А смысл сравнивать одинаковые рамы?
Я говорю про сравнить велосипеды одного уровня у одного производителя. Таких хватает.
Конечно, переобуть всё в шоссейные слики и сравнивать на шоссе.
А смысл сравнивать одинаковые рамы?
Я говорю про сравнить велосипеды одного уровня у одного производителя. Таких хватает.
Конечно, переобуть всё в шоссейные слики и сравнивать на шоссе.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Ну так велы одного уровня (я так понял - имеется в виду уровень навески и колес) будут иметь разный вес - т.к. разные рамы, клещевые тормоза легче дисковых и т.п. А более легкий вел на шоссе поедет лучше. Или нет ? Как сравнивать то ?
Вот поставил ты для чистоты эксперимента одинаковые колёса.
И заметишь разницу пусть даже в 500г на остальном? Разве что если ехать в гору, и то...
Но вот оставил ты у каждого свои колсёса, но просто везде шоссейные покрышки - и поехал засекаться на время.
Ты уверен, что разница будет выше стат. погрешности?
Десятку даю - ответ "нет" на два этих вопроса.
А система?
Вот знакомые гонцы, которые и критериумах, и в CX гоняют и велосипеды хорошего уровня и от одного производителя часто, совсем не едут критериум на CX. Все уверены, что проиграют достаточно много. Даже на совместные поездки берут тот велосипед, на котором толпа едет. А не гонцы не видят и ездят на CX в клубных поездках. Но в быстрой группе их никогда нет. Они со средней или медленной группой едут.
Потому что есть достаточно много покатушек, которые проводятся клубами. Эти покатушки открыты (все желающие могут приехать, есть только минимальные требования по средней скорости в том числи по городу со светофорами и с горками). И есть люди, которые купили CX для комьютинга с лысыми или почти лысыми шинами. Они тоже приезжают.
А для пущей чистоты взять и шоссер и кроссер на дискачах (их и на глаз уже хрен отличишь), или же клещи против кантиков, чтоб и в весе разница ушла. В итоге вся разница будет в немного разных углах наклона рулевой, что при отсутствии активной рулёжки на шоссе вообще ни на что не повлияет=)
Не-не-не, это вы конечно все правильно говорите. Но писал-то я своё мнение по отношению к конкретному велу. Сравнить с таким же, но шоссером - вряд ли получится, будем реалистами. Я сравнивал с алюмишневым шоссером с карбовилкой, без изысков, типа ДюрАса и дискового заднего колеса, т.е. с вполне средним велом, причем более дешёвым (предлагаю не устраивать диспут по сравнительному анализу стоимости СХ и шоссеров). И чтоб превратить эту конкретную Норку в тот конкретный вел (вроде Аутор был) нужно вложить сумму, не имеющую смысла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)