Да у эпикона или эпиксона демпфер неразборный.
Да у эпикона или эпиксона демпфер неразборный.
Ну поставьте с нуля разборный за 100 евро, и цена обсуждаемого сантура станет равной оригинальной маниту. Сантор продают за 100 евро, маниту за 230 евро.
Причем в данном случае, китайская версия мачеты, уже породила кучу отзывов, где демпфер слишком свободно вставлен в основание штанов и крутится вместе с
внутренним шестигранником. Люди колхозят чтобы в принципе разобрать китайскую мачете. И этот как вы выразились ..разборный картридж.. еще нужно умудриться вынуть. Оригинал ? Смотрим цены с офсайта в поиск диллеров.. И сколько санторов можно купить заново , еще и продав прежний ????
Не говоря уже о том, что эпиксон и мачете -в работе разные. Первый для езды по расколбасу, а маниту мачете для матраса со своей линейностью и проблемой страгивания. Другое дело R7про или комп, но это уже другая вилка. Китайская мачете это м30 c другой наклейкой, и скорее всего партия OEМ для сборщиков каталожных рам. На чайниках вы эту новую модель видели ? Я нет, она раньше 18 не ожидается.
У меня был эпикон пока не здох демпфер. Думал менять на обслуживаемый, но решил вилку продать как есть и купил http://www.chainreactioncycles.com/b.../rp-prod158510
В работе Manitou совершенно другая, гараздо лучше отрабатывает мелочевку. Есть регулировка компрессии. Вилка с нови не люфтит в ногах, сантур была с люфтом. Да и по качеству исполнения Manitou на порядок выше Epicon.
Последний раз редактировалось ddk81; 27.10.2017 в 19:48.
Парни, хотите разборный картридж? Ищите старые вилки. У меня два Epicon под QR15. Одна 2009 года, куплена была новой в прошлом году, вторая 2012г выпуска куплена в 2012г. Обе с разборным картириджем и абсолютно одинаковыми потрохами.
Можно долго говорить о том какая лучше, но за 200евро, с учетом доставки, вилка идеальная, и по весу, и по характеристикам.
P.S единственно чем отличаются, крышка, которая накручивается на сосок, платиковая на 2009, против металла у 2012.
Как я выше писал -вы говорите о другой вилке. Сопоставимая по цене с сантором эпиксон маниту, та что продают сейчас китайцы, не не марвел комп, это китайская версия мачеты, по сути это просто М30 с перекрашеным в синий цвет штоком и наклейками мачете вместо м30. В ней есть только блокировка, и два положения на отскок -включить и выключить без крутилки. Тоесть картридж стоит еще более унылый чем в санторе эпиксон. Итогом этот отскок просто забивает вилку на расколбасе и она не успевает распрямляться.
Не поленился , прошел по номерам этих железок . Итак , имея сантор эпиксон , мы имеем внутри неразборный картридж. Вот его номерzGGHT2F.jpg
Этот неразборный картридж стоит 18 $ а не 100$ , разве что вам его впихнут по этой цене .
Тот картридж что стоит 100$ это как раз разборный . И совсем не обязательно ставить его на замену вышеупомянутого . Достаточно сменить вышедший из строя .
А ссылаются все на вот этот .suntour-aion-lo-r-cartucho.jpg а он вообще не в тему .
Последний раз редактировалось humax67; 30.10.2017 в 00:05.
Зачем кромсать, если это внешне понятно. Внизу вместо крутилки , вверху при вращении нет четырех щелчков. Именно этим отличаются китайские версии, у эпиксона стоит одноразовый картридж, но он хоть с крутилкой на скорость отскока, а китайская версия маниту мачета не имеет регулировки скорости отскока, и режимов демпфирования. На ней стоит красный барашек, но под ним только включение блокировки. Поэтому, сравнивать китайскую версию сантора, нужно с китайской версией маниту. И если все уперлось именно в картридж, то у саетора он хоть и не разборный, но хотя бы есть регулировка силы откскока.
Мы же тут начали обсуждать именно алиэкспресные варианты. И я по конкретному лоту отписал, что данная маниту, приходит именно в варианте перекрашеной м30 c алюм барашком, на котором нанесена шкала, но он бутафорский.
Спешу обрадовать - переход на разборной картридж обойдёться дешевде чем 100евро - а именно в 80..90$ (сам картридж - 70$ ну и крутилки, гайка и топкеп). У меня, когда сдох неразборной картридж Epixon'а - то купил разборной за 70$ (за бугром), а крутилку с гайкой + топкеп - купил уже у себя дома.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
УХТЫ!!! И где ж это он стоит всего-то 18евро???
Последний раз редактировалось Teodot; 30.10.2017 в 14:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)