<div class='quotetop'>Цитата(ykar @ 11.08.2009 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>на великоватой будет неудобно
колесо собери в крылатском на трековой втулке
<div class='quotetop'>Цитата(ykar @ 11.08.2009 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>на великоватой будет неудобно
колесо собери в крылатском на трековой втулке
CityCycle Shop — Specialized / Scott / Merida / Cervelo / Felt / Brooks / Shimano / Topeak / Lezyne / Tacx + 60 брендов
<div class='quotetop'>Цитата(mikly @ 11.08.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот не понимаю, который раз натыкаюсь, что люди пишут, что им на запредельных передачах вроде 3.4 (это отсылка к шапке треда) не нужен тормоз. Такое ощущение, что это пишут те, кто этого не пробовал по-настоящему.
Что касается сопротивления педалям, то у меня это пока не получается. Ну, точнее, получается, но тормозной путь СЛИШКОМ длинный. А под горку не получается совсем — тупо поднимает на педали. Это при том, что я вешу центнер и пробовал это на 2.7 в контактах. А эти «фанаты фиксов без тормозов» среднего веса на передаче 3.4 и с незатянутыми туклипсами или топталками умудряются тормозить сопротивлением педалям под горку? Пока своими глазами не увижу, не поверю.
Лично я не представляю, как можно ездить по Москве без тормоза (на любом велосипеде). В транспортном потоке постоянно приходится неожиданно тормозить, а на спусках — контролировать скорость и быть готовым затормозить. В условиях пробок, выпарковывающихся машин, выскакивающих пешеходов, маршруток, лежачих полицейских, выбоин в асфальте и длинных спусков тормоз просто необходим.
Или может, они по тротуарам ездят?
Если ты трюкачишь с низкой передачей на пятачке тротуара, то тормоз тебе действительно «на всякий случай», но не навязывай это тем, кто использует велосипед по прямому назначению.
Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com | ICQ: 771594 | SMS: +7 (926) 261 0030
lolmaus
я не трюкачу, передача у меня 54 на 16 (правда на 51 звезду все-таки приобрел), езжу по дороге (то есть "использую велосипед по прямому назначению") без тормозов и все номрально, имею массу свидетелей этому, при этом вешу 70 кг, велоспортивного опыта имею мало (хотя может и разработал ноги за 2 месяца такого катания), езжу в туклипсах.
Мой совет - нужно тренировать скид, я иногда просто вечером выезжаю и в прогулочном темпе чередую разгон-скид-разгон-скид с заносами, на спусках удобно тормозить поочередно занося заднее колесо в разные стороны, как на сноуборде спускаясь по крутому склону, тренироваться тоже можно на пустых спусках
<div class='quotetop'>Цитата(lolmaus @ 11.08.2009 13:28) <{POST_SNAPBACK}></div>опиши кстати схему как заказывать.можно в личку.
<div class='quotetop'>Цитата(prezent99 @ 11.08.2009 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Думаю, многим будет интересно.
1) Заводишь себе карту Visa Classic. Я выбрал банк Авангард (посоветованный в аналогичной инструкции для ChainReactionCycles.com), там дешево и удобно.
2) Кладешь на карту денег.
3) Регистрируешься на BikeMan.com. Вводишь данные по карте и по адресу доставки.
4) Покупаешь, как в обычном интернет-магазине.
5) В зависимости от веса заказанных товаров, будут предложены варианты стоимости доставки.
6) Подтверждаешь оплату и ждешь.
7) Когда заказ будет сформирован, на почту придет ссылка (или номер посылки) для отслеживания доставки.
8) За несколько дней посылка попадает в Москву — магазин считает свой долг выполненным.
9) Ждешь еще несколько дней/недель, пока твоя посылка пройдет через <strike>кишеч</strike>таможню.
10) Получаешь в почтовый ящик квитанцию и идешь получать посылку на почте (не забудь паспорт).
У BikeMan.com отличный интерфейс, например, при поиске передних звезд можно делать выборку по виду крепления, количеству зубьев, производителю, материалу или нескольким критериям сразу.
Добавлено позже (11/08/2009 15:47):
<div class='quotetop'>Цитата(mikly @ 11.08.2009 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну вот спускаешься ты под горку с эстакады какой-нибудь. Слева от тебя поток машин, справа — борт. И тут какая-то машина, маневрируя в пробке, преграждает тебе путь. У тебя 5-10 м и две секунды до столкновения.
Или ты едешь вдоль ряда припаркованных машин и одна из них начинает выезжать. Или водитель выходит на линию твоего движения, чтобы залезть в багажник. Или пешеход. Или ты объезжаешь троллейбус, а он вдруг выруливает влево, не увидев тебя (а с другой стороны несется грузовик). Или ты замечаешь лежачего полицейского в последний момент. Или выбоину.
