Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 87 ПерваяПервая ... 1333535861626364656873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 968

Тема: Norco Threshold A2 - кто что про него знает ? /теперь я знаю

Комбинированный просмотр

каборама меньше 1 кг - это обычное дело
    стальной или титановой похожей - не слышал
    аналогично с рулями (алю vs карбон) - карбон всегда сильно легче, но сильно (раз в 15) дороже

ноунейм карбокитай дешевле, но запросто может весить как сталь и стоить так же. в таком действительно не очевиден смысл

Элементрано и сбрасивается и забрасывается одновременно с торможением, гораздо удобнее чем на сраме, вы вообще хоть раз пользовались 105 или очередной товарищ с комлексом потребителя, отчаянно защищающий свою покупку.

А пальцы не ломаются?

Тут начиная с 40-й секунды описываются проблемы, с 50-й - про торможение и переключение.

И на 1:10 сюрприз.
    Последний раз редактировалось failman; 13.01.2016 в 16:37.
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

А ты сам головой своей не можешь понять, что алюминиевая вилка на низком давлении покрышек в принципе ничего не сможет передать твоим рукам?

Моё второе имя - Объективность.

Тебе говоришь одно, подтверждённое опытом - "кококо, неееет, давай другое мне скажи, кококо".
    Ты, бл*, серьёзно?

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение

Ты, бл*, серьёзно?
    А ты заканчивай материться, а то не вырастешь

Надо, наверное, поискать (среди нас ведь есть физики...) характеристики распространения упругих колебаний и величины продольной деформации в разных материалах (карбонтий, люминтий, сталюга). Априори принять отсутствие изгибающих деформаций в вилках. Т.е. рассмотреть чисто матерьял (например, полая трубка). Где и на сколько несчастная эта "мелкая вибрация" затухает быстрее, и насколько это значимо в абсолюте у стакана рамы (сколько там длина ног вилки?). Подозреваю, что после получения сравнительных результатов, обсуждение уйдет в сторону влияния степени кривизны ног вилок. Потому что деформации на изгиб в кривой трубе или стержне на несколько порядков выше, чем унутреннее сжатие.
    По мне дак на трясучку влияют (по мере убывания) посадка и навыки лисапедиста, давление в покрышках, состав резины и протектор покрышки, материал (здесь - да) и протяжка спиц в колесе. Пожалуй, еще руль. А если говорить о рамах и вилках - форма и изогнутость труб.

Вот.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    среди нас ведь есть физики...
    Вот failman такой...

мне кажется, или часть народу забывает тот факт, что карбоний - это композитный материал? и в зависимости от направленности волокон готовое изделие может иметь гибкость в одних плоскостях и жесткость в других

п.с. что можно сделать карбовилку из рук вон плохо - нафигачить столько воколон, что жесткое будет во всех направлениях и по весу/ощущениям не будет отличаться от люминьки - никто не отрицает. отсюда и некое недоверие китайкарбону, кстати.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Моё второе имя - Объективность.
    угу, прям до слез

сумбур из впечатлений с утверждениями "Никакой отдачи в руки нет." без какой либо точки отсчета - это теперь объективность

писал бы "у меня люминька, и мне обидно, когда говорят что она отстой, ничо в руки не бьет!!11" - это честнее было б

карбон, если чо, тоже в руки отдает нормально. и тоже надо амортизировать руками. даже на 35 шинах на 50пси.
    просто есть мнение, что карбон дает чуть больше комфорта. и чуть меньше веса. с каким из этих утверждений не согласен?

Цитата Сообщение от plastic mirror Посмотреть сообщение
    мне кажется, или часть народу забывает тот факт, что карбоний - это композитный материал? и в зависимости от направленности волокон готовое изделие может иметь гибкость в одних плоскостях и жесткость в других
    Здесь мое предположение, что волокнистая тряпка играет лишь роль каркаса, а жесткость обеспечивает смола (или че там). Могут ли в затвердевшей смоле вообще тянуться волокна, тем более, разнонаправленно?
    Кстати, вы указываете именно на гибкость и жесткость в разных плоскостях, что говорит о большем влиянии формы изделия, чем его материале.

Это все мысли вслух, прошу не ругать и не "материть".
    Последний раз редактировалось invader2; 14.01.2016 в 11:47.

п.с. на алю-вилке не ездил, но не раз встречал упоминания о дикой отдаче в руки на алю. а сталюга просто тяжелая. живу с верой, что карбон - это хорошо.
    сумбур из впечатлений с утверждениями "Никакой отдачи в руки нет." без какой либо точки отсчета - это теперь объективность
    просто есть мнение, что карбон дает чуть больше комфорта. и чуть меньше веса. с каким из этих утверждений не согласен?
    А сумбур из х*н*и - это теперь что?

В отличии от некоторых я ездил на стали, алю-сплаве и карбоне, и как бы могу что-то с чем-то сравнивать.
    А ты пытаешься затралить меня даже не своим мнением. Глупо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)