Fixed Gear Bike - Страница 122
Закрытая тема
Страница 122 из 138 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

<div class='quotetop'>Цитата(Wood Cone @ 21.08.2009 15:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати не очень понятно, что случилось в конце? не удержал руль? слетела покрышка?[/b]
    «Не справился с управлением».
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

Все живы. Водитель в принципе не мог заметить такого маневра велосипедиста и нажал на газ. Падение было от удара в заднее колесо.

<div class='quotetop'>Цитата(hot-chewing-gum @ 21.08.2009 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все живы. Водитель в принципе не мог заметить такого маневра велосипедиста и нажал на газ. Падение было от удара в заднее колесо.[/b]
    то-то я смотрю, странное падение (просто у меня однажды на mtb пробилась и слетела с обода передняя покрышка при спуске с моста - благо я удержался и не ехал далеко от тротуара)

чем больше думаю про fixed тем больше убеждаюсь, что это "разновидность городского экстрима", а не приятное средство передвижения. водители ускоряются и замедляются без всякого повода, базарят по мобильным, смотрят телевизоры или просто "дают шумахера"... я лично ехал часов около десяти вечера в маршрутке и водитель все 20 минут пока я сидел в автобусе - постоянно набирал смс! - я вообще думал, что он играет в игру на телефоне и одновременно умудряется рулить - на дорогу он не смотрел, т.е. может смотрел по зеркалам, я не знаю, но было полное ощущнение что вот щас и всё, всем хана...

нельзя забывать что сама идея гонять по проезжей части среди машин - это навык профессионалов. когда смотришь на ютьюбе на всех этих ребят которые говорят в камеру что по 10-15 лет работают велокурьерами, то да, как бы без вопросов - но вот начни в эту тему вливаться малолетние экстремальщики-адреналинщики, то скоро велосипед в Москве вообще запретят или заставят сдавать на права и делать змейку с закрытыми глазами B)

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Wood Cone @ 21.08.2009 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то-то я смотрю, странное падение[/b]
    Ничего странного. Идиотский маневр и совершенно предсказуемый результат.
    Но это уже тема другого холивара.

Вряд ли стоит такие видосы в широкую общественность пускать, имхо.

Признавайтесь, кто сегодня в районе 18 часов ехал по Новому Арбату в центр на крокодиле и в красной шапке? :D
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

Пробный фикс состряпал из того что было (фрихаб старой хвзшной втулки под выброс набил холодной сваркой, на недельку пока хватило, но расчитывать на долгую жизнь не стоит). Покатал 50-16. Пока ощущения невнятные. Если не брать во внимание концептуальность и доп.трюк.возможности (типа езды назад), то плюсы: 1.Очень легко идет по прямой и чуть в гору(за счет инерции связки колесо+шатуны)
    2. Очень легко таскать на 5-й этаж. Минусы показались такие: 1.Езда под гору раздражает 2. Без тормоза при динамичной езде нех. делать(ИМХО) 3. При необходимости частых преодолений бордюров не рулит,особенно при съездах. 4. При нападении собак не рулит совсем. Короче, ездить можно, надо привыкать, но восторгов пока нет. Видимо фикс - это вело просветление... Как состояние нирваны. Пока не постиг.

По умолчанию Re: Fixed Gear Bike

Цитата Сообщение от lolmaus Посмотреть сообщение
    Признавайтесь, кто сегодня в районе 18 часов ехал по Новому Арбату в центр на крокодиле и в красной шапке? :D
    Расследование показало, что это был IvanTaranov.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

Ну блин прокатился сегодня чуток по лосинке... Нефиговая для этих фиксов ОФП нужна... ощущения зато - как заново ходить учишься :D.
    Появился вопрос по поводу цепи - стрекочет еле-еле, но при совершенно бесшумном движении - раздражает... стоит КМС односкоростная. В подвале под зенитом фиксы стояли с БМХ цепью, на ней шаг звеьев немного другой и она работает бесшумно... говорили что стрекочет задняя звездочка. но система-то шоссейная стоит, тагда на ней неровно ложиться будет... да и как-то уж больно он толстые да тежелые...
    Я вот думаю, что наверное таки подождать - притрется само... или не притрется ?

Nuxa
    Притрется/не притрется — не подскажу, но я бы не стал из-за этого менять цепь.

У меня, кстати, тоже стрекочет.

шаг у всех одинаковый, пол дюйма
    стрекотать она будет в любом случае, особенно при замедлении и разгоне, сильнее если кривой чеинлайн

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)