Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

Мои друзья недавно вернулись из велопробега по Лаосу. Всё понравилось, кроме дорог. Они решили вместо асфальта катить грунтами. В итоге 80% пути прошли пешком. Говорят, очень крутые подъёмы, дороги изтоптаны скотом во время дождей, а сейчас высохли и превратились в непроезжабельные калдобины. Так что тебе, наверно, лучше лишний раз не срезать, а ехать по асфальту. Ребята показали фотки деревень - там нет калиток и ворот, а ставятся лестницы для пролезания через забор, по-моему очень оригинально)))

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Exclamation

<div class='quotetop'>Цитата(Mihel @ 11.02.2009 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребята показали фотки деревень - там нет калиток и ворот, а ставятся лестницы для пролезания через забор, по-моему очень оригинально)))[/b]
    DANGER! OFFTOPIC! ещё оригинальнее было если б коровы по лесницам лазили :D

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 11.02.2009 10:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ещь продукты с кальцием - береги зубы.
    Какие элементы трансмиссии ты везёшь с собой и что уже менял?? Цепи ты брал из Москвы?[/b]
    Да знаю, стараюсь, правда мало тут таких продуктов. Больше всего расстраивает отсутствие нормальных орехов.

Из трансмиссии только две цепи hg-93, кассета тоже XT, меняю по кругу. Пока живо, но думаю где-то в Китае придётся покупать новое. Ещё переклюк и петух запасной везу

<div class='quotetop'>Цитата(Mihel @ 11.02.2009 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мои друзья недавно вернулись из велопробега по Лаосу. Всё понравилось, кроме дорог. Они решили вместо асфальта катить грунтами. В итоге 80% пути прошли пешком. Говорят, очень крутые подъёмы, дороги изтоптаны скотом во время дождей, а сейчас высохли и превратились в непроезжабельные калдобины. Так что тебе, наверно, лучше лишний раз не срезать, а ехать по асфальту. Ребята показали фотки деревень - там нет калиток и ворот, а ставятся лестницы для пролезания через забор, по-моему очень оригинально)))[/b]
    ну да, очень знакомо, мы были в Лаосе 2 годa назад и тоже пешки много было
    вот посмотри http://anaxagore.narod.ru/lao/slides/P1040161.html

Илюха, попутного ветра, особенно на подъемах!
    Мы с тобой!

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

11.02
    Храмчик прикольный попался, маленький и всего с одним очень душевным пареньком-монахом, лет 20-ти. Вечером он долго изучал мои карты, а рано утром уехал домой на каникулы.
    Встал я поздно, до конца собраться ещё не успел, как начали бабульки подтягиваться с подношениями.
    56км до Пая быстро дофигачил, асфальт новый, несколько перевальчиков, но в основном идёт сброс высоты. Машин ваще нет, впрочем как и цивилизации вокруг. Только за 10-12км до города первая крупная деревня, где что-то можно добыть.
    Сам городок просто забит под завязку белым турьём и инфраструктура соответствующая.
    Бары, рестораны, турфирмы, кучи магазов и торговцев всяким сувенирным барахлом.
    Меня ничего тут особо не интересовало, кроме дешёвой жратвы и интернета. Наметил сегодня переночевать как обычно, а завтра как белая обезьяна, типа с комфортом. Инет по 30р в час в центре, на въезде в город я нашёл по 20 типа для местных, договорился на 50р за 3ч. Досидел до темноты и поехал в храм прям в самом центре всего этого туристического безобразия - как ни странно пустили. Там у них барак типа стоит и в нём живут несколько работников, благоустройщиков.

12.02
    Продрых до 8 кажется.
    Живут тут в уголке мужик с женой, резчики по дереву. Типа подрабатывают на благоустройстве храма. Он делает основную работу, вырезает из чурбаков грубоватые статуэтки, а она подчищает и довырезает всякие мелкие детали.
    Хорошие люди, впрочем как и почти все здесь.
    Пошлялся немного в поисках жилья, в центре дорого всё, нашёл опять же на въезде в город хорошее 2-х местное бунгало с горячим душем и туалетом внутри за 200руб. Помылся, постирался, поехал за едой и прямо на уличном базаре наткнулся на бесплатный интернет. Это и предрешило мои планы на сегодняшний день. Заведение называется "Ministry of Information and Communication Technology". Смотрю, стоят кучи компов, сидит правда всего одна тайка, вроде похоже на инет-кафе, захожу, спрашиваю - чё тут у вас, инет-то есть ?
    -Ага, отвечает мужик, Есть.
    -И почём ?
    -А бесплатно. У нас тут типа учебный центр для студентов. Садись, пользуйся скока хочешь.
    Отлично, рынок у входа, справа мандарины по 10р, слева бананы по 5. Надо будет эту халяву в других городках проработать Просидел в итоге тут часов 6 или 7 до закрытия. Читаю отчётики всякие про Китай, готовлюсь.
    Завтра рано утром выезжаю на штурм 50-и километрового "пунктира" через горы в посёлок Kong Lom. Чтоб жизнь мёдом не казалась.

Удачи!

В Китае такой халявы, поди, не будет...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Илья, привет!
    Мы следим за твоим путешествием
    Скажи честно, хочется у костерка вечером посидеть ? ... как там с этим делом ?

Циклоид, доброго времени суток!
    Интересно твое мнение, что ты думаешь о велоприцепах?
    Например в твоем походе, с прицепом было бы удобней или наоборот?

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 13.02.2009 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Циклоид, доброго времени суток!
    Интересно твое мнение, что ты думаешь о велоприцепах?
    Например в твоем походе, с прицепом было бы удобней или наоборот?[/b]
    Наверное вот тут было бы интересно корячиться с прицепом
    http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/10659

В биореактор таких надо © А.Чика

это фантастика!
    Тай и Норвегия моя мечта.
    заберите меня отцудааааа!!!
    ох эти фотки...
    DieMalereiDerWanderMaler

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)