Suntour Epicon / EPIXON - Страница 73
+ Ответить
Страница 73 из 301 ПерваяПервая ... 2343636871727374757883103123173273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

оффтоп
    в пром-холодильниках катаете?
    А че в москве уже холодно не бывает?

черная такая.
    а я так определяю загрязнение масла и его отработку))
    Но в целом разговор ни о чем, у всех свое понятие тупить, что забавно большинство даже понятия не имеет что значит "не тупит"

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Цитата Сообщение от Елисей Посмотреть сообщение
    Но в целом разговор ни о чем, у всех свое понятие тупить, что забавно большинство даже понятия не имеет что значит "не тупит"
    У меня критерий простой - если при съезде с лестницы бьёт по рукам - значит тупит)

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Возникла необходимость разобрать демпфер на Епиконе 2011г.
    Снял его. На верхнюю гайку, там где стоит локаут одел ту же головку на 27, которой его выкручивал из короны и пытаюсь крутить.
    Прошло уже больше часа, не поддается зараза. Корпус демпфера протер тряпкой и пытаюсь его держать рукой, в том числе и c тряпкой. Хрен... Проворачивается в руке. зажать в тиски побаиваюсь, как бы яйцо не получить.

Расскажите, кто как раскручивал? Можно на нижнюю гайку накинуть ключ и им "держать" демпфер, но боюсь, что выкрутится она, а не верхняя гайка.

Стоит ли в демпфере перед его сборкой смазать резиновые уплотнители смазкой, как это необходимо делать в аморте?
    Какая лучше подойдет:
    1) Motorex FETT 2000;
    2) Polylube PPL-1000?

Спасибо.

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Цитата Сообщение от gdgsoft Посмотреть сообщение
    На верхнюю гайку, там где стоит локаут одел ту же головку на 27, которой его выкручивал из короны и пытаюсь крутить.
    У меня правда эпикон 10-го года, но я вообще, насколько помню, сверху у демпфера ничего не откручивал, а откручивал только нижнюю крышку, и туда масло выливал/заливал. (Не пытался откручивать видимо потому что там масло идеально чистое было).

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Нижняя?.... Хм....
    Тут один добрый человек ссылку выкладывал, но там вроде все на испанском. Ничерта не понятно.
    Демпфер внешне у меня такой же.
    Я так понял нужно выкрутить верхнюю гайку, слить масло из демпфера, промыть, влить новое масло и потом закрутить гайку взад... При заливке шток нужно вытащить максимально. Вроде все просто.

Но Вы говорите, что выкручивали нижнюю часть. Как тогда заливали масло и как прикручивали потом нижнюю гайку? По идее "свободный" шток должен мешать, что бы просто закрутить?

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

В общем разобрал...
    Нижнюю гайку зажал в тиски, придерживая одной рукой корпус демпфера открутил правую гайку головкой на 27.

Остается открытым для меня вопрос, стоит ли уплотнительные резиновые кольца смазывать смазкой перед сборкой?
    Т.к. масло должно заливаться в демпфер 2.5W, то полагаю что нет.

Заметил такую вещь. Под нижней гайкой есть синяя "пластмассовая" вставка. Играет роль уплотнителя. При пропускании через нее штока демпфера, просто с наружи от балды пихал, он идет немного туговато. Создается ощущение, как-будто вилка тупит.
    Стоит ли его смазывать консистентной? Кто то смазывал?

---------- Добавлено 06.12.2014 в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение 29.11.2014 было в 23:53 ----------

Народ, подскажите как должен себя демпфер вести так сказать в снятом состоянии!

Залил я в него уже ~80мл RockShox High Performance Suspension Fluid 2.5WT но 100% блокировки нет.
    Есть ~5мм хода штока на страгивании, потом блокировка как бы срабатывает, но если продолжать давить на него то он медленно ужимается.
    При разборке до мелочей не разбирал. Остановился на таком варианте. С верхней "зачасти" снимал разрезную пластиковую шайбу, при установке мог ее перевернуть. Две верхние "запчасти" не разбирал.

Долил масло почти до 95мл, пока демпфер не стал работать как аморт При блокировке и дальнейшем давлении на него он по прежнему ужимался.
    Сейчас масло с него слил до ~80мл.

P.S.: Epicon 2011г.
    Последний раз редактировалось gdgsoft; 06.12.2014 в 20:44.

По опыту использования этой вилки скажите - стоит ли брать её версию 2015 года (катание по лесам-полям, гравийка) или что из вилок до 15 тыщ
    и как у неё по надежности?

Цитата Сообщение от LogBen Посмотреть сообщение
    По опыту использования этой вилки скажите - стоит ли брать её версию 2015 года (катание по лесам-полям, гравийка) или что из вилок до 15 тыщ
    и как у неё по надежности?
    хз как там с версией 2015, но на версии 2014 откатал пол-сезона по лесам-корням-гравийкам и никаких проблем не вылезло - позже сравнил с рок-шоксом 30голд (стоковая на новом подвесе) - особой разницы между ними в работе не заметил (эпикон наверное даже лучше мелочь "кушает")

2015 года
    от 2014 даже внешне не отличается)))
    покатал как то на той неделе при -12 через полтора часа вилка задубела практически в ноль(все стоковое).

Парни, у меня Epicon RLD sf 09. Несколько раз менял масло в штанах и воздушной камере.
    В воздушную камеру заливаю 6 мл трансмиссии 80W90 Castrol. Через пару покатух оно нагленько мигрирует оттуда в штаны и в камере остается вообще капля масла. Хотя вилка себе работает. Иногда стал подтравливать воздух из-под уплотнения верхней крышки воздушной камеры (крышка с ниппелем для накачки). Видно как смазка немного пузырится.
    1. Собственно хочу спросить у сообщества, может надо лить 80W140 в камеру?
    2. От Rock Shoks колечки можно подобрать на поршень и на крышку, или другие какие то подойдут?

а на сколько она требует бережного отношения? боится ли падений с полуметра-метра?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)