По стэндоверу - в общем, да величина, может и показательная, но я всегда к ней отношусь, с некоторой долей скептицизма.
Это, как должно не повезти, что бы со всего размаха налететь причиндалами на верхнюю трубу. В этой ситуации один см., не сыграет большой роли. При любом раскладе будет и больно, и опасно. По этому, я за чуть бОльший размер рамы.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 04.04.2023 в 13:48.
Есть у меня пологий спуск по дороге, рекорд при тепличных условиях 72 км в пике. Покрышки биг эпл 29. В неподходящих условиях там же 55 км максимум. Потеплело и уже два раза получилось 71 и 70.5 км в пике. Так что надо понаблюдать. Может на той горке ветер встречный был. Хотя, когда я собрал свой велосипед, с первых 10 метров понял что это редкая удача и тут же определил его под походы.
У меня есть selle royal respiro. Что могу сказать... оно мягкое пока ты на него не сел. Ездить можно, но усталость от седла накатывает довольно быстро и каждые пару-тройку км надо привставать - тогда неприятные ощущения быстро уходят. По качеству - сделано достойно. У моей модели есть спереди воздухозаборник (!) - осенью пришлось его закрывать скотчем чтоб не задувало
.
photo_2023-04-04_14-44-27.jpg
Кстати, требует очень тонкой настройки - чуть вверх-вниз или другой угол - начинает натирать. И абсолютно не скользит - ты к нему как будто приклеиваешься.
В целом, мне понравилось, пока вчера не сел на Брукс.
У меня было. С радостью избавился.
Оно обманчивое: сначала неплохо вроде, а потом - очень плохо. Но кому-то, может, и заходит. Я его и взял-то когда-то, потому что мне его очень хвалили.
Ирония судьбы: у меня это седло купил именно тот мой знакомый, который мне его советовал. А потом через какое-то время он продал все свои Респиро и купил SMP.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------
У меня не раз бывало. Правда, отделывался ударами в саму промежность, но все равно неприятно. Потом научился лучше следить за дорогой и правильно тормозить, а главное - перешел на контакты. В контактах так просто вперед уже не соскочишь.
Весна-лето-осень, катаю в контактах постоянно. Только на зиму, и только на ФЭТ ставлю топталки. Летом, на фэте, тоже на контактах.
Т.е., стандартный В-17, не зашел? Я именно его хочу поставить на свой будущий туринг.
Сейчас стоит такое на карбоновом веле. 70-80 км., без проблем. Потом заднице, все равно нужен отдых. Катаю как в памперсах, так и без.
Есть и такое, на GT. Считаю его, одним из лучших и удобных. С ним многочасовая поездка дискомфорта не доставляет. Правда, ни разу не пробовал Brooks, а нужно бы.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
Вот, что ответили. Перевод - Яндекса : "Большое спасибо, что обратились к Fuji Bikes. Мы отдаем предпочтение тормозной способности дисковых тормозов и планируем в будущем использовать их на большем количестве моделей. Надеюсь, это все прояснит."
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 04.04.2023 в 16:29.
Присматривался к его аналогу selle royal float moderate, в итоге решил попробовать Selle italia Model X Green Comfort+ SuperFlow, он ещё не пришёл попробую испытаю если надо могу написать о своём опыте
Оказывается selle и selle italia это разные компании))
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------
Дисковые действительно лучше, особенно когда едешь по серпантину, да ещё и груженный. У меня от вибрейков руки уставали хотя всё индивидуально. Тем более сейчас дисковые более распространенны как мне кажется
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
А про брукс, да от него промежность(и возможно простата) страдает, кожа растягивается седалищные кости слишком сильно проваливаются, можно ключом подтянуть но там есть предел резьба заканчивается. Возможно это я не правильно эксплуатировал, он у меня под дождь раза два попадал, поэтому если всё таки решил покупать покупай сразу хороший не промокаемый чехол
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)