Fixed Gear Bike - Страница 50
Закрытая тема
Страница 50 из 138 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

А я два часа погонял вчера... у нас тут гололед - мрак... пол дороги тормозил задним в управляемом заносе... отличная управляемость - не страшно вааще. Жаль по асфальту на моей передаче до сих пор так и не могу заблокировать колесо.. а на снегу, по каше, льду - запросто... Вообще ездить даже по льду весьма предскозуемо и не сильно скользко... единственная проблема это замороженные камни и снежки на дороге, ну и колеи ледяные - налетая на них можно получить проблему...

<div class='quotetop'>Цитата(mishael @ 23.02.2009 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще ездить даже по льду весьма предскозуемо и не сильно скользко... единственная проблема это замороженные камни и снежки на дороге, ну и колеи ледяные - налетая на них можно получить проблему...[/b]

на перед надо шиповку ставить.тогда будет предсказуемо.а иначе на катке будет падение рано или поздно.

<div class='quotetop'>Цитата(prezent99 @ 23.02.2009 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на перед надо шиповку ставить.тогда будет предсказуемо.а иначе на катке будет падение рано или поздно.[/b]
    Ха! а есть 28-я шипованная резина? что-то не видел! Так мохно новую ветку Фикса придумать "управляемый занос на льду"!
    А погода вчера располагала покатать! Сам вчера 20 км. навернул.

Собрал, неудержался и поехал кататься а фотки то, фотки то зделать забыл. Выпал снег пока до дома доехал, вот извиняйте пока "грязне" вылажу. Вел катает, офигеть!

Шатуны вчера отполеровал тоже, теперь только остаётся звезду на 47 зубов и 151 bcd(хрен найти)

Сугинки мои

И наконецто NJS детальки, в Америке купил

пока усё

B)

Тут можно купить Brooks - сёдла и ленту для руля и так далее
    http://www.oipolloi.com/brands/Brooks-201.html
    отличный магазин, доставка в россию, всего около двух недель. Сам неоднократно пользовался, поэтому говорю уверено

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

На велопарке встретил двоих ваших соратников. Дали прокатиться, очень понравилось. Спасибо им. Тема супер. Пару лет назад катался на фиксе Вовы, чет не проперло, а тут понравилось. Начал изучать.
    Есть вопросы.
    Скажите а почему на видео у всех туклипсы, ведь контакты удобнее или нет?
    Какое соотношение передач (звезда перед зад) для фикса самая лучшая?
    На что влияет большая, меньшая звезда впереди сзади.
    Почему руль узкий?
    Как быстро можно оттормозиться в 0 (экстренное торможение)?
    Какая геометрия для фикса более приемлема?

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

можно предположить, чтобы быстрее выдернуть ногу на трюках, я катаюсь на контактах, причем на шоссейных, так намного легче

для зимы 42*17, а так есть втулки с резьбой на две стороны накручиваешь звезду 15-16 и фрихаб 17, и меняешь под дорогу

На что влияет большая, меньшая звезда впереди сзади.
    на износ, нагрузка очень сильная на звезды, чем больше тем лучше,

Почему руль узкий?
    в городе ездить среди машин в пробках.

оставить все тормоза)

как и для обычного байка, шоссейная для дорог удобней трековой. Трековая более маневренная, но резковата, на любителя, но треки изначально фиксы), а шоссейную раму придется переделывать, шатуны лучше подлиннее ставить, если рост позволяет - легче стартовать

вообще, статья в тему тут
    http://www.sheldonbrown.com/fixed.html
    мои тараканы всегда со мной

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

А из шоссейной рамы можно сделать фикс? если дропауты не прямые? И как я чет не додумаюсь никак как цепь натягивать.

За статью спасибо, тока она на бусурманском

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Ни в коем случае не надо ставить на шоссейную раму длинные шатуны! Не стоит забывать что в поворотах шатуны тоже крутятся, а классическая шоссейная геометрия предпологает низкую каретку. Оставите половину педалей на асфальте.

Далее по порядку
    У туклипсов есть обратная сторона, учится делать трюки так видимо удобнее. При катании в контактах надо четко следить за тем чтобы нога не поворачивалась под нагрузкой, а то будет ненужное выстегивание при торможении, хотя шимано имеет свойство выстегиватся даже практически само по себе.
    Классическим у нас почему-то считается ~3, хотя все очень индивидуально. Это соотношение для катания, а не для трюков, трюки учить проще на меньшем соотношении.
    Достаточно быстро можно даже без тормозов, однако стиль катания предпологает более разумное использование замедлений
    Желательно каретку повыше, чтобы шатунами не цеплятся, остальное из личных предпочтений. Надо учесть что на классическом шоссейном или трековом фреймсете с 700сс колесами барспин не сделать.

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 26.02.2009 09:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А из шоссейной рамы можно сделать фикс? если дропауты не прямые? И как я чет не додумаюсь никак как цепь натягивать.[/b]
    Ну я на СШ сделал. И многие делают. Практика критерий истины. Тут сотни фиксов - большинство на шоссерных рамах. http://www.frankencycle.com/past.htm

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)