А смысл сравнивать одинаковые рамы?
Я говорю про сравнить велосипеды одного уровня у одного производителя. Таких хватает.
Конечно, переобуть всё в шоссейные слики и сравнивать на шоссе.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Ну так велы одного уровня (я так понял - имеется в виду уровень навески и колес) будут иметь разный вес - т.к. разные рамы, клещевые тормоза легче дисковых и т.п. А более легкий вел на шоссе поедет лучше. Или нет ? Как сравнивать то ?
Вот поставил ты для чистоты эксперимента одинаковые колёса.
И заметишь разницу пусть даже в 500г на остальном? Разве что если ехать в гору, и то...
Но вот оставил ты у каждого свои колсёса, но просто везде шоссейные покрышки - и поехал засекаться на время.
Ты уверен, что разница будет выше стат. погрешности?
Десятку даю - ответ "нет" на два этих вопроса.
А для пущей чистоты взять и шоссер и кроссер на дискачах (их и на глаз уже хрен отличишь), или же клещи против кантиков, чтоб и в весе разница ушла. В итоге вся разница будет в немного разных углах наклона рулевой, что при отсутствии активной рулёжки на шоссе вообще ни на что не повлияет=)
Не-не-не, это вы конечно все правильно говорите. Но писал-то я своё мнение по отношению к конкретному велу. Сравнить с таким же, но шоссером - вряд ли получится, будем реалистами. Я сравнивал с алюмишневым шоссером с карбовилкой, без изысков, типа ДюрАса и дискового заднего колеса, т.е. с вполне средним велом, причем более дешёвым (предлагаю не устраивать диспут по сравнительному анализу стоимости СХ и шоссеров). И чтоб превратить эту конкретную Норку в тот конкретный вел (вроде Аутор был) нужно вложить сумму, не имеющую смысла.
так помимо характеристик самих велов есть ещё куча других факторов в духе "встал не с той ноги".
О боже![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)