RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 129 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Цитата Сообщение от Professor_perm Посмотреть сообщение
    ну гавнище эта вилка,тупущее говно говнянское, какой упырь написал что она работает под легким райдером?
    Цитата Сообщение от Professor_perm Посмотреть сообщение
    посаны...я тоже обломил тот самый болт

блин а по теме то?
    я так понял она подомной не работает посльку я вешаю 55 кг ((((

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

На переборку после покупки отдавал? Ощутимо легче ходит после этого.
    В демпфер можешь лить что хочешь (по W), в ноги обязательно немного жидкого налей 2.5W например. И перед покатушкой шприцуй по кубику под уплотнитель к каждой ноге. После такого моя виль даже при небольших нагрузках мягко работает.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 24.06.2013 в 05:43.

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    На переборку после покупки отдавал? Ощутимо легче ходит после этого.
    В демпфер можешь лить что хочешь (по W), в ноги обязательно немного жидкого налей 2.5W например. И перед покатушкой шприцуй по кубику под уплотнитель к каждой ноге. После такого моя виль даже при небольших нагрузках мягко работает.
    отдавал, работать стала лучше но все равно тупо, 2.5 w выходит самое жидкое да?

Подскажите. Подруга купила merida tfs 600d 2013 с сабжевой вилкой(не platinum). Имеет ли смысл париться с переборкой?

Она как каталец минимального уровня, т.е. я буду ее этим заморачивать только, если там масла нет вообще.
    p.s. судить мне сложно, у меня топовый рш сид - по сравнению с ним даже не небо и земля, а луна и земля

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Стоит ли покупать сабж, если негде взять ребу/рекон? С ебея непонятно - платинум оно или нет. Хотелось бы дефолтную, чтобы там этот проклятый болт нормальный был. Кто-то из спецов понимает? Вот например:
    http://www.ebay.com/itm/RST-FIRST-MO...item4d0e95a709

В дефолтной этот проклятый болт тоже есть, просто в недефолтной их два - в каждой ноге алюминиевые) В дефолтной только в той, где демпфер.
    Надо понимать, что китайцы специально сделали конструкцию такой, чтоб вилка не работала, так что ее можно рассматривать как полуфабрикат. Но "привести в чувства" ее, в общем-то, несложно. Вычистить консистентку, заменить масло в демпфере, намотать фум-ленты на болты, а главное - выкрутить крышку с ниппелем и открутить белую пластиковую херню, съедающую объем воздушной камеры. Ну и да, масла в ноги не жалеть. После означенных манипуляций - вполне годная вилка, только не забывать переворачивать байк, чтоб масло башинги пропитало.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Уже неактуально) За те же деньги взял Manitou R7. По отзывам всяко лучше.

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Уже неактуально) За те же деньги взял Manitou R7. По отзывам всяко лучше.
    Не всяко, но получше. После допиливания ферста они очень похоже работают, да и внутри практически идентичны (если убрать белую х-ню из воздушной камеры). Но р7 грамм на 200 полегче и усилия страгивания нет совсем.

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    В дефолтной этот проклятый болт тоже есть, просто в недефолтной их два - в каждой ноге алюминиевые) В дефолтной только в той, где демпфер.
    Надо понимать, что китайцы специально сделали конструкцию такой, чтоб вилка не работала, так что ее можно рассматривать как полуфабрикат. Но "привести в чувства" ее, в общем-то, несложно. Вычистить консистентку, заменить масло в демпфере, намотать фум-ленты на болты, а главное - выкрутить крышку с ниппелем и открутить белую пластиковую херню, съедающую объем воздушной камеры. Ну и да, масла в ноги не жалеть. После означенных манипуляций - вполне годная вилка, только не забывать переворачивать байк, чтоб масло башинги пропитало.
    Значит совсем без "пластиковой херни" (деталь №3) ездите ? И как оно? Ход увеличился, не пробивается?
    Просто гдето на 50х страницах были еще варианты обрезать/просверлить ... мб конечно просмотрел, но нашел только один нормальный коммент, аля без "нее" - ок, в остальных случаях - хз.
    В ближайшее время хочу свою перебрать... мб и до воздушной камеры руки дойдут... а то почти 3к уже, надо как минимум масло сменить/почистить ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)