RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 103
+ Ответить
Страница 103 из 129 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105108113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Наливаич, А , с анодировкой ... Ну сейчас есть небольшой стершийся ободок по периферии стершейся области мм 2 шириной где-то ; а полтора-два месяца назад я повторял процедуру анодирования. Всего с мая вилка прошла не меньше 5.5 ткм, грязей как обычно - достаточно. Я, кроме прочего, еще и верхние уплотнения в штанах заменял. После их замены через пару-тройку тыщ км опять стали появляться черные кольцевые полосы на ногах от стирающихся пыльников , но много меньше ,чем прежде .
    Ходят ноги хорошо - не сравнить с тем, что было до анодировки - гладко, даже момент строгания не чувствется практически, в отличие от того, что было прежде, но анодированная область на ощупь все же отличается от остальной - видимо, это и вызывает стирание уплотнений, думается - можно сделать более гладким этот переход, если приобресть достаточный опыт в этом деле.
    Последний раз редактировалось yuniki; 12.10.2015 в 12:35.

Товарищи, не блокируется вилка. Лью lhm+ 100 мл, но выкрутив верхнюю регулировку до предела ноги просто начинают ходить ощутимо более туго, но не более. Залил для теста 120 мл, но картина та же. Крутилка проворачивается примерно на два оборота. Что-то мне подсказывает, что пора демпферу сказать R.I.P. Да и в целом вилке <_<. Кошмар какой-то.

Ilu_haha, только что а пред странице я это чинил .

Это влияет на работу демпфера в целом? Грозит полным отвалом?

Ilu_haha, А вообще - ты неясно излагаешь. Телепатировать надо и предполагать всякие варианты того, что ты делал и что было до того, как ты что-то делал.

---------- Добавлено 16.11.2015 в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение 30.10.2015 было в 18:12 ----------

Кто-ни пробовал в Rst First Air из-под Rebound поршня нижнюю пробку выкидывать, чтобы масло штанину заполнило внизу - типа "открытая масляная ванна" ?
    Достает она меня в мороз - текеть.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Уже сам понял - скорее всего, выдавится через бушинги,хоть они и без прорезей и верхние пыльники штанов.
    Последний раз редактировалось yuniki; 16.11.2015 в 12:49.

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Достает она меня в мороз - текеть.
    был разговор про енто. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5036740
    на фотах видно форму резинки.как предполагалось немного не х-образная но в РТИ вроде как есть замена.Евгений Ник писал про свой опыт с этой резинкой,вроде как в ней тупит огого...про свои вилки подтверждаю...тоже она тупит сильно.думаю заменить но на вопрос подойдет или нет никто не ответил

Цитата Сообщение от Evtishka Посмотреть сообщение
    был разговор про енто. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5036740
    на фотах видно форму резинки.как предполагалось немного не х-образная но в РТИ вроде как есть замена
    Ну, у меня в Rst First Air 29 там резинка другая - x-образная точно , как в "Мир РТИ" Спб , но дело т не в этом - а в том, что даже если ее заменить, что я делал не раз, то опять потечет в мороз и опять менять , вот поэтому и возникают грешные мысли - вообще выкинуть пробку, что у тебя на фотках по ссылке выше, но ,... - видимо, нижний бушинг не удержит масло и оно попрет наверх и будет выходит через него и дальше- верхний бушинг и резиновое уплотнение на ноге.

Может, вообще слить масло на зиму? В морозы всё так дубеет, что не до времени отскока).

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    заменить, что я делал не раз
    если резинки гост напрашивается вывод что шток неправильной толщины???производилы мне отвечали что в течении 2х лет принимают претензии со дня выпуска
    вообще может на хринг фумки снаружи намотать чтоб плотнее села на шток?
    зы..а точно именно хринг течет?не кольцо на пробке?
    зы..зы...
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    В морозы всё так дубеет
    согласен ..но даже в -30 приятно так работает)))
    Последний раз редактировалось Evtishka; 16.11.2015 в 20:14. Причина: посидел подумал...

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Может, вообще слить масло на зиму? В морозы всё так дубеет, что не до времени отскока).
    Дак поднимал уж эту тему http://forum.velomania.ru/showthread...=Rst+First+Air , врод как - пугают, что скакать будет сильно, типа неустойчивая система получается.

вообще может на хринг фумки снаружи намотать чтоб плотнее села на шток?
    зы..а точно именно хринг течет?не кольцо на пробке?
    Ну на x-ринг вряд ли получится фум намотать - сдерет на хрен, думал уже; а на кольцо уплотнения на пробке, что неподвижное - намотал ( да там и просто толще ставил, так что ошметки срезались ногой ).
    Какое именно течет - хрен знат.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

если резинки гост напрашивается вывод что шток неправильной толщины???
    Кольцо такое http://www.web-rti.ru/index.php?productID=21099 - не понятно ГОСТ или иностранное (а, ну по фразе "Российский аналог: аналога нет" видно - иностранное ). Вилке уж лет пять.
    Последний раз редактировалось yuniki; 17.11.2015 в 14:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)