Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 712151617181922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

по "домашнему заданию"

посмотрел путеводитель по Китаю, думал узнаю про велосипеды в китайских поездах, но к сожалению, конкретно , ничего нет, но есть информация про поезда в общем, может пригодится..
    http://photofile.ru/users/ballinor/95328303/

http://www.guide.kz/ru/chsw_st6.shtml - ссылка где есть пару слов о "велосипедах в поездах" , если кратко, то там говорится, что велик надо сдавать в багажный вагон.

илья, а ты до сих пор на контактак в обычной обуви крутишь?
    ykk

<div class='quotetop'>Цитата(kossmoss @ 17.03.2009 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    илья, а ты до сих пор на контактак в обычной обуви крутишь?[/b]

CYCLOiD Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки
    "Добавлено позже (06/03/2009 09:54):
    Визу китайскую получил, в Тай сгонял, но ботинки купить так и не удалось. В продаже были только Мерида со спортивной подошвой, явно не для таскания байка по горам. Поставил широкие педали-топталки, теперь можете меня смело называть гаром Зато веломайку модную урвал за 690руб.
    Завтра утром окончательно и безповоротно стартую на север в сторону Китая."

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

Недорогую гостиницу искал часа два, пока что у меня не очень быстро получается с китайцами объясняться. Терпением нужно обладать железным. В паре мест не хотели селить, т.к. не находили в паспорте моё имя, написанное иероглифами. Цену за номер тоже узнать не просто. В конце концов за 40ю=200р поселился в огромную комнату с двумя кроватями, телевизором, душем. Можно было и дешевле найти, но я уже устал.
    Долго бродил по городу, заходил во всякие магазины, пытался вникнуть в китайскую жизнь.
    В огромном книжном супермаркете карт с английскими буквами так и не нашёл. Люди рассаживаются там на специальные стульчики и читают книги, как в читальном зале, некоторые сидят прямо на полу.
    Вечером на площади китайцы просто стоят кучками и общаются. Пожилые дядьки водят хоровод, играя при этом на некоем подобии балалайки. В другом углу, тонким скрипучим голосом, поёт народные песни какая-то тётка.
    Интернет-кафе нашёл пока только одно, но оно было забито. И ещё там требуют специальную магнитную карточку для оплаты, я не понял что это. В супермаркете присмотрел ботинки за 500руб, похожие на треккинги, может куплю завтра.

80km набрал 800м

16.03

С утра просто катался и осматривался. Обнаружил огромный рынок неподалёку. Всё завалено спелой сладкой клубникой, 20руб\кг.
    В интернет всё же удалось прорваться в другом месте. Цена 2ю=10руб в час. Сидел долго, потом пытался найти место, где распечатать путеводители. Места-то нашёл, даже несколько, но договориться о цене так и не удалось.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

17.03

Сегодня у меня почти весь день прошёл в общении. Встал я с правильной ноги, настроение нереально приподнятое, это главный козырь. Из гостиницы выписался поздно, часов в 10, позавтракал на рынке клубникой, забил рюкзак в дорогу апельсинчиками по 7.5руб\кг и поехал снова пытаться распечатать нужные мне главы из Лонели Планет по Китаю. Сменил тактику поиска. Сначала зашёл в компьютерный магазин, чтобы спросить, где тут печатают. Мне офигенно повезло, нарвался на худо-бедно англоговорящего дядьку. Он сопроводил меня в печатную контору к своей знакомой тётке и я начал торг.
    В результате несложных переговоров цену удалось сбить в ПЯТЬ! раз, плюс дядька накормил меня обедом. Я просто немного рассказал им о своём трёхмесячном вояже и показал фотки России, это и оказало такой сильный эффект.
    Рванул дальше на север и снова мне повезло. При выезде из города дорога уходит вверх на перевал 1700м. Мимо медленно проползала фура и моя рука сама по инерции зацепилась за верёвку, свисающую сзади, в результате взлетел на гору со скоростью 24км\ч.
    Хайвей в этом месте ещё не достроили, поэтому траффик неслабый, много фур и грузовиков.
    Вдоль дороги продают кассаву(маниок, батат), ну вобщем сладкую картошку. На углях стоит сковорода с песком, на нём лежит кассава. Одновременно она и медленно запекается и не остывает.

