Suntour Epicon / EPIXON - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 301 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

DumSpiroSpero, так понятнее стало, а технология какая, полностью спустить что ли надо и потихоньку накачивать так что, есть может руководство какое, у меня это первая такая вилка, до этого пружины были. Помогите новичку разобраться ) Спасибо за ранее. Странно и на сайте производителя свою вилку не нашел, там другой рисунок, думал там есть руководство к действию.(

p.s. спускать как на ниппеле камеры, сорри я нуб в вилках.

Веломаньяк
    Байк
    Stevens S3 2010, кастом, стоковая только рама.

Цитата Сообщение от Tolik36s Посмотреть сообщение
    DumSpiroSpero, так понятнее стало, а технология какая, полностью спустить что ли надо и потихоньку накачивать так что, есть может руководство какое, у меня это первая такая вилка, до этого пружины были. Помогите новичку разобраться ) Спасибо за ранее. Странно и на сайте производителя свою вилку не нашел, там другой рисунок, думал там есть руководство к действию.(

p.s. спускать как на ниппеле камеры, сорри я нуб в вилках.
    накачиваешь по полной, на ногу вилки одеваешь пластиковую стяжку и опускаешь ее вниз ноги.
    садишься и встаешь. по положению стяжки замеряешь сэг. при необходимости стравливаешь воздух. повторять до нужного результата

---------- Добавлено 18.11.2013 в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение 16.11.2013 было в 08:40 ----------

Если кому интересно.
    Вот тут http://v.youku.com/v_show/id_XNjI5MTc2NzE2.html китаец полностью перебирает Epicon X2 с заменой штатного воздушного катриджа. Так же показан процесс заправки масляного катриджа X2. Весь процесс занимает 30 минут. Как видно из видео, замером точного количества масла китаец не заморачивается, все на глазок

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для coldmaxxx
    Байк
    FUJI nevada 2.0 2012

Доброго времени суток, Эпиконоводы
    Являюсь владельцем Epicon lod 2011г и с ней возникли некоторые неприятности. Надеюсь что велоколлеги смогут что нибудь посоветовать и прояснить ситуацию.
    1. Начала травить воздушная камера. Масло, а затем и сам воздух травит в штаны. Травить перестало только тогда, когдав штанах набралось атм 3 (узнал об этом при разборке, когда при снятии штанов масло под давлением прыснуло и закакало весь балкон). Обратил внимание, что канавка в пневмопоршне на 1мм шире резинового уплотнительного кольца.
    2. После покупки перебрал демпфер. С тех пор с ним стали происходить какие то непонятки. Ход вилки стал не 100мм а где то около 90-95 мм (качаю 5-5.5 атм) - вилка не разжимается полностью.
    После езды с заблокированной вилкой, после разблокировки, вилка перестала полностью сжиматься (потеряла около 2 см хода). Теоретически возможно что заливаю замного масла - при езде с заблокированной вилкой оно пузырится и увеличивает объём, поэтому маслу становится некуда деваться.

Спасибо.

Цитата Сообщение от coldmaxxx Посмотреть сообщение
    Ход вилки стал не 100мм а где то около 90-95 мм
    Ты ишо микрометром промерь.

Начала травить воздушная камера.
    Вангую, надо поменять резиновые кольца и фсе станет тип-топ.

при езде с заблокированной вилкой оно пузырится и увеличивает объём
    Иди, учи физику жидкости.

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Все волшебно но есть одно но как fox, rock shox, и marzocchi так и Еpicon все они делаются в Тайване и я вот думаю может это все просто красивые надписи для развода на бабло а людишки любят красивые бренды ...??? Кто серьезно в теме отпишите и как я еще прочитал marzocchi и epicon делают на одном заводе ...)))) отпишите кто в теме ???

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Для тех кто понимает что колдрекс это всеволишь красивая надпись а на деле это дешевый парацетамол...))))

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

А я не люблю парацетамол покупать по цене колдрекса помогите кто в теме ..???

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Какую вилку посоветуете купить для катания по городу и в лесу???
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

вилку ... для катания по городу и в лесу???
    Вложение 207369

Байк
    Записей в дневнике
    1

Нет ...)))) по лесу на такой без рук останешься ...)) или станешь очень сильным ...))))

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Летом мне хватало rst а сейчас она на холоде становится дубовой вобщем надо взять хорошую вилку

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Какую ....???
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

ну если rst хватало, то и сантур эпикона хватит, у меня не дубеет на морозе, хотя вот знакомый мне писал, что у него дубеет, но у него более новая модель, чем у меня. Еще может быть дело в том, что у меня масло залито вязкостью 7,5w , а у него наверное погуще...
    Лучший райдер на Веломании

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    ну если rst хватало, то и сантур эпикона хватит, у меня не дубеет на морозе, хотя вот знакомый мне писал, что у него дубеет, но у него более новая модель, чем у меня. Еще может быть дело в том, что у меня масло залито вязкостью 7,5w , а у него наверное погуще...
    ...)))) это не ответ много не мало это мне вчера хватало...)))) так какую вилку лучше взять и почему ???

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Мне fox нравится но мне не кто не может сказать чем она лучше marzocchi ???

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

я не спец по вилкам, поэтому как владелец могу только засведетельствовать, что эпикон работает не хуже торы...
    Лучший райдер на Веломании

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)