а мод с такими коричневыми кольцами, не чёрными, стоит дешевле - норм?
![]()
а мод с такими коричневыми кольцами, не чёрными, стоит дешевле - норм?
![]()
А можно ли epicon заправить маслом с вязкостью в соответствии с инструкцией , но например rock shox , или из-за разных уплотнений ничего не выйдет хорошего? (https://www.bike-components.de/en/Ma...rder=price_asc)
Не вижу проблемы. Или Вы думаете, rock shox бодяжит свое собственное масло с секретным компонентом, разрушающим чужие уплотнения?
Подскажите, какое лучше масло на зиму лить в демпфер - 7.5W как по инструкции или 5W (предполагаю, что может быть сантур когда говорит про холодные условия, не имеет ввиду сибирские зимы :D)?
Расскажу про свою вилку. Эпикон 13 года. После покупки ничего ей не делал, поставил и погнал. Проехал 3500 км и решил разобрать-посмотреть что внутри. За это время изменений в работе не было. Внутри все чистенько, масло из демпфера слил слегка посеревшее. Залил Motorex 10w около 45 кубиков в демпфер (rl-r). Отвинтил верхнюю часть демпфера, там где локаут и ничего туда не лил, лил в нижнюю часть, где поршень ходит. В штанах почистил консистент, залил по 10 кубиков того же моторекса в каждую штанину и собрал. Проехался и офигел, отзывчивость значительно улучшилась, блокировка работает. Надеюсь, нигде не набаранил![]()
Вливаюсь в ряды пользователей Эпикона, потому интересуюсь вопросом ТО для этой вилки. Вот что нашёл, думаю, будет полезно не только мне: это официальный ответ Сантура на запрос о количестве и типе масла в картридже. Первоисточник здесь: http://www.mbr.co.uk/forums/showthre...ound-cartridge. А вот цитата:
Попробую перевести (не претендую на абсолютную точность перевода, принимаю замечания):
Последний раз редактировалось Avasnik; 22.10.2014 в 16:17. Причина: Очепятка
Час назад делал ТО) Правда ещё не тестировал после этого) У меня эпикон 10-го года, в демпфер залил примерно 65мл (сначала налил 45мл, закрутил, понял, что блокировка не работает, и по 5мл подливал пока не стала работать).
Больше поллитра?![]()
У меня Эпикон 9-го года, тогда еще вроде бы (по мануалу) были необслуживаемые картриджи, но у мне видимо нового типа попался, разборный, так помнится ок 70 мл заливал, ну пролил сколько-то![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)