К закату въехал в маленький городок PuEr. Оказывается Simao и PuEr это разные города, а не один, как я раньше думал. Здесь просто на каждом углу чайные магазинчики, продающие знаменитый сорт Пуэр. А на главной площади даже памятник стоит чайному кусту.

В семь вечера толпы пожилых китацев совместно делают зарядку под музыку. Очень необычно это действо выглядит. Заснял на видео.
    Начинаю эксперимент по поиску бесплатной ночёвки. В крайнем случае можно попробовать поспать на автовокзале, это легально разрешено, если конечно он круглосуточный.
    Медленно качусь по площади, наблюдаю китайскую зарядку. У небольшого ресторанчика один дядька кричит мне "хеллоу", я подруливаю к нему, снова повезло, он что-то вроде понимает. Разговорились. Звать его Чен Янг, 30 лет, есть жена и маленькая дочка. У него своя маленькая забегаловка с простой едой - рис, лапша и т.п. Год назад пытался торговать чаем, но что-то не срослось, предлагает мне заняться совместными поставками в Россию Я показываю ему фотки, рассказываю, что уже три месяца кручу педали, тут же у него стоит ноутбук с инетом, общаемся через Гугль-переводчик.

Спрашивает, где будешь спать, говорю - на автостанции. Он предлагает переночевать в гостинице его брата, бесплатно.
    Поздно вечером заваливаются его друзья отмечать день рождения, хотят меня напоить, но я быстро собираюсь, именинник буквально силой заталкивает в мой рюкзак бутылку водки и Ченг сопровождает меня в гостиницу. Она совсем простая, но чистая, выспался нормально.

Проехал 50км набор 700м

18.03

Заехал таки посмотреть на достояние города в один из чайных магазинчиков, раз уж я здесь.

Тётки засуетились, начали чего-то заваривать, выплёскивать, подливать, переливать... Вобщем целая церемония.

Пьют из малюсеньких стопочек грамм по 30-40, чуть остыл, выплёскивают и наливают новую дозу. На прощанье снабдили меня мешочком простого зелёного чая. Я не знаток и не любитель этого благородного напитка, да и простят меня профессионалы в этом деле, но на мой вкус горечь какая-то и фигня полная Пуэр этот.

На высотах 1300-1600 начали попадаться хвойные деревья - сосёнки, ёлки, пихты, лиственницы. В воздухе приятно запахло хвоей.
    После перевала открылся вид на широченную и глубокую долину. Внизу, куда не кинь взгляд, узорчатые рисовые поля-террасы. Некоторые стоят сухие, некоторые косят, а большую часть засаживают новыми ростками. Процесс роста тут не останавливается на зиму, как у нас.

Начался автобан, и на старой дороге машины исчезли совсем. Горы всё выше, склоны всё круче, ущелья всё глубже. Проехав плавно под горку пару часиков я разленился и, перед мощным серпантином вверх, по лазейке выскочил на автобан. Тут же и фура подвернулась под левую руку и протащила меня несколько километров вверх, пока сзади менты не догнали снова. У меня подозрение, что их водитель вызвал... Ну ничё, поулыбались друг другу и после перевала я опять срулил на старую дорогу. Часто стали попадаться покинутые домишки, народу здесь живёт очень мало, я аж удивился. Правда и с дороги особо не сойти, палатку не поставить, склоны наикрутейшие.
    Несколько раз спрашивал людей знаками о возможности ночёвки, но безуспешно. В конце-концов обнаружил отличное место на сухом поле-террасе, высоко над дорогой и с видом на горы. Рядом течёт родник, в его ущелье я нашёл много грядок с капустой, фасолью, укропом и ещё какими-то неизвестными мне культурами. Попировал на славу, с костерочком.

