RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 129 ПерваяПервая ... 454749499102103104105106109114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    сдерет на хрен
    в смысле ты само посадочное место под хринг пробовал заузить?как там может содрать?вроде как в пробке кольцо сидит неподвижно в пазу или чот не догоняю?

ошметки срезались ногой
    разве по краю ноги фаска не снята?должна как бы обжимать колечко даже большего размера.
    зы.может стоит без штанов потратить немного времени..погонять туда-сюда шток отбоя,глянуть откуда потечет?Мля.какая то эротика получается)))

Цитата Сообщение от Evtishka Посмотреть сообщение
    в смысле ты само посадочное место под хринг пробовал заузить?как там может содрать?вроде как в пробке кольцо сидит неподвижно в пазу или чот не догоняю?
    Да в пробке-то , понятно - неподвижно, относительно штока оно движется, и если его ФУМ обматывать ( а как еще ее на нем закрепить), то фум штоком дерется... Да и не нужно фум там - лучше уж толще кольцо найти, чтобы плотнее сидело, но я не смог найти чтобы и плотнее было и могло скользить , не затирая шток, поэтому заменил практически таким - же , как и родное по ссылке в пред посте.

разве по краю ноги фаска не снята?должна как бы обжимать колечко даже большего размера.
    Ну практически те кольца, что я пробовал, обрезались при заталкивании в цилиндр ноги.

может стоит без штанов потратить немного времени..погонять туда-сюда шток отбоя,глянуть откуда потечет?
    Хм, это не немного, это надо на -20град выходить и дрочить несколько часов, только в этом случае у меня потекет - я на такое не способен. Да, ну,... и нет смысла - надо уплотнять максимально неподвижное кольцо и подбирать правильное подвижное - все. Ну можно было бы еще , конечно, еще один параллельный паз сделать для внутреннего подвижного кольца и еще одно поставить, но это к токарю бежать надо ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 17.11.2015 в 13:54.

Байк

фум штоком дерется..
    набросал тут..2015-11-17-1134.jpg
    мы об одном и том же????как тут фум дерется?она ж снаружи хринга..
    и да..мне кажется несколько часов не надо.выбрось на балкон пусть замерзнет,все ужмется,хватай и в дом,зажми до конца отбой чтоб давление масла на отбое было максимальным ну и сам пожмакай.больше ничо в голову не приходит пока.лучше чем медитировать)))))
    зы...опять забыл спросить ..с новым хрингом шток тупит при страгивании???

мы об одном и том же????как тут фум дерется?она ж снаружи хринга..
    Да об одном, я и прежде понял, что ты имеешь ввиду, но так фум не держится (надо само кольцо обматывать), ты ж, как я понял, не пробовал , я пробовал.
    И вообще , КМК, метал штока всяко будет в мороз сжиматься, надо , видимо толще кольцо, при котором в тепле шток несколько туго ходит ...

с новым хрингом шток тупит при страгивании???
    Нет не тупит, вообще-т у нас, с тобой, если я правильно понял опубликованные тобой выше фотки, разные x-ринги . Мне кажется, что задержка страгивания, если она есть , скорее зависит от состояния бушингов и потертостей,если есть, ноги в этом месте.

Байк

как я понял, не пробовал
    ты прав не пробовал,боюсь что вдруг будут похожие проблемы ,подумываю как и что,наверно буду менять на гостовские потому что на 2х вилках тупит именно она и тупит очень заметно,не сравнить с башами и близко.

наверно буду менять на гостовские потому что на 2х вилках тупит именно она
    Где ж ты найдешь такие гостовские, как у тя на фотк- там ж хитрая какая-то форма ? и потом - у тебя что - родная резинка что ли тормозит шток ?

Байк

[QUOTE=yuniki;5288809]ну вроде в рти есть подходящий размер,тока надо будет дополнительно как то зафиксировать в посадочном месте чтоб не елозило вдоль,там продольный размер больше.а родные тормозят сильно(см.выше.Евгений Ник писал что у него так же тупит)я долил силикона чуток и хринг смазал...стало заметно лучше но хотелось бы победить страгивание

Спустя 2 сезона полез перебрать немножко вилку(для лета уже теперь).
    Маслице на удивление не черное,хотя и блокировка не работала нормально,в штанах консистенка.
    Приобрел для нее мотюл фактори лайн 7в(как промежуточный вариант заместо двух 5в и 15в,ибо по деньгам почти тоже самое) - залил его же в демпфер и штаны(ушло чуть более 200мл в итоге - будем надеяться не потечет).
    Кстати маслице понравилось - почти не пахнет,скользкое и для рук норм.
    Результаты отличные,правда в городе проверить нет возможности.

Отзыв владельца после 7 месяцев эксплуатации вилки RST First Air, 26", 100мм с удаленным локаутом, модель 2014-2015 г., диаметр ног 32 мм:

Купил, соблазнившись положительными отзывами.
    Трение в башингах и поршне воздушной камеры удалось победить жидкой смазкой в камеру на поршень и тефлоновой консистенткой в штаны. Чрезмерную прогрессию воздушной камеры - вытаскиванием БХ и регулированием кол-ва налитого масла.
    Через пару недель медленно потек демпфер отскока. Причем течет через статичное уплотнение, запресованное в трубку. Пробовал раскрутить - невозможно, оно запрессовано. Масло стекает по винту регулятора отскока. Ремкомплекта в сети нет даже теоретически. Плюнул, езжу так. Периодически проверяю уровень масла в демпфере и доливаю, если надо.
    Регулировка отскока. Винт в круглом окне, ввинчиванием-вывинчиванием регулирующий сечение канала. Это делал не инженер, а неграмотный китаец. В одном положении крутилки регулируется очень сильно, в противоположном - почти незаметно ((
    Блокировка. Долго не мог поверить, но тупой конструктор сделал полную блокировку. Нет там никакого байпасса, она не пробивается ударом любой силы. Небезопасно для ездока.
    Регулировка сжатия. Тупой конструктор сделал антиплатформу, особенно в варианте с удаленным локаутом где настройка сжатия не регулируется. Что такое антиплатформа? Это когда при медленном сжатии вилка мягкая (это помогает ей раскачиваться при педалировании), а при быстром - жесткая. Уже на скорости 40 км/ч она будет ощутимо и резко бить по рукам.
    Вес. Сложно поверить, но моя вилка с локаутом весит около 1950 г. Это кросскантрийная с алюминием, магнием и воздухом, ага. Можно утешиться тем, что некоторые начальные вилки со стальным штоком, стальной же пружиной вместо воздуха весят немного больше.
    Локаут на руле пришлось доработать напильником, прежде чем он перестал самопроизвольно отщелкиваться.
    Данные производителя по объему масла, заливаемого в демпфер, отсутствуют либо неверны. Заводского масла было немного более 100 мл - точнее не могу сказать, был введен в заблуждение и приготовил мерный стаканчик в 100 мл.

Хорошее? У вилки прочное шасси с хорошей жесткостью. Воздушная камера не травит.

Резюме:
    Действующий макет воздушно-масляной вилки. Много странностей в работе и врожденных дефектов. Производитель забил на техническую документацию, а его персонал кажется некомпетентным. Не могу рекомендовать к приобретению.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от GopherXXX Посмотреть сообщение
    Тупой конструктор
    странно, что вам ( знание темы на высоте) не удалось довести до конфетки это изделие .
    в стоке там действительно ловить особо не чего.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)