RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 129 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Да нет, не обман, свежесмазанная так и ходит. Вилка как вилка, не фокс, но и не макет. Требует серьезной доработки напильником после покупки. Проще добавить 1000 рублей и взять R7, там всё как надо работает из коробки.

Водно-вело-пеший турист Аватар для sp_paha
    Байк
    Focus Super Bud 1.0 30-G / Cube Access WLS Race / Fox Float 32 o.b. RL / Fox F-series 32 Fit RLC / Fulcrum Red Metal 1 XL / Fulcrum Red Power XL

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    в этой теме пользователь писал,что толку лить любое вилочное мало нет,ибо отличий в работе не будет.
    он рекомендовал именно трансмиссионную синтетику,типа вилка реально преображается.
    Наверно мы друг друга не так поняли, если речь о трансмиссионке, то это очень густое масло, которое льется во всякие дифференциалы, с таким маслом демпфер работать не будет.
    Или речь шла не о ноге, а о штанине? Тогда 90 мл туда будет многовато, но попробовать трансмиссионное можно.
    Возможно, имелось ввиду моторное масло, но и оно очень густое по сравнению с вилочным (даже если оба типа масла маркированы 5W), но исходя из цены на такое масло и времени на замену оного в демпфере (дешево и быстро), то попробовать можно =)

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

Цитата Сообщение от Shura0 Посмотреть сообщение
    В той теме в основном жижи рассматривают. А что в качестве консистентки использовать? Солидол/литол или есть что получше, силикон какой-нибудь?
    все же постарайся осилить вышеуказанную темку.там много вариантов, отзывов.есть из чего выбирать.сам пользую консистент RENOLIT LX-PEP 2.и летом и зимой катал намана.
    ЗЫ,,,снова закину,,,при установке колеса видно что ноги сгибает к центру, расстояние между дропами 102мм.подскажите знающие если не в лом насколько такая разница критична???
    Последний раз редактировалось Evtishka; 05.04.2014 в 18:26.

Очень много написано, втч оффотопа...
    Поправьте меня пожалуйста если где то ошибся

В ближайшие дни приедет вилка RST first platinum 2012.(брал ее из за вибрейков и платинум из за веса)
    Мои первые действия которые я смогу без проблем осуществить(до этого не разу не разбирал вилки) - Снять белую хрень если она есть в моей вилке, залить в штаны(левые и правые) по 50-70 мл в среднем масла 5w или 10w.(И я так полагаю ее не надо полностью разбирать чтобы залить масло - прямо сверху лить? после откручивания нипеля с лева и блока с права?)
    Т.е это самый простая доработка вилки которую можно сделать не опытному человеку? Все верно?
    Последний раз редактировалось Nightfight; 06.04.2014 в 18:48.

На ютубе есть видео как эту вилку обслуживать. Там всё показано.

Цитата Сообщение от Shura0 Посмотреть сообщение
    На ютубе есть видео как эту вилку обслуживать. Там всё показано.
    В курсе.
    Но вопрос стоял не в обслуживании а о минимальном вмешательстве в вилку. Разобрать я и так смогу. Хоть до винтика... профессия у меня такая.
    На видео идет полный разбор что мне делать абсолютно не хочется дома...
    И не надо меня куда то отправлять - я задал вполне корректный, развернутый вопрос. Куда проще меня поправить если есть ошибки. От меня будет Вам большая благодарность...
    Последний раз редактировалось Nightfight; 06.04.2014 в 21:19.

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

Цитата Сообщение от Nightfight Посмотреть сообщение
    Очень много написано, втч оффотопа...
    с БХ два варианта...1 просверлить ножку насквозь.2 удалить а для компенсации ее обьема долить масла.
    в штаны от 10 до 25 мл лить снизу когда болтит и блин писать много
    может тоже буду перебирать скайп в личку кинь покажу
    зы..надо бывидео без соплей с жижами кому нить выложить

Цитата Сообщение от Evtishka Посмотреть сообщение
    с БХ два варианта...1 просверлить ножку насквозь.2 удалить а для компенсации ее обьема долить масла.
    в штаны от 10 до 25 мл лить снизу когда болтит и блин писать много
    может тоже буду перебирать скайп в личку кинь покажу
    зы..надо бывидео без соплей с жижами кому нить выложить
    Вам лучше записать видео и прямиком на Ютуб - Это будет на много полезней для всех пользователей земного шара )) ...втч здешним обывателям. И вопросов будет меньше! Хоть даже на любительском уровне. Не будем эгоистами!

Кста как только вилка приедет - покатайте хотя бы км 50-100,чтобы все приработалось и после техобсл можно будет делать какие-то выводы.

Водно-вело-пеший турист Аватар для sp_paha
    Байк
    Focus Super Bud 1.0 30-G / Cube Access WLS Race / Fox Float 32 o.b. RL / Fox F-series 32 Fit RLC / Fulcrum Red Metal 1 XL / Fulcrum Red Power XL

Цитата Сообщение от Nightfight Посмотреть сообщение
    залить в штаны(левые и правые) по 50-70 мл в среднем масла 5w или 10w.(И я так полагаю ее не надо полностью разбирать чтобы залить масло - прямо сверху лить? после откручивания нипеля с лева и блока с права?
    Если вы хотите налить масло в штаны, то лить его надо снизу, а не сверху. Если вы зальете в отверстие от снятого ниппеля, то масло попадет в воздушную пружину, а не ногу, и сожрет там все место, получится очень нелинейная пружина.
    Не знаю устройство платины 2012 года, но в любом случае вам надо спустить вилку, сжать ее полностью. Отвинтить (в некоторых случаях завинтить) винты в низу ног, вынуть их (в некоторых случаях протолкнуть в глубину вилки). В получившиеся дырки вливать масло. Собрать в обратной последовательности. Бывает вилка любит ссать этим маслом пока стоит в квартире, купите заранее герметик, который дружит с маслом, и немного положите его под шляпку винта или на резьбу. Давления там нет, герметику просто нужно перекрыть имеющуюся неплотность.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)