ого, какая оказывается старая тема. с 2005. ну, какбе, всему своя время
осилил всё тему (может недостаточно внимательно).
объясните чем сумка лучше рюкзака?
зы с сумкой не ездил, на попробывать больше сотни баксов что-то жалко.
Сумка, треугольная, на одной широкой лямке, хороша тем, что на спине лежит как рюкзак, и в то же время легко доступна - можно легко и быстро провернуть её вокруг организма, достать что нужно и так же быстро закинуть обратно.
С рюкзаком такой фокус невозможен, хотя бы одну руку придётся вынуть из лямки.
А обычная, неспециализированная, сумка ничем не лучше - наоборот, норовит свалиться вперёд, мешается...
Практика - критерий истины
Провел опыт с рюкзаком в субботу - натер себе руки - не очень удобно, с сумкой куда приятнее
melox, чето както не заметил что она треугольная (сейчас гляну ещё разок, если есть прямая ссылка где это четко видно - не поленись тыкни)
по поводу удобства доступа, наверно прав, не задумывался
mikly, три года с рюкзаком (правда не на фиксе, обычный МТБ) ничег не натирает, мож не правильно езжу??
hot-chewing-gum, на крыше? клево!
да как бы у курьеров зарплата невелика обычно...
ну, харьковский Тахион не хуже Самойлова будет, а тоже ХВЗ делал.
ну, это все понятно, что фанаты стараются получше раскачать предмет обожания. Но велосипед за 200 баксов - это более чем реально и качество этого велосипеда может быть ненамного меньше купленного за 1000. Потому что спецзаказовская система, например стоит у нас в Харькове 15 баксов при весе в 600 грамм. Соотношение цена-качество отличное. Можно понтануться и купить за 300 баксов системку, вот только не факт что она будет лучше.
Слово айфон в теме первый употребили вы
Есть мнение, что некоторые катают на простых фиксах каждый день и им просто это нравится. А некоторые собирают на позолоченных рамах чтобы "покичиться тем что они в теме".
А я купил какой-то непонятный старый шоссер на стальной раме неизвестного мне производителя с дропаутами под углом и буду собирать на ней фикс. И мне пох, что он выйдет 200 баксов или меньше. Я все равно буду на нем ездить :-)
Я понимаю, что тем, кто слаще морковки ничего не пробовал, трудно понять какие-либо изыски, но у меня вот такая морковка и я буду ее есть :-)))
Всем peace :-) .V.
для первого шага и шоссера хватит, если сразу ничего нет под рукой
тем более если собрать сразу нормал колеса и комплектуху — перекинуть их на раму получше — дело одного часа
хотя вон на фикседгирмоскоу форуме 3 трековых вела на продажу сейчас и рама отдельно ещё
CityCycle Shop — Specialized / Scott / Merida / Cervelo / Felt / Brooks / Shimano / Topeak / Lezyne / Tacx + 60 брендов
mishael
"Есть мнение, что некоторые катают на простых фиксах каждый день и им просто это нравится. А некоторые собирают на позолоченных рамах чтобы "покичиться тем что они в теме"." - есть мнение еще,что некоторые ездят на более-менее приемлемых и неброских трековых велосипедах, а не переделанных шоссейниках или позолоченных рамах, и эти трековые велосипеды стоят ненамного дороже старт-шоссе, велика ли разница между 200 долларами и массой мелких проблемок , и 500 долларами и истинным наслаждением? Я не призываю никого покупать ДОРОГИЕ детали, а призываю покупать ХОРОШИЕ детали, и минимизировать затраты не выбирая самое дешевое, а выбирая дешевое из хорошего.
"Но велосипед за 200 баксов - это более чем реально и качество этого велосипеда может быть ненамного меньше купленного за 1000. Потому что спецзаказовская система, например стоит у нас в Харькове 15 баксов при весе в 600 грамм. Соотношение цена-качество отличное. Можно понтануться и купить за 300 баксов системку, вот только не факт что она будет лучше."
- про систему да, согласен, спецзаказ это очень удачная копия суперрекорда, но рама-то, рама! - может я по московским меркам сужу конечно, то разброс цен присмерно таков: старт-шоссе - 50-70 долларов; рекорд - 100-150 долларов; спецзаказ , тахион - 200-250 долларов; самойлов, старые чинелли, старые кольнаги, рихи, европейский трековый винтаж - 300-500 долларов.
Велика ли разница в цене? - она минимальна в масштабах велосипеда.
Велика ли разница в отдаче? - она огромна у первых 2х пунктов хотя бы.
насчет курьеров - зачем им тогда работать вообще в этой сфере
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)