Благодоря этой темке выбрал наконец колеса. Долго метался и пытался понять что надо. Задняя втулка стоковая шимана fh-rm 40 8 при врощении колеса поводила касету на 1 мм, новая втулка. Отвез в сервис сказали норм все с втулкой катайся смело забей на все типо норма для этого класса втулки. Не забил.
Нужны были колеса на вес 120кг ( с рюкзаком ) с возможной ездой в лесу. Мавики 719 мой вес на пределе держат без запаса, там 90кг ограничение, мой вес 90, если взять рюкзак то ушел в - на вес рюкзака. И стоят они 2900 штука в соколях. В итоге сделал так:XT 775 втулки перед и зад,алексрум DM 24 обода пистонированные, спицы DT чемпион и латуневые нипеля. 3 часа собирали. Вес вышел такой заднее 1330 взвешивали там же, переднее забыл взвесить,примерно на 180гр втулка легче. В итоге вес конский, примерно 2480 оба колеса.
Колеса привез небо и земля по сравнению с прошлой втулкой, хотя вел на рогах стоит но вроде крутятся намного интереснее колесики. Касета стоит как влитая при вращении заднего колеса! Мастер сказал втулка отлично настроена на заводе не лазь туда, не мешай технике работать до появлении люфтов.
Обошлось вполне бюджетно в 8400 со сборкой колеса и в эту сумму вошли 9 запасных спиц и 10-15 нипелей.
![]()
Последний раз редактировалось rered; 13.02.2014 в 23:32.
Привет, веломаны.
Прошу помощи в выборе комплектующих для сборки вилсета МТВ 26.
Сейчас имеется стоковый Alexrims Disc ZX24 (маркировка обода 6061TH-T6 Double Wall 559*19) со втулками Shimano Deore XT (маркировка передней втулки HB-M785). Прошёл около 2000 км. Нет претензий, кроме веса. После ашанбайков вполне себе.
Что нужно: вилсет для бескамерной установки резины, лёгкий, красивый, чтоб катил лучше прежнего, ну, и вот это всё.
О себе: вес 80 кг, стиль катания - второй сезон матрасного псевдо-КК по грунту, гравию, корням, песку с возможностью штурма бордюров и лестниц по дороге, встреч с всяческими булыжниками без последующей поездки в мастерскую. Нувыпонели.
Бюджет ограничен разумом. Советы в сторону уменьшения без потери качества принимаются с большой охотой. Увеличение также возможно, но должно быть оправдано чем-то большим, чем "хоупы громко трещат".
Будущий вилсет:
втулки Hope Pro 2 Evo: зад - 135*12, перед - на чейне есть 15 и 20 мм. Как выбрать размер передней? По вилке? *Я слышал про втулки Hope с титановым барабаном. Они существуют?
спицы - DT Super Comp / DT Competition, ниппели - DT Swiss Pro Lock (латунь)
ободья - WTB KOM I-23 TCS / WTB FREQUENCY I-23 / ZTR Flow Ex / ZTR Arch Ex / Mavic 819 / Mavic 821
*Я правильно понимаю, что на "бескамерный" обод возможна классическая установка резины с камерой, если это понадобится? В полевых условиях при бескамерной установке пробой лечится только заплатками?
Самое вкусное на десерт: я хотел бы сохранить текущий унылый вилсет для городских асфальтовых покатушек, установив на него городскую резину Big Apple. Веломеханик сказал, что использование двух вилсетов без подстройки переключателей возможно только при использовании идентичных втулок, желательно из одной партии. В этом свете Hope уже выглядит совершенно небюджетным приобретением. Что из втулок попроще посоветуете? Xenium? Novotec? А красные, как Hope, бывают? Чтобы сразу + 15 к скорости =) Спасибо!
хз как я считал, 18 в стоке конечно, можно до 36 обновить
конечно можно
если не сработал герметик, ставишь камеру
просто возьми заводской вилсет хоуповый на арчах ех. весит от в 26ом размере около 1800г. не легкий, зато нрж
ну и стенсовскую ленту с ниппелями взять не забудь
и протянуть его после завода надо. собирают погано
да
хопе и ксениум не идентичные втулки. красные есть те и те
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Спасибо за ответ!
Я бы так и поступил, если бы не второй вилсет
По-моему стоковые колёса не стоят ещё одной пары втулок Hope. Поэтому я и спрашиваю - насколько тот же Xenium отличен по свойствам от Hope - прямо земля и небо? На Alexrims я эту разницу почувствую? Или проще не заморачиваться и продать стоковые колёса, купив 2 нормальных новых вилсета? Я так понимаю, что переобувать бескамерку дважды в неделю я задолбаюсь в миг, верно?
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
Информацию об этом я смогу найти на форуме?
Ещё раз поясню: ключевой вопрос сейчас, на каких втулках собирать новые колёса, чтобы была возможность пользоваться и стоковым комплектом с новыми втулками, просто меняя колёса, а не резину на ободах перед выездом? За 2 комплекта Hope жаба душит неимоверно. Даже закрадываются мысли о покупке второго дорожного велосипеда при таких тратах на второй комплект.
5 симвалоф
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Нне понял, к сожалению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)