RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 129 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

A.N., ты верь, главное верь что RS катит, а все что не RS не катит. Пи...л зачем то про ВАЗ и Ауди с БМВ, да прокладка катит между рулем и сиденьем. Да и покажи сравнительные тесты где не на голословном "Да не катит!", а с цифрами и авторитетно доказано что да гавно не покупайте. А так вся эта трепалогия напоминает пуканье в строну китайских карбоновых рам и прочих железок. Типа если цена запчасти не 500-1000 баксов то это точно не катит и вообще УГ.

В общем заказал RST First Platinum. Сейчас стоит SR Suntour Epicon RLD. Эпикон довольно линеен и при моем 90 кг весе это весьма мешает, т.к. при слабой накачке он весьма плюшев, но легко пробивается, а стоит подкачать - теряется комфорт и все равно нетрудно пробить. Для легких людей он будет весьма хорош. Вот очень интересно сравнить эти вилки в работе. Если не понравится, есть еще вариант - Spinner Aeris

Alendos,а что значить пробивается? Ты слышешь вздынь??? Как воздушка может пробиться??? Не понимаю...

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

DjSly, товарищ, не нужно так реагировать. Кое в чем A.N. прав. Расходники то на неё я не видел, официальный дилер молчит Придется колхозить, либо прям заказывать пытаться у производителя. Хотя может ты знаешь где ещё? Вилка мне нравится, сам уже 1,5 года пользую. Но честно говоря, были бы на тот моент деньги, взял бы маниту или фокс, лишь только из-за наличия ремкомплектов.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Arnold, накачай послабей и попробуй

DjSly, учись читать. Читать и понимать написанное. Не получается - перечитай ещё раз.
    Заодно, найди где я сказал, что вилка УГ. "Не топ" и "УГ" - разные понятия.

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Как воздушка может пробиться?
    Может. Что воздушки не пробиваются - заблуждение. При недостаточном давлении отлично пробиваются. Вполне бывает так, что когда вилка нравится отработкой мелочи - пробивается, накачаешь посильнее - уже не пробивается, но и мелочь так уже не жрёт. Собсно, это одна из причин, по которой воздух ещё не вытеснил полностью стальные пружины.

Alendos,качал. По манулу мне рекомендовано 105, я качаю 95, но качал и 85. Все вроде ок было. Вздынькания не слышал.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Что воздушки не пробиваются - заблуждение. При недостаточном давлении отлично пробиваются.
    Так, вопрос тогда. Правильно ли я понимаю, что под "пробивается" понимается когда поршень или что там касается днища вилки. Но вот если если воздух там есть, то значит никак не достать до дна. Ведь воздух сожмется и будет как прослойка.
    В общем не пинайте сильно, щас ещё раз внимательно посмотрю конструкцию вилки.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Да, и такой вопрос в догонку, на сколько страшно когда вилка пробивается?

Arnold, правильно. Грубо говоря - ноги в штаны изнутри утыкаются. Воздух остаётся, но он-же сжимаем - если его недостаточно (для данного сочетания массы райдера и его стиля езды), он сожмётся, но его давления не хватит, чтоб удержать вилку от пробоя.
    Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    на сколько страшно когда вилка пробивается?
    Режим нерасчётный. Пару раз и слегка - нестрашно. Постоянно и сильно - чего-нить сломается обязательно. Да и неприятно...

A.N.,спасибо.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню, чтоб в SID надо было консистентку закладывать. В Фоксах, Мурзах, Магурах и т.д.
    С технической стороны, "сухой вариант" даже лучше, Только смазка внутри должна быть "правильная", снаружи порошок и пыльник должен держать.
    А сломать любую вилку легко, эт от брэнда не зависит, вопрос сколько стоит картридж к маниту и новая вилка RST.
    Цитата Сообщение от Alendos Посмотреть сообщение
    при слабой накачке он весьма плюшев, но легко пробивается, а стоит подкачать - теряется комфорт и все равно нетрудно пробить.
    Я когда-то давно мотокроссом занимался..., так вот там норма, что вилка пробивает на больших "кочках" и вес седака там роли не играет и воздух в обеих колбах. Подкачка не поможет, но и чтоб от этого что-то отвалилось - тоже не слышал. Но если хотите избавиться, надо увиличивать ход или ездить по асфальту.
    Последний раз редактировалось valera8; 09.03.2011 в 08:04.

Господа, такая проблемка. Вилка стала травить воздух через ниппель, совсем чутка. Золотник меняется? Может масла какого капнуть в воздушную камеру. Все бы ничего, да насос у меня дурацкий, пока накачаешь замучаешься, так он ещё и не удобно накручивается....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)