RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 129 ПерваяПервая ... 2646667174757677788186106126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Видимо, я теперь один из многих, сорвавших резьбу на креплении штока воздушки к штанам(после второй сборки верхнюю часть с резьбой просто срезало, теперь шток отдельно, кусок с резьбой отдельно). Есть ли удачный опыт замены этого штока или целиком воздушной пружины?

Не встречал. Старайтесь загерметизировать и вкрутить то, что осталось. Там должна остаться пара витков резьбы.

Друзья! являюсь владельцем вилочки рст фирст эир с сентября того года. не перебирал, зимой замечена дубовость, но и в тёплую погоду чувствуется что слишком велика прогрессия для меня(62-65 кг). читал все страницы тут уже несколько раз, хотелось бы некоторого обобщения по части переборки, может поможите. до этого перебирал только дуру 130 мм, масло лил 5w полусинтетику лукойл, и вытащил пружину из демпфера, стала збс мягонькой. но тут же всё сложней(слева особенно), поэтому давайте обобщим, товарищи инфу! кто что льёт, кто чем мажет. вчера ставил новые тормоза на велик, ну и решил поэкспериментировать с БХ. скрутил топкэп, вижу её, вкрутил в неё подходящий шуруп( мне почему то это сразу пришло в голову, потом тут читал что многие с этим маются, но я её легко вытащил плоскогубцами как рычагом. Ну и что: ПРОСТО закрутил топкэп и поехал, вилка СТАЛА работать, чему очень обрадовался!, но метров через 300-400 и пару прыжков с бордюра(20 см) спустила полностью. в общем мне это не понравилось, вставил БХ обратно и катал полтора часа, хочется снова её вынуть, НО, как сделать чтоб не травило всё? просто намотать фумкой? или герметик ещё ливануть? но я что то подумываю отрезать всю ножку у БХ и её верхнюю часть склеить с нижней часть( где 2 кольца), интересно этого достаточно будет( вкупе с фумкой)? ну и потом естественно хочу перебрать( на этой недели возможно), а инфы очень много и она разбросана, вот и хочу чтобы помогли вы мне, ну а я потом отпишусь об отличной работе вилки, ну я надеюсь что так оно и будет)

никто не пробовал в качестве смазки в штанах использовать вот это http://www.chainreactioncycles.com/r...se/rp-prod3150 ?
    Мазал её в магуру прошлым летом, вроде неплохо.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от zeato Посмотреть сообщение
    Вилка First Air 30 с дисками и вибряками. Пострадало/помято/порвано одно из поролоновых колечек в демфере.
    Причина: предположительно сег 35 и скоростные тараны бордюров.
    Симптом: крутилка отскока перестает щелкать, при сжатии вилка "скрипит".
    Подскажите где(ссылку) можно купить запчасть или ее замену.
    Вложение 229738
    у меня та же беда с верхним колечком и пластиковой шайбочкой. Заменили на что-нибудь или просто дальше так катаете?
    Не на одном видео (мануале) этих колечек нет.
    Последний раз редактировалось cryobarseg; 03.06.2014 в 20:02.

Забил и так дальше катаю. Хотя была идея купить вот такую запчасть и снять с нее поролоновое колечко.

Цитата Сообщение от zeato Посмотреть сообщение
    Забил и так дальше катаю. Хотя была идея купить вот такую запчасть и снять с нее поролоновое колечко.
    А не пробовали катать без них? Какую они несут функцию? Уменьшают объем камеры, но зачем?
    Во всех видео, манулах и взрыв схемах что видел, их нет

Ну вот созрел и я до UPGRADE своей вилки first air 29. Ход 80 мм. Откатал сезон. Ожидал чего то большего от воздушки Хотя для первой вилки не эмулятора конечно положительное впечатление.
    Сейчас 2 сезон. Поменял масло в демпфере на мотюл 2,5W. Стала помягче. Перед этим конечно избавился от зеленых соплей в обоих ногах и башингах. После укорачивания черной резинки в воздушной камере ход приблизился к заявленным 80 мм. Укоротил в 2 раза. Думаю еще можно обрезать.

Снял кстати белую хрень. Не очень понравилось.
    1)слишком большое давление приходиться накачивать. Если учесть что вместо 2 колечек которые были на БХ осталось только 1 на резьбовой крышке Совсем плохо. получается.
    2) слишком большой обьем камеры. (кто то советовал залить масла густого трансмиссионного для уменьшения обьема) Мне кажеться масло рано или поздно перетекет вниз - и все вернеться на круги своя Не считая потеков масла на вилке и тормозном диске
    Решил изменить длину БХ. Укоротил ее на 40 %
    1 Вот что было GEDC0449.jpg
    2 Отпили кусок трубки. Просверлил болт сверлом на 2.5 вкрутил болт в поршень GEDC0450.jpgGEDC0460.jpgGEDC0455.jpg
    3Посадил все на клей. Жду пока высохнетGEDC0464.jpg
    Вот такой колхоз
    После покатушек отпишу
    Последний раз редактировалось Matriarh; 16.06.2014 в 20:41.

с этой БХ жопа одна. в общем когда я её всю вытащил вилка стала збс работать, но за 5 минут езды спускать до нуля почти. я обрезал всю её ножку и склеил верхнюю и нижнюю её части, но ждать желания не было и когда я её засунул, то весь клей отклеился и я просто закрутил топкэп, покатался с часа полтора и норм всё было, через пару дней вилка подспустила. я решил соединить эти 2 части на шурупы, но изза торчащих шляпок в том месте где БХ прикпучивается к топкэпу она за 40 минут езды очень спустила, хотя я в этот раз ещё фумку использовал на топкэпе. корочеубрал шурупы и опять просто нижнюю часть засунул и фумки побольше намотал, 4 дня стоит ни грамма не спустила. не ездил ещё. если будет спускать , то склею низ и верх БХ на эпоксидку и фумки намотаю, тогда точно всё ОК будет. вот так.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Matriarh, почему большой объём камеры? По мне так норм самый, но я и вешу 62 без одежды, в одежде не больше 65, может поэтому.

я смотрю вилка проблемная? или это касается только определенного года выпуска? сейчас решился на покупку вилки и выбираю между этой и rock shox xc 32 tk, что интересно, рокшокс выходит дешевле больше чем на тысячу) Стоит ли платить за рст 8000+ (цена на ебее) рублей, или все же рокшокс? или же глянуть на версию не платинум? буду благодарен за советы.

Водно-вело-пеший турист Аватар для sp_paha
    Байк
    Focus Super Bud 1.0 30-G / Cube Access WLS Race / Fox Float 32 o.b. RL / Fox F-series 32 Fit RLC / Fulcrum Red Metal 1 XL / Fulcrum Red Power XL

Цитата Сообщение от igayka Посмотреть сообщение
    я смотрю вилка проблемная? или это касается только определенного года выпуска? сейчас решился на покупку вилки и выбираю между этой и rock shox xc 32 tk, что интересно, рокшокс выходит дешевле больше чем на тысячу) Стоит ли платить за рст 8000+ (цена на ебее) рублей, или все же рокшокс? или же глянуть на версию не платинум? буду благодарен за советы.
    Ну смотрите - вес рокшокса на ~500 гр больше.
    Рокшокс - это обычная пружино-эластомерка - правильно? (если не прав, поправьте).
    Проблемность этой РСТ только в том что у нее очень большое усилие страгивания, которое ни как не лечится и то что при ТО нужно ооочень аккуратно все делать. И конструкция далеко не идеальна, но... как-бы 7-8 тысяч рублей, это не фокс и не марзоччи, надо понимать.

Но это большое усилие страгивания, помимо того что вилка нифига не отрабатывает мелкие неровности, дает и плюс - вилка совсем не качается при обычном педалировании, что в XC вполне актуально. Считайте "платформа" бесплатно =)

У вас какой вес-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)