Suntour Epicon / EPIXON - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 301 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Цитата Сообщение от Baikan4ik Посмотреть сообщение
    если купить вилку проще, чем ее разобрать и просверлить 1мм отверстие, после чего заменить масло, то да - купить проще.
    Да , вот недавно нашел ответ на этом форуме, тут надо решения проблем вынести на первую страницу в шапку , думаю не я один такой кто спрашивает одно и тоже. А ты какое масло в демпфер залил и как по ощущениям работает вилка сейчас? Отверстие открытым оставил? Я так понял, в обе штанины теперь жидкое масло лить можно?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    не поможет в случае с
    Можешь пояснить? У меня цель заменить масло чтобы оно зимой не дубело. Почему не поможет?

Цитата Сообщение от Rustiiiiiiiiiiiiiiic Посмотреть сообщение
    Почему не поможет?
    ну пока ты фото картриджа не выложишь, с уверенностью говорить ни о чем нельзя. По моим представлениям или у тебя крутилка откока потерялась, тогда все возможно. Или картридж самый тупой, как в вилках ХСМ/ХСР и тогда он полностью одноразовый.
    заменить масло чтобы оно зимой не дубело
    дубеет смазка в штанах.

Да , вот недавно нашел ответ на этом форуме, тут надо решения проблем вынести на первую страницу в шапку , думаю не я один такой кто спрашивает одно и тоже. А ты какое масло в демпфер залил и как по ощущениям работает вилка сейчас? Отверстие открытым оставил? Я так понял, в обе штанины теперь жидкое масло лить можно?[COLOR="Silver"]
    Можешь пояснить? У меня цель заменить масло чтобы оно зимой не дубело. Почему не поможет?
    У меня проблема была в том, что наглоталась масла (заливал масло в штаны как рекомендовано в мануале, хотя с завода в штанах консистентная шла) и вообще перестала работать, от слова "совсем". Отверстие просверлил, но закрывать не стал. Работать стала приятнее, мягче, чем с завода и тем более, чем позже в процессе эксплуатации (до момента вмешательства). Масло в воздушную 75w90, кажется, залил, в демпфер MOTUL Fork Oil Expert 5W (в магазине рядом было в наличии, не стал заморачиваться с поиском других чудо-масел), и в штаны 15w как в инструкции. Но при -10 туговата (в Мск на той неделе было), будет время- залью 5w, попробую

и в штаны 15w как в инструкции
    Ссылку на инструкцию скинь

Будет время - найду. Tuning tip в сервис мануале назывался.

https://drive.google.com/file/d/11f0...w?usp=drivesdk

В workshop. Пункт 3.7. Правда, там речь о 2.5w, но полазив по теме, решил всё-таки общепринятое (как мне показалось) 15w
    Последний раз редактировалось Baikan4ik; 02.12.2019 в 22:02.

Baikan4ik, только одна поправочка - мануал этот устаревший. Сейчас их на сайте вообще нету

возможно. Но в холодный период точно не консистентную мазать. Снять штаны, почистить и заменить смазку - полчаса работы. Каждый сможет для себя выбрать подходящее для него

Снять штаны, почистить и заменить смазку - полчаса работы. Каждый сможет для себя выбрать подходящее для него
    Согласен, но всё же я за консистентную смазку в том числе и в воздушной пружине

Тоже картридж тупящий просверлил. Внутри оказался чернючий неоднородный шмурдяк, напоминающий по консистенции грязь из лужи. Заменил на свежее вилочное масло с 15-ю единицами вязкости (жиже, к сожалению, не оказалось в хозяйстве). Шток стал хорошо страгиваться, и отскок тоже начал отрабатываться однородно, без рывков и регулировке хорошо поддаваться. Но с блокировкой вилки нелады: при ее включении шток свободно ходит где-то мм 40 и только после этого блокируется. Подумал, что масла мало заправил, доливаю немного- шток перестает прожиматься на полный ход. Но даже с избытком масла блокировка не работает как работала до сверления. В чем причина может быть? как восстановить блокировку?

bychkov1609, воздух где-то остался. Не сжимай картридж в положении, отличном от вертикального, топкэпом вверх. погоняй довольно долго шток отскока туда-сюда на весь его ход. доливай масло в процессе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)