Пропилил 113км набор 1400м

<div class='quotetop'>Цитата(glamour @ 11.03.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья, так почему вы все-таки с Иваном расстались?[/b]
    Через месяц совместного катания цели разошлись, да и характерами мы не очень совпадали

<div class='quotetop'>Цитата(Пашка @ 16.03.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    CYCLOiD
    А граница с Китаем была преодолена пешком с велом? Проблем не было? Много слышно о том, что нельзя на велосипеде по Китаю ездить и границу можно пройти или на поезде или автобусе. Можно немного подробностей? Давно ждал момента задать этот вопрос. [/b]
    Может на каких-то погранпереходах и есть проблемы, но на этом на вел не обратили никакого внимания

<div class='quotetop'>Цитата(Mihel @ 16.03.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И что, никакими штрафами не угрожали?[/b]
    Неа, они просто говорят, что типа тут на велосипеде опасно, езжай по обычной дороге

с фотками интереснее.
    Ждём к лету на родину, у нас тут как раз кризис кончаться начнёт.

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

<div class='quotetop'>Цитата(glamour @ 11.03.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья, так почему вы все-таки с Иваном расстались?[/b]
    Иван уже дома, описание его путешествия здесь: http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.asp...1c-7f3c6cb9dbe4
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

<div class='quotetop'>Цитата(spoke @ 21.03.2009 20:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Иван уже дома, описание его путешествия здесь: http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.asp...1c-7f3c6cb9dbe4[/b]
    А я в курсе о местонахождении его отчета. Принимала частичное кратковременное участие в его фиксировании на сайте. Только, как написал Илья, мы с Иваном не сошлись характерами тоже

Илья, расскажи чем питаешься кроме фруктов ? витамины\кальций какие-нибудь принимаешь?

Про питание:
    Вроде внимательно читал но так и не понял - орехи не нашли, оказалось что проблема. Но как тогда восполняете нехватку белка? Не одними же фруктами питаетесь?
    DieMalereiDerWanderMaler

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

19.03

День выдался ясный, небо синее, дымки почти нет. Скорее всего высота сказывается и очень малое количество "дымящих" поселений в округе. Китайцы с утра хмурые все, почти не улыбаются. Часто на склонах гор я вижу деревья, цветущие белым и розовым. Очень запах приятный, наверно что-то типа дикой сливы.

Проезжая рынок какого-то безымянного городка, наблюдал за оптовой продажей зелёного чая. Он лежит кучами прямо на асфальте и совковой лопатой его засыпают в мешки.

Особенно в этот день запомнился вечерний полёт 40км вниз по серпантину через живописные ущелья с горными реками. Сбрасывал высоту с 1600 до 400 часа два наверно. Не завидую тем, кто в обратном направлении поедет.

Въехал в небольшой город, названия которого так и не узнал, и засел в интернет до пол-одиннадцатого. Ночёвку нашёл за 100руб. в дешёвой гостинице при помощи полицейских. Они тут типа друзья, "большие братья", можно смело с любым вопросом обращаться, не то что у нас...

Накатал 114км набрал 1300м

20.03
    Сегодня день расслабления. Утром я долго изучал карты и путеводитель, намечая дальнейший путь, поэтому выехал чуть ли не в обед. Стало понятно, что придётся два-три раза воспользоваться автобусом или электричкой, если я ещё хочу успеть по Сычуани проехаться до начала мая. Сейчас держу направление на древний городок Jianshui, известный своей старинной архитектурой и многочисленными храмами. После него меня ждут "каменный лес" Shilin и город Kunming.
    Хотел проехать на запад, через Honghe, но через пару километров начался пыльный грейдер и я повернул на север всё по той же пустынной асфальтовой дороге g323 через Shiping. Заночевал на каком-то перевале в гостинице для дальнобойщиков за 100руб.

