Fixed Gear Bike - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 138 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

Vova
    А что можешь сказать о модели GIANT Bowery?
    В анонсе моделей на 2009 год их сразу 3 разных, даже с буллхорном есть.
    Имхо, они подпадают под твой пункт 2:
    <div class='quotetop'>Цитата(Vova @ 16.07.2008 07:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. Но вполне могу предположить появление у какой-нибудь велосипедной фирмы трековой модели а-ля "messenger", на которой обязательно будет передний тормоз, какой-то средний обвес, подобранный на основании статистических данных (опросы курьеров например: какие рули самые удобные, какие передачи самые подходящие для того или иного города ну и в том же духе), по две желтых катафоты в колесах, одна белая впереди и одна красная сзади. Это будет некая смесь всего, которая может быть даже будет пользоваться некоторой популярностью, особенно у начинающих.[/b]

Vova
    аааа вот это классно!!! я постоянно езжу по городу Москве на веле. на гэри фишере. езжу почти все время на одной высокой передаче, со сфетофора старт стоя а дальше уже спокойно 35 км/ч держу. безумно захотелось теперь попробовать фиксжир вел!!

по поводу перегона из страны в страну без проблем! я привез из Бельгии 30-летний шоссейник. разобрал как смог, засунул в самособранный ящик и в багаж. ничего не сломалось.

и так я что то и не почувствовал тут ответа на вопрос сколько стоит нормальный фикс вел для ежедневной езды по городу? что проще сделать - купить новый фикс вел или переделать из моего бельгийского шоссера? хотя мне его оочень не хочется портить..) там все кроме заднего переключателя родное 30-летнее.

и мне интересно) сколько народу уже попросили тебя дать покататься на твоем фиксе?) можно и мне записаться в этот список?

<div class='quotetop'>Цитата(Vova @ 16.07.2008 00:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Что есть курьерский велосипед? Нет такого велосипеда. Каждый волен сам выбирать, на чем ему ездить. Ведь огромное количество курьеров работают на шоссейных и даже кантрийных велосипедах.[/b]
    Блин, ты почти не понял вопроса. Некогда каждый сам выбирал, на чем ему съезжать с горки. Теперь почему-то словосочетание "горный велосипед" вызывает однозначную (почти...) ассоциацию.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. Но вполне могу предположить появление у какой-нибудь велосипедной фирмы трековой модели а-ля "messenger", на которой обязательно будет передний тормоз, какой-то средний обвес, подобранный на основании статистических данных (опросы курьеров например: какие рули самые удобные, какие передачи самые подходящие для того или иного города ну и в том же духе), по две желтых катафоты в колесах, одна белая впереди и одна красная сзади. Это будет некая смесь всего, которая может быть даже будет пользоваться некоторой популярностью, особенно у начинающих.[/b]
    ИМХО, немного не так:
    1) он будет прочнее трекового (настолько, насколько возможно при разумном весе);
    2) тормоз - не факт, скорее ограничатся возможностью оный установить (то есть, не трековая рама).
    А
    будет пользоваться некоторой популярностью, особенно у начинающих[/b]
    - это нижняя планка. Кто-то должен будет выпустить и hi-end. И вообще Alleycat Edition (подобно тому как слово "циклокросс" нынче вошло в названия моделей).
    3. Но все это не про нас. Пока у нас не будет нет, не велокурьерской службы, пока у нас не будет хотя - бы массовости[/b]
    Я имел в виду "вообще в мире", в частности, в тех странах, где мессенджерский профсоюз растет и ширится.

трековый все таки для энтузиастов при деньгах.
    самое простое для новичка-bmx +втулка dmr revolver ss со звездой на болтах.
    если не понравится fix можно безболезненно продать.
    бюджет 6000-8000.

Вот вам классические примеры трековых велосипедов, адаптированных под город:
    GIANT Bowery
    KONA Paddy Wagon
    NYCBikes
    PIKE Bikes
    SURLY Steamroller
    Charge
    И вот так: Grinder Bikes
    Alphabicycles
    И конечно же Condor
    Это вообще отдельная тема. Очень они мне нравятся: IRO Cycle

Это малая часть того, что вообще делается.
    В связи с этим соглашусь, что по 2 пункту я просто пересказал то, что было несколько лет назад. Сейчас конечно рынок расширился и углубился.

