Suntour Epicon / EPIXON - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 301 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121141191291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    да нафиг не сдался дуал ейр в епиконе на 140 он отлично плюшево работает
    сальники можно впихнуть и от других вилок
    например от каких?

Народ, прошу помощи с вилкой!
    в связи с потеплением решил достать свой "летний" вел из дальнего угла и подготовить к сезону. Все бы хорошо, но в процесс обнаружил, что не работает блокировка на вилке. (эпикон2014). Вилка была установлена в конце прошлого сезона и откатала совсем немного. Я просто поставил вел подальше до этой весны и не пользовался им. Блокировка работала на момент консервации вела. Единственная манипуляция, которую я совершал с велом - это переворачивание вверх ногами для некоторых работы минут на 5-10 максимум. Теперь вот ума не приложу в чем дело и что теперь предпринимать. Надеюсь на помощь опытных велобратьев.

Цитата Сообщение от HETPE3BOE Посмотреть сообщение
    что теперь предпринимать
    покататься некоторое время

Оно само вернется. Погоди пару часиков.

ну тут чота опять похолодало. обещают неделю еще плохой погоды. пока езжу на другом веле.
    этот же стоит уже гораздо больше, чем пару часиков))) спускал давление до 50 и накачивал обратно до 100. пока все так же без изменений.
    Спасибо за советы! Теперь точно не буду ничего предпринимать. Надеюсь, что действительно вернется само.
    Но проверить это смогу немного позже...

Ветрюга все портит...

Веломаньяк!
    Байк
    Forward 1122; Forward 4232 custom

Может спустить воздух до конца, выкрутить отскок и пожмакать хорошо вилку.

ну тут чота опять похолодало. обещают неделю еще плохой погоды. пока езжу на другом веле.
    этот же стоит уже гораздо больше, чем пару часиков))) спускал давление до 50 и накачивал обратно до 100. пока все так же без изменений.
    Спасибо за советы! Теперь точно не буду ничего предпринимать. Надеюсь, что действительно вернется само.
    Ты поставь вел в рабочее положений. Включи блокировку и пожмакай вилку.все должно вернуться. У меня после каждого ТО пропадает блокировка. Потом в течение часа появляется при усиленном жмакании(ну и слово блеа)

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Как сдернуть штаны со стороны воздушного картриджа? Красную заглушку вынимаю, выкручиваю гайку и что бить по регулировке отскока? Как-то боязно, боюсь сломать.
    Снизу штанов не до конца выкручиваешь и прямо самим шестигранником аккуратно покачиваешь надавливая - аккуратно утапливается и молоток не нужен.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    Из Fibica ответили, согласны вернуть деньги, и оплатят пересылку обратно. Вот ещё что сказали:Но что-то я им не верю.

Вопрос в том, где теперь нормальный эпикон взять))
    Или взять вообще старого фокса на 26", 27.5" в них влазит вроде (мне просто нужна вилка на 27.5" с прямым штоком, сейчас их мало кто делает).
    Клево, но приедет-ли новый правильный эпикон? Расскажите, что дальше думаете делать, довольно интересно. Спасибо!

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Если инструмент под рукой, то для понимания как и когда работает демпфер (разборный или нет, кстати?), можно вытащить его из ноги и пожмакать туда-сюда. Как правило, если залочить, то через пару-тройку жмаков станет фиксированным.

Если инструмент под рукой, то для понимания как и когда работает демпфер (разборный или нет, кстати?), можно вытащить его из ноги и пожмакать туда-сюда. Как правило, если залочить, то через пару-тройку жмаков станет фиксированным.
    это моя первая воздушка и на ней я проехал пока, что еще совсем немного. чувствую, замучаю еще в этой теме людей, т.к. понятия не имею когда и что надо делать с этой вилкой в плане ТО. если кому не лень - дайте плиз сылки. на каком пробеге стоит лезть внутрь впервые?
    пока, что я ей просто заменил свою эластомерку и ездил очень даже довольный чувствуя разницу в их работе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)