64 km

21.03
    Населёнки нет, фруктов нет, пришлось жевать сахарный тростник, который тут выращивают в больших количествах

Почти до вечера медленно полз вверх по длинному, но очень красивому ущелью. Дополз до городка Shiping. Он известен своим соевым сыром (или творогом) - тофу. Почти в каждом доме своя семейная микро-фабрика. Для производства используется чистая питьевая вода, каменный уголь, которым топят доисторические печи и собственно соя. А точнее соевое молоко. Весь рынок завален тофу, также популярен тофу, запечённый на углях, как шашлык. Едят его в основном в паре с лапшой, окуная во всяческие соусы.

Сам город очень старый, есть специальный пешеходный квартал.

Тут я сел в автобус и проехался километров 60 до Jianshui, очень хотелось попасть туда сегодня.
    Джьяншьуйи уже довольно крупный город, очень много старых кварталов и храмов.

Главный храмовый комплекс - дворец Конфуция, занимает обширную территорию в центре города. Вход для иностранцев стоит 80ю (400руб.), достаточно большая сумма, но можно сходить и бесплатно с 8 до 11 вечера, все постройки хорошо освещены.
    Гостиницу нашёл на удивление легко и быстро, 20ю(100руб) чистый номер с душем на этаже. Народу никого. С бесплатными ночёвками пока облом, но я не теряю надежды

22.03
    Временно кручение педалей отодвинул на второй план, делаю упор на достопримечательностях.
    Покатался до обеда немного по городу, потом на двух автобусах переехал в Шилин (Shiling).
    Продолжаю экспериментировать с поиском ночёвки. На этот раз завалился к полицаям в 23ч ночи и спросил, где можно переночевать бесплатно, т.к. денег мало. Сопроводили в дешёвую гостиничку. Толи они денег дали, толи попросили за меня, но денег я в этот раз не платил

23.03
    С утра пораньше вкрутил до парка 10км., оставил байк и пошёл в обход билетёров. Цена за вход просто огромна - 140ю (700руб), но территория большая, туристов миллиарды и проконтролировать нелегальное проникновение нереально. Достаточно просто сделать небольшой километровый круг через огороды.
    "Каменный лес" состоит из двух основных частей: первая - культурная и озеленённая, с отдельно стоящими скалами, и вторая - более дикая, где скальный массив стоит частоколом. Всё вокруг на 100% повторяет мадагаскарские Tsingy, только в уменьшенном размере. Я прошарился тут часа три, хотя любителям может не хватить и дня.

Чтобы комфортно лазить по скользким камням, отшлифованным до блеска миллиардом китайских ног, обязательно нужно иметь на ногах хорошие кроссовки и рюкзачок за спиной.
    До Куньминя отсюда примерно 85км, а не 120, как пишут в путеводителях. Дорога не сахар, много грузовиков, но зато на подъёмах за них легко цепляться.
    Мне захотелось вкрутить и к вечеру я был в Куньмине.

все новые фотки начинаются примерно отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/anaxago.../49654/?page=3

<div class='quotetop'>Цитата(Eny @ 22.03.2009 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья, расскажи чем питаешься кроме фруктов ? витамины\кальций какие-нибудь принимаешь?[/b]
    Зачем витамины, в свежей пище их и так переизбыток...
    Вообще ничего такого не принимаю, только самая простая еда.
    Утром ем только фрукты, позже иногда ем рис, овощи и прочую уличную еду.
    Тофу вот пробовал пару раз местное. А так да, фрукты пока составляют основной мой рацион.

<div class='quotetop'>Цитата(VladiS @ 25.03.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про питание:
    Вроде внимательно читал но так и не понял - орехи не нашли, оказалось что проблема. Но как тогда восполняете нехватку белка? Не одними же фруктами питаетесь?[/b]
    Орехи тут только арахис везде есть и не дорого. Начинает встречаться миндаль и грецкие, по 250р/кг. Но я их не покупал пока ни разу. Нехватки белка не ощущаю, я считаю, что это миф...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)