чужой мтб. Тут же купил гт заскар и просто пролетел эти 304 км за 14 часов. Это было прозрение. Потом собирал кучу других великов ,но остановился на хромолевом найнере с ригидом и толстыми сликами. Через пару тройку лет увидел тоже самое в исполнении Surly. Разглядывая велосипеды участников Tour Divide обнаружил и там ту же концепцию. Сейчас смотрю на фуджи туринг и от одного взгляда руки и шея болеть начинают. Помнят ручки (с) Вот ,кстати, и Волчаре на мтб длинные дистанции сподручней оказалось проезжать.
    Это сайт твоего велосипеда ?
    https://www.firefoxbikes.com/bikes.html
    По моему здесь больше нету хром молибденовых рам и тем более фрейм сетов.

Если будет время напиши пожалуйста какая модель сурли наиболее похожа к твоему велосипеду.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Это сайт твоего велосипеда ?
    Явно нет.))
    Если будет время напиши пожалуйста какая модель сурли наиболее похожа к твоему велосипеду.
    Скорее всего что то типа Surly ECR.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

А какая модель рамы твоего велосипеда ?

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Явно нет.))

Скорее всего что то типа Surly ECR.
    Точно. Ошибся.
    Вот твой производитель.Здесь тоже хромолевых рам уже нет.

http://www.fireeye-bike.com/products.php
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Если можно напишите пожалуйста, как по Вашему, огромная масса мучающихся людей на велосипедах с рулем бараном это от того что неправильно высталенна посадка ? Или руль баран по комфорту никогда не приблизится к тому типу руля который изображен на фото ?
    Руль баран, я так понимаю, это один из устоявшихся стереотипов. Т.е. как бы хватов больше (верхних несколько, нижних ,как минимум два...), а значит, он более универсальный, чем скажем представленный вами на фото.
    К тому же, как я понял именно бараны заходят многим катальцам. Баран - это классика велосипедных рулей. Поэтому его и ставят многие производители на свои байки. Думаю, что это самое простое объяснение, почему именно он.
    неправильно высталенна посадка
    Логично, что да. Точнее, не правильно подобранный размер рамы+не правильное седло+не отрегулированная посадка. Если в комплексе решить все эти вопросы, то удобное положение найдется.
    Ну и еще: на мой не искушенный взгляд - как бы ты не сидел, с каким бы удобным рулем, или седлом не ехал, все равно рано или поздно наступает момент, когда начинаешь чувствовать дискомфорт. Все же , на веле едешь - это не на диване лежишь. Поэтому, по любому нужно делать перерывы в движении.
    Знаю несколько вело любителей, которые именно на баранах катают длительные и многодневные трипы, на груженых велах. И на мой вопрос, что же лучше баран или руль типа джонс-бара, ответ примерно такой : для туринга, для дорог с твердым покрытием - это без альтернативно баран. Для аутдора(или асфальт+грунт+х.з. еще что) - рули типа бабочки, m-wave double bar, Jones H-Bar, Surly Moloko и т.д.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 08.04.2023 в 08:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)