Когда я езжу на работу, таких ситуаций происходит по нескольку каждый день, всегда неожиданно. Иногда мне едва хватает двух гидравлических тормозов, чтобы избежать столкновения/падения под колеса.
Неужели ты ездишь по Москве и не попадаешь в такие ситуации?
Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com | ICQ: 771594 | SMS: +7 (926) 261 0030
может я не там езжу просто? я вообще центровой,
у меня маршрут обычно такие -
на работу - кутузовский - через мост - на конюшковскую улицу мимо баррикадной на большую грузинскую на тишинской площади налево под кирпич (там троллейбусы тока ездят) - на грузинский вал. В общем все маленькие улицы.
в место - с белорусской по тверской до конца - налево на охотный - прямо до лубянки - там если получается то налево на маросейку если нет - то на светофоре встаю на ильинке и когда красный загорается переезжаю дорогу на маросейку же
или по кутузовскому - по новому арбату до конца - там через переход на др. сторону налево под кирпич выезжаю по переулкам на большую никитскую и налево с нее на моховую и далее через лубянку так же на маросейку
ну и заезды в крылатское по кутузовскому и малой филевской через м кунцевская и прямо далее
в коломенское от маросейки на солянку потом через мост и по набережной до нагатино
в лужники до киевской и по набережной
ездил пару раз через тоннель на смоленской, по садовому кольцу от маяковки до октябрьской
ну и вообще всякие места в центре,
признаюсь, я не знаю что такое дорога по волгоградке до текстильщиков не на машине (на машине там тоже неприятно довольно) и что такое шоссе энтузиастов.
впечатления - есть конечно дебилы, но я если вижу впереди припаркованную машину ли сомнительный объект, я метров за 70 перестраиваюсь во 2-3й ряд просто, заранее именно, а не подъехав вплотную и поняв что он смещается влево резко крутя головой и ища возможность объехать.
Вообще всякие хреновые места типа кинотеатра октябрь или м смоленская я по 2 ряду проезжаю или 3му, благо аппарат позволяет вкрутить когда надо,
внимательность и расчет - вот главные спутники мои, и ничего зазорного в езде по 2-3 полосе нет
На шоссере как-то 54 на 18 многовато для меня по городу оказалось для первого разаМожет с непривычки, а может он тяжеловат у меня.
Сколько средний каденс выходит по городу на фиксе? В плане легко крутить или не очень
4 wheels move the body 2 wheels move the soul
<div class='quotetop'>Цитата(mikly @ 11.08.2009 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну ты прям труъ-фиксер-)!
Я, кстати, тоже последнее время стал замечать, что тормозом пользуюсь 1-2 раза за поездку. На работу, к примеру. А то бывает что ни разу не жму на него, хотя поначалу не представлял вообще как ездить на этой штуковине, не то что без тормоза! Но снимать его не хочу, пусть будет. Безопаснее при езде, да и трючки разные поделать можно с ним. В целом - дело личное для каждого, с тормозом ему кататься или без...
Добавлено позже (11/08/2009 18:01):
<div class='quotetop'>Цитата(Dream @ 23.06.2005 02:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Ахахахаааа, падсталом - на ДХ-подвесах по городу!И подобные вещи 4 года назад чуть ли не каждый второй постил, заметьте!
ПС: против стиля "стритец" ничего плохого не имею: сам иногда этим занимаюсь, правда на ФР-хардтэйле![]()
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
во сколько на треке соревнования начинаются (в будни на этой неделе)?
седня был.начало в 13.00 вход 100р.
С пол-года назад мне начальник говорит - вот мол есть такие велосипеды, без тормозов - для трека. Ну я как-то подумал что это странно - и забыл. Потом увидел фотографию в интервью с каким-то модным чуть ли не архитектором (дизайнером шрифтов? рекламщиком?)* - и там был этот велосипед возле стенки, весь блестящий. В жэжэ буквально несколько дней назад встречаю девочку, которая фанатеет от этих фиксов, потом копнул тему и вот уже проходя мимо магазина увидел фикс на рекламе итальянской кожгалантерейной марки, заинтересовался, что за субкультура такая - и буквально вчера увидал чудака с фиксом Author.
Почитал еще и про гонки Alleycat races которые сначала проводились среди велокурьеров, а потом когда мода вышла за пределы субкультуры, они же эти гонки и прекратили - или одну из.
Мое мнение такое - это скейтборд для взрослых. Вещь опасная и бессмысленная, но прикольная.
*вспомнил - это была статья про основателя скейтбордического бренда Rebel 8
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)