оффтоп
а я так определяю загрязнение масла и его отработку))
Но в целом разговор ни о чем, у всех свое понятие тупить, что забавно большинство даже понятия не имеет что значит "не тупит"![]()
оффтоп
а я так определяю загрязнение масла и его отработку))
Но в целом разговор ни о чем, у всех свое понятие тупить, что забавно большинство даже понятия не имеет что значит "не тупит"![]()
Возникла необходимость разобрать демпфер на Епиконе 2011г.
Снял его. На верхнюю гайку, там где стоит локаут одел ту же головку на 27, которой его выкручивал из короны и пытаюсь крутить.
Прошло уже больше часа, не поддается зараза. Корпус демпфера протер тряпкой и пытаюсь его держать рукой, в том числе и c тряпкой. Хрен... Проворачивается в руке. зажать в тиски побаиваюсь, как бы яйцо не получить.
Расскажите, кто как раскручивал? Можно на нижнюю гайку накинуть ключ и им "держать" демпфер, но боюсь, что выкрутится она, а не верхняя гайка.
Стоит ли в демпфере перед его сборкой смазать резиновые уплотнители смазкой, как это необходимо делать в аморте?
Какая лучше подойдет:
1) Motorex FETT 2000;
2) Polylube PPL-1000?
Спасибо.
Нижняя?.... Хм....
Тут один добрый человек ссылку выкладывал, но там вроде все на испанском. Ничерта не понятно.
Демпфер внешне у меня такой же.
Я так понял нужно выкрутить верхнюю гайку, слить масло из демпфера, промыть, влить новое масло и потом закрутить гайку взад... При заливке шток нужно вытащить максимально. Вроде все просто.
Но Вы говорите, что выкручивали нижнюю часть. Как тогда заливали масло и как прикручивали потом нижнюю гайку? По идее "свободный" шток должен мешать, что бы просто закрутить?
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
В общем разобрал...
Нижнюю гайку зажал в тиски, придерживая одной рукой корпус демпфера открутил правую гайку головкой на 27.
Остается открытым для меня вопрос, стоит ли уплотнительные резиновые кольца смазывать смазкой перед сборкой?
Т.к. масло должно заливаться в демпфер 2.5W, то полагаю что нет.
Заметил такую вещь. Под нижней гайкой есть синяя "пластмассовая" вставка. Играет роль уплотнителя. При пропускании через нее штока демпфера, просто с наружи от балды пихал, он идет немного туговато. Создается ощущение, как-будто вилка тупит.
Стоит ли его смазывать консистентной? Кто то смазывал?
---------- Добавлено 06.12.2014 в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение 29.11.2014 было в 23:53 ----------
Народ, подскажите как должен себя демпфер вести так сказать в снятом состоянии!
Залил я в него уже ~80мл RockShox High Performance Suspension Fluid 2.5WT но 100% блокировки нет.
Есть ~5мм хода штока на страгивании, потом блокировка как бы срабатывает, но если продолжать давить на него то он медленно ужимается.
При разборке до мелочей не разбирал. Остановился на таком варианте. С верхней "зачасти" снимал разрезную пластиковую шайбу, при установке мог ее перевернуть. Две верхние "запчасти" не разбирал.
Долил масло почти до 95мл, пока демпфер не стал работать как амортПри блокировке и дальнейшем давлении на него он по прежнему ужимался.
Сейчас масло с него слил до ~80мл.
P.S.: Epicon 2011г.
Последний раз редактировалось gdgsoft; 06.12.2014 в 20:44.
По опыту использования этой вилки скажите - стоит ли брать её версию 2015 года (катание по лесам-полям, гравийка) или что из вилок до 15 тыщ
и как у неё по надежности?
от 2014 даже внешне не отличается)))
покатал как то на той неделе при -12 через полтора часа вилка задубела практически в ноль(все стоковое).
Парни, у меня Epicon RLD sf 09. Несколько раз менял масло в штанах и воздушной камере.
В воздушную камеру заливаю 6 мл трансмиссии 80W90 Castrol. Через пару покатух оно нагленько мигрирует оттуда в штаны и в камере остается вообще капля масла. Хотя вилка себе работает. Иногда стал подтравливать воздух из-под уплотнения верхней крышки воздушной камеры (крышка с ниппелем для накачки). Видно как смазка немного пузырится.
1. Собственно хочу спросить у сообщества, может надо лить 80W140 в камеру?
2. От Rock Shoks колечки можно подобрать на поршень и на крышку, или другие какие то подойдут?![]()
а на сколько она требует бережного отношения? боится ли падений с полуметра-метра?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)