Насчет "прочнее трекового" - это сильно. Трековый велосипед - это такой запас прочности, что тут даже придумывать ничего больше не надо.
    Насчет тормоза согласен.
    А вообще самое главное отличие трековой рамы от шоссейной - это горизонтальные дропауты. Вот так. Далее идет геометрия. Ну еще отсутствие отверстия под тормоз. Про вилку говорил, про обвес я думаю понятно.

А адаптация трековой рамы под город примитивна:
    Оставляем горизонтальные дропауты, занижаем верхнюю трубу для удобства (см. GIANT Bowery), делаем отверстия под тормоз, ставим втулку флип-флоп с фривилом и тормоза. Все.

Alleycat Edition - ну это вообще уже перебор.
    Давайте сделаем тогда еще VMAGAZIN Edition, ZAPIVOM Edition.

"Вообще в мире" все не так уж и плохо, а у нас плохо.

Нормальный вел для езды по городу стоит от 10000 р.

Бельгийский шоссер не трогай, это винтаж. Даже не думай.

Много народу меня просило прокатиться на моем трековом велосипеде (это не фикс). Сейчас уже просят подсказать, как что-то сделать или купить для СВОЕГО фикса или трекового вела. И это круто.

Я продолжаю делать упор не отличие трекового велосипеда от фикса.
    Трековый велосипед - это трековый велосипед. Он таким родился, с ним не надо ничего делать.
    Фикс это переделка на фиксированную передачу ЛЮБОГО велосипеда. От BMX до DH.
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

Vova
    круто круто! тогда вопросы конкретнее) где в москве посмотреть в продаже готовый фикс? и что проще - купить готовый фикс в москве или купить какой нидь вел и сделать из него фикс? и все таки хочется сначала попробовать прежде чем заниматься своим фиксом.

вова не наводи тоску.
    скажи что в москве пусто как на луне.
    и учти еще другие регионы.дай советы по фиксам.
    трековые будем смотреть на картинках по твоим ссылкам.

а то очередь на покататься на твоём станет огромной.

Добавлено позже (16/07/2008 23:12):
    [ и все таки хочется сначала попробовать прежде чем заниматься своим фиксом.[/quote]

вот видишь а там и денежки копить можно.
    10000 за вел хорошо но не всем доступно.
    я бы купил трековый Stels

[attachment=14630:md_HUBRSSD10.jpg]

вот и флип-флоп
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(Алексей Пыжов @ 16.07.2008 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Vova
    круто круто! тогда вопросы конкретнее) где в москве посмотреть в продаже готовый фикс? и что проще - купить готовый фикс в москве или купить какой нидь вел и сделать из него фикс? и все таки хочется сначала попробовать прежде чем заниматься своим фиксом.[/b]
    В Москве возможно купить готовый фикс только у двух или трех человек. Но они их не продадут. Потому, что собирали их сами и для себя.
    В магазинах готовые фиксы не продаются.
    Из того, что я на данный момент знаю:
    Алюминиевая трековая рама с карбоновой вилкой Colnago в официальном магазине Colnago. 47000 р.
    Все остальное на велотреке в Крылатском. Есть несколько б.у. трековых машин. от 12000 (Condor) до 40000 (где-то так. Карбоновый красный LOOK).
    А так на заказ из-за бугра.

Бери старый шоссейник и переделывай под фикс.

А вообще в Москве пусто как на луне.

Добавлено позже (16/07/2008 23:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(prezent99 @ 16.07.2008 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот и флип-флоп[/b]
    Обычная МТВшная передняя втулка с креплением под диск.
    Причем тут флип-флоп?

Вот флип-флоп
    Ride Safe - Ride Fast © Lucas Brunelle
    Fixed Gear Moscow
    Fixed Gear Club

баба яга против шоссейника.
    за ними охота почти как трековыми.
    и никаких барспинов не покрутишь(тросы мешать будут)

нет задняя на 135мм под трещетку и диск.
    на фотке не видно,простите.
    на шкафчике у мя лежит с прикрученой звездой.

chinelli vigoreli чтоль 24000
    но живьем не видел.
    giant omnium 16500 страшненькая.
    если хотяб 100 человек будут спрашивать продавцов то в следущем сезоне точно привезут.

говорят bowry были в продже но ты хоть одного владельца знаешь ,вов?

Vova
    так, ситуация проясняется.. а новые шоссеры не подойдут? есть приличные модели в районе 10т? или все это лажа, рулят токо старые или от 30к?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)