Помогите подобрать колеса - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 2224247505152535457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 584

Тема: Помогите подобрать колеса

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    задний ещё и прочнее радиально.
    а имеет ли право на жизнь мысль о том, что если ездить не только по прямой, но и вниз, то переднему колесу прочность нужна как минимум не хуже заднего?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

на каком ободе одна и та же покрышка будет большего объема: на ztr flow (22.6 мм, но низкие зацепы) или на wtb i23 (kom в том числе)?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а имеет ли право на жизнь мысль о том, что если ездить не только по прямой, но и вниз, то переднему колесу прочность нужна как минимум не хуже заднего?
    если планируется в порядке вещей пробиваться до обода. но под такое катание обода потяжелее стоит брать, скажем, от 600 г.
    это о радиальной прочности. а латеральную надо почти для любых колёс стараться максимизировать.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Jur4a
    Guest

а как вам такой набор?
    http://www.pmpbike.net/pmp-bike-en/?product=rm-27-5

Как вообще PMP втулки?

Весёлый покатушник Аватар для ABTOP
    Байк
    Merida Kalahari 590

Ребята, посоветуйте, пожалуйста зимние шины для льда и каши. Присматриваюсь к Schwalbe Ice Spiker Pro 26 x 2.25 или Schwalbe Ice Spiker 26 х 2.2.Но вот не пойму влезут они ко мне или нет. Тормоза V-brake. Присматривался к Nokian Hakka SW 300 26x2.1, но она зараза дорогая, да и судя по отзывам Spiker Pro её более дешёвый аналог. Ещё рассматривал Continental Spike Claw 240 Winter Bike Tyre, 26*2.1, но после прочтения отзывов о нём и что-то перехотел их брать.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Привет!
    Прочел все с первой страницы.
    Хочу дешево и сердито в плане чтоб не развалились и было меньше вероятности получить восьмерку.

Вот как раз думаю взять Novatec D041SB D042SB или все же Shimano 756
    Резина будет от 2,25 до 2,4 следовательно обод нужен с внутренней шириной не шире чем 22,5-23 мм так? Или можно на 25 мм с резиной на 2,25"?
    Думаю взять Sun Ringle Inferno 27 с шириной обода 22.3mm или Inferno 29 с шириной 23.4 мм
    или Sun Ringle MTX 29 вес пока меня не волнует
    (наверное если на диск с шириной 25 мм поставить резину на 2,25" то боковые шипы сместятся книзу и в крутых поворотах мне будет их не хватать - сбоку не будет шипов)

Чем шире обод тем он крепче?
    Что дает высота обода?

Спицы!!! Либо DT Swiss Competition или Champion. Чем Competition лучше кроме как что он легче??? (где-то слышал что на спицах с переменной толщиной колесо получается менее жестким, но поставить восьмерку тяжелее - т.е. колесо больше играет) Поясните этот момент.
    Ниппеля латунь DT Swiss Pro Lock
    Еще и ленту какую-то надо купить??? Какую?

Сейчас какая-то OEM насыпные дешевые (крутятся хорошо, все работает, обслуживаю сам без проблем), хочу собрать еще 1 комплект колес, а старые в запас уйдут.
    Настраивать насыпные втулки научился уже, хочется промы попробовать, но есть дикие опасения на счет дешевых на промах.
    Хочется долговечности и если сломается, то чтобы без проблем поменять орех, подшипники или еще чего.
    Езжу по лесу, грязи, слегка прыгаю, но не больше чем с 0,7 метра на плоскач. Мой вес 62 кг. В городе есть несколько веломастерских, там и буду собирать.
    Сейчас стоят Alex TD25 559x19C c резиной 2,1", у заднего начинает умирать обод спустя 1,5 сезона.
    Последний раз редактировалось timoha83; 02.02.2014 в 19:19.

Ленту не надо. Лишний вес и гемор. Скотч канцелярский - наше все!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Ребята, ну уделите минуту внимания!

Цитата Сообщение от ABTOP Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте, пожалуйста зимние шины для льда и каши. Присматриваюсь к Schwalbe Ice Spiker Pro 26 x 2.25 или Schwalbe Ice Spiker 26 х 2.2.Но вот не пойму влезут они ко мне или нет. Тормоза V-brake. Присматривался к Nokian Hakka SW 300 26x2.1, но она зараза дорогая, да и судя по отзывам Spiker Pro её более дешёвый аналог. Ещё рассматривал Continental Spike Claw 240 Winter Bike Tyre, 26*2.1, но после прочтения отзывов о нём и что-то перехотел их брать.
    Если уж брать, то 2.35
    Nokian Hakka SW 300 26x2.1 хороша, на жёстком, в городе. На мягком будет зарываться.
    Не зря народ мутит фэты для зимы. Чем шире покрыха, тем больше едешь. Если конечно ты не 100 кг.

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Ребята, ну уделите минуту внимания!
    Из приведенных втулок я бы однозначно выбрал шиманоХТ.
    На МТХ29 и чемпионах2.0 можно смело ехать гонять в горы,
    так что о восьмерках при обычном катании можно забыть
    (тем более с таким весом райдера).
    Тяжеловато, да, но сказано же вес не парит?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)