RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 129 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Ну если полностью спустить воздух, то она складывается и на 100 мм хода. Таким образом идея о том, что лишняя смазка не дает сжиматься до конца, подтверждения не находит.
    Китаёзы переборщили со всеми любимой "прогрессией".
    Я имел ввиду, что вилка не сжимается на полный ход из-за конструкции воздушной камеры, а убрать старую косистентку и залить вместо нее 5мл густого масла - лишь приятное дополнение Вы воздушную камеру разбирали? Как это выкрутить нижнюю заглушку в воздушной камере не имея съемника стопорных колец?

Не разбирал. Что-то даже не нашел фотографий разобранной. Масло впрыскивал через ниппель, вроде стала помягче ходить, хотя может и кажется. Судя по всему, это "приятное дополнение" всех дешевых вилок - то же самое пишут про тору, эпикон, рекон сильвер. В общем, чуда за 7000 р. не случилось.

Цитата Сообщение от motion88 Посмотреть сообщение
    При следующей переборке попытаюсь поковыряться в воздушной камере, оттуда тоже желательно бы убрать консистентку. Есть идеи как без съемника стопорных колец её разобрать? И, интересно, есть ли люди,у кого вилка работает хотябы на 90 мм хода? В воздушной камере точно что-то не дает ей полностью сжиматься,потому что при уменьшении давления в позитивной камере - ход вилки не увеличивается, меняется только сэг, в моем экземпляре если задуть меньше 85 PSI - вилка сама полностью не разжимается из-за негативной пружины.
    Я катался на вилке с ходом на все 100.
    Её владелец просто перебрал на масло,без колдунств с воздушной камерой. Я на ней пару сотен км проехал и купил себе такую же- оказалось не все йогурты одинаково полезны.

Цитата Сообщение от Толя Клюквин Посмотреть сообщение
    Я катался на вилке с ходом на все 100.
    Её владелец просто перебрал на масло,без колдунств с воздушной камерой. Я на ней пару сотен км проехал и купил себе такую же- оказалось не все йогурты одинаково полезны.
    Узнайте, если не сложно у счастливого владельца полноценной вилки:
    1.Какой вязкости масло было залито в демпфер.
    2.Какое масло и какое количество залито в ноги вилки.
    3.Производилась ли переборка воздушной камеры вилки,если да то удалялась ли старая смазка и заливалось ли масло для герметизации.
    Хотя я все же склоняюсь к варианту, что работа зависит от конкретного экземпляра вилки, но попробовать повторить все же стоит.

Ноги и демпфер не при чем. При разборке я обратил внимание, что штырь воздушной камеры, прикручивающийся к ноге, ходит туго и рывками.

На ютубе есть видео с тестом этой вилки, из которого явствует, что она работает, как русский - неторопливо, лениво и только при крупных неприятностях. С моими личными наблюдениями это сходится.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Хотя, справедливости ради, вот рекон голд в полтора раза дороже - разницы никакой. Может, сантиметр хода дополнительный.

Цитата Сообщение от motion88 Посмотреть сообщение
    Узнайте, если не сложно у счастливого владельца полноценной вилки:
    1.Какой вязкости масло было залито в демпфер.
    2.Какое масло и какое количество залито в ноги вилки.
    3.Производилась ли переборка воздушной камеры вилки,если да то удалялась ли старая смазка и заливалось ли масло для герметизации.
    Хотя я все же склоняюсь к варианту, что работа зависит от конкретного экземпляра вилки, но попробовать повторить все же стоит.
    Владелец следовал китайским рекомендациям и личному здравому смыслу. 1) Мотул пятёрка( я и 2.5 испытал-не помогло) 2)Мотул,в количестве ХЗ. Владелец говорит,что следовал спекам и не мудрил. Утверждение товарища не проверить,как-то так. 3) Я ведь писал,в камеру не лазили.Но тут нюанс: когда я накачал свою,при съеме насоса маленько пшикнуло масло из клапана. Мне этот момент кажется подозрительным. Может в камере много масла,или не масла,а соплей китайских. Товарищ(муж сестры) гоняет на кантрийном "Fuji" и говорит,что это топовая виль,типа реба для нищих и ржет как конь. Однако у него она работает. Больше информации нет.

Цитата Сообщение от Толя Клюквин Посмотреть сообщение
    Но тут нюанс: когда я накачал свою,при съеме насоса маленько пшикнуло масло из клапана. Мне этот момент кажется подозрительным. Может в камере много масла,или не масла,а соплей китайских.
    Кстати да, было такое, первые несколько раз. Можно попробовать перевернуть ее вверх ногами и спустить воздух ногтем или отверткой.

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Кстати да, было такое, первые несколько раз. Можно попробовать перевернуть ее вверх ногами и спустить воздух ногтем или отверткой.
    Мы ведь решим задачу!? Оно ведь может работать!

Главное - верить! Конструкция простая, рано или поздно станет ясно, что к чему.

На днях куплю вилочное Liqui Moly 10W, залью вместо моторекса 5W (надеюсь удасться таким образом избавиться от режущего ухо чафканья на кочках), в ноги трансмиссионки погуще, так же постараюсь разобрать-таки воздушную камеру, протереть всё насухо и капнуть туда же 5мл масла, если уж и это всё не поможет - даже и незнаю что делать.После того, как убрал старые китайские сопли из штанов и налил туда масло, пропитал паралоновые кольца - усилие страгивания уменьшилось раза в два, думаю вилка подтупливает именно из-за них. Хотя справедливости ради, тот же рекон сильвер,с которым сравнивают данную вилку работает на порядок мягче и плавнее, причем даже не перебранный. Жаль, что старые участники темы не принимают участия в дискуссии, думаю исходя их опыта - подсказали бы с какой стороны копать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)