Сегодня переделал себе вилку,обычный нипель вклеил в специально проточенное отверстие в штатной пробке, типа эпоксидного клея,плюс на нипеле изнутри утолщение для герметизации.масла залил на глаз , накачал 6 атм, только пробку пришлось сажать на фум ленту,иначе резьба травит. Пробег пока 30 км, мелкие кочки ,гребёнка, на ура, руки не ощущают. Буду экспериментировать с объёмом масла и давлением,в планах выносной резервуар для пневмо .
Последний раз редактировалось Kastyan79; 17.06.2014 в 07:33.
проехав около 400км по бездорожью и шоссе, начал ощущать что плавность хода вилки ухудшилась, открыл воздушную камеру и увидел, что масло ушло под поршень. Негативного демпфенирования пока не на блюдаю, долил на поршень масла, накачал, плавность хода востановилась. Решил при следущем ТО вилки поменять местами масляный картридж и поршень (как это предлагалось в предыдущих постах) либо полирнуть изнутри левую ногу (но это геморойно для меня)![]()
щупая стенки ноги, чувствуются микро шороховатости, вернее микро сор, видимо из-за отсутствия полировки резинки на поршне начинают стираться и микрочастички ризинок таким обрасом ощущаются на стенках ноги. Не, вставлять более толстые резинки не вижу смысла, т.к. трение увеличится и амортизация на мелких шороховатостях сведётся на нед! лучше я думаю воткнуть поршень в правую ногу, а картридж в леву, т.к. картриджу в принцыпе пох... , он тупо перегоняет масло вверх-вниз.
Всем привет!
Кто-то в итоге установил себе китайский кит? Стоит оно того?
Поменял вчера внутренности ног местами (картридж в левую, поршень в правую), страгивание вилки стало намного мягче (плавнее), теперь вилка отрабатывает любые неровности (и мелкие и крупные), обалденные ощущенияРабота маслянного картриджа не изменилась, (все ровно и гладко)!
все болты встали отлично, не заметил никаких проблем. да и причем тут диаметры болтов, если отверстия в штанах одинаковые, а вот в толкателях поршней да, отверстия и резьбы разные, но какое это имеет знаечение, когда все внутренности просто меняются местами (в том числе и толкатели)?! вообщем все встало и закрутилось без проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)