Fixed Gear Bike - Страница 93
Закрытая тема
Страница 93 из 138 ПерваяПервая ... 43638388919293949598103123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

<div class='quotetop'>Цитата(mikly @ 14.07.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
      Я вот не ездил на велосипеде никогда, а месяц назад сразу начал на фиксе ездить и сразу без тормозов, и все ок[/b]
    Я решил жить вечно.
    Пока всё идет хорошо.
    (с)

" Ты если посмотрешь фирменные фиксовые велосипеды, тотже джаинт - это не трековая геометрия."

"фирменные фиксовые велосипеды" - это бред из бредов, фишка как раз в том что велосипед ТРЕКОВЫЙ,

а джайнт это ширпотреб адаптированный для мтбшников и всяких реакционеров и зануд

Веломаньяк! Аватар для billfleeb
    Байк
    фикс

<div class='quotetop'>Цитата(Vova @ 13.07.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А парни просто не умеют ездить по городу. Потому что если впереди стоит машина, надо понимать, что она может открыть дверь.[/b]
    вот примерно тоже самое потянуло ответить. НО! не вижу причин почему этого же самого нельзя делать на шоссейнике. тоже самое, сколько раз двери открывались и люди из-за углов выскакивали - все ситуации можно просчитать. где то даже видел в советах к движению по городу - "при движении вдоль припаркованных машин оставлять зазор для возможного открывания дверей." и так во всех ситуациях. но советы то эти не фиксерам даются а всем кто по городу ездит на любом транспорте.

з.ы. <div class='quotetop'>Цитата(DimaBond1 @ 13.07.2009 23:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормозов ни у кого нет, а у машин они есть)[/b]
    даешь автомобиль с одной контактной педалью, чтобы тормозить поднятием педали вверх!

<div class='quotetop'>Цитата(mikly @ 14.07.2009 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    " Ты если посмотрешь фирменные фиксовые велосипеды, тотже джаинт - это не трековая геометрия."

"фирменные фиксовые велосипеды" - это бред из бредов, фишка как раз в том что велосипед ТРЕКОВЫЙ,

а джайнт это ширпотреб адаптированный для мтбшников и всяких реакционеров и зануд[/b]

это чистый бред. не вижу никакой фишки в том что это ТРЕКОВЫЙ велосипед, у тебя рама не трековая и ты ездишь. я считаю что дело всё таки в способе привода заднего колеса и способе торможения а не в раме. Рама должна быть лёгкой - это самое главное. у меня джайнт - хороший велоспед, купленый в полном комплекте и то, что я не стал там ничего менять делает из меня зануду а из велика ширпотреб?))))))))

Веломаньяк! Аватар для billfleeb
    Байк
    фикс

насколько я разобрался - есть велосипед с фиксированной передачей (в эту категорию попадают и переделанные хвз-шки, и трековые велосипеды, и джайнтовские или фелтовские заводские фиксы), а есть велосипед "У МЕНЯ ФИКС!!!!!!" - тут уже должно быть все по канонам - рама трековая забугровая, все цветное или наоборот одноцветное, тормозов нет, <strike>мозгов тоже</strike>, карточки в спицы (по желанию), сумка нужной фирмы и работа, по которой приходиться мотаться по городу за день много много.

зы, название второй категории трудно подобрать, возможно стоит более гуманно назвать, например "это фикс!!!".. но так не звучит.

зызы, хочется мат добавить как в том видео) только к позитивному комменту) "это фикс б*я!!))"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а джайнт это ширпотреб адаптированный для мтбшников и всяких реакционеров и зануд[/b]
    не надо себя обманывать) трековые рамы, сколько я их видел - слишком слабы для езды по городу, они для полотна, и сложатся на первом люке, особенно старое железо. Запас прочности должен быть. Тоже касается именно трековых втулок, они разбалтываются на раз, особенно задняя.

мои тараканы всегда со мной

<div class='quotetop'>Цитата(mikly @ 14.07.2009 12:42) <{POST_SNAPBACK}></div>

bowery хорошая тачка.езжу второй год.недоволен только слопингом и то только визуально.
    причем на похожей раме omnium ездят по треку.

Я на ХВЗ 1987 года с бараном и в конрактах решетки сливные перепрыгиваю.
    И сумка у меня настоящая курьерская.
    А вот трековые втулки не люблю. Делаю из МТБшных.
    Что я делаю не так?

Добавлено позже (14/07/2009 20:56):
    А тормоза мне поставить на раму вообще нельзя. Не предусмотрено конструкцией!

Добавлено позже (14/07/2009 20:56):
    А вилка, кстати, не прямая, а гнутая.
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

вот эти разговоры - у кого фикс фиксатее и правильнее уже давно пора забыть, а то детский сад какой-то. захотел кататься - катайся на чём катается, будь то джайнт(с какой-то там неправильной и новой геометрией) или синели. кто чётко ответит какая разница? что в корне от этого меняется?)))))

Веломаньяк Аватар для sonntag
    Байк
    Фэтбайк "Specialized Fatboy", Для лайт прогулок Shulz Easy Fat 24", 3.0"

Хорошее видео, в иностранном духе правда... особенно начало понравилось, а вот концовка какая то смазанная. А в остальном Фикс-это отдельная велокультура и спорь, ни спорь, она развивается. Теперь и у нас, и с каждым сезоном все сильнее, и Это НЕ ОСТАНОВИТЬ... !
    РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ МСК /
    индивидуальная сборка колес и отправка по РФ
    https://t.me/veloserviz_zawitaew/454

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)