Народ, прошу помощи с вилкой!
в связи с потеплением решил достать свой "летний" вел из дальнего угла и подготовить к сезону. Все бы хорошо, но в процесс обнаружил, что не работает блокировка на вилке. (эпикон2014). Вилка была установлена в конце прошлого сезона и откатала совсем немного. Я просто поставил вел подальше до этой весны и не пользовался им. Блокировка работала на момент консервации вела. Единственная манипуляция, которую я совершал с велом - это переворачивание вверх ногами для некоторых работы минут на 5-10 максимум. Теперь вот ума не приложу в чем дело и что теперь предпринимать. Надеюсь на помощь опытных велобратьев.
Оно само вернется. Погоди пару часиков.
ну тут чота опять похолодало. обещают неделю еще плохой погоды. пока езжу на другом веле.
этот же стоит уже гораздо больше, чем пару часиков))) спускал давление до 50 и накачивал обратно до 100. пока все так же без изменений.
Спасибо за советы! Теперь точно не буду ничего предпринимать. Надеюсь, что действительно вернется само.
Но проверить это смогу немного позже...
Ветрюга все портит...
Может спустить воздух до конца, выкрутить отскок и пожмакать хорошо вилку.
Снизу штанов не до конца выкручиваешь и прямо самим шестигранником аккуратно покачиваешь надавливая - аккуратно утапливается и молоток не нужен.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Клево, но приедет-ли новый правильный эпикон?Расскажите, что дальше думаете делать, довольно интересно. Спасибо!
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
Если инструмент под рукой, то для понимания как и когда работает демпфер (разборный или нет, кстати?), можно вытащить его из ноги и пожмакать туда-сюда. Как правило, если залочить, то через пару-тройку жмаков станет фиксированным.
это моя первая воздушка и на ней я проехал пока, что еще совсем немного. чувствую, замучаю еще в этой теме людей, т.к. понятия не имею когда и что надо делать с этой вилкой в плане ТО. если кому не лень - дайте плиз сылки. на каком пробеге стоит лезть внутрь впервые?
пока, что я ей просто заменил свою эластомерку и ездил очень даже довольный чувствуя разницу в их работе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)