Современные складные велосипеды - Страница 997
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

Еще вариант компактного сложения:

Компактно и носить удобно)))
    Последний раз редактировалось Gemark; 16.12.2013 в 19:38.

Подумываю о запасной обуви для сильных морозов. Хочу взять на размер больше. На дорогие альпинистские ботинки денег нет. Что скажет уважаемое складное сообщество об унтах, например? Что еще можно рассмотреть в бюджете допустим до 4 тыр.?
    ЗЫ. Унты не носил никогда, но слышал благоприятные отзывы рыбаков и продавцов на рынке. Смущает меня только наружный мех... по МСК с нашими реагентами и внезапными оттепелями как бы кирдык ему сразу не пришел

Marko Polo, яловые сапоги с мехом внутри.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Gemark Посмотреть сообщение
    Как все сложно то было раньше!)) Узко,компактно и носить удобно и...складывается за 15-30 сек ) Вложение 205580
    ...поэтому и не хочется его портить амовилкой.Другую раму нужно под нее.
    Все к лучшему!

Marko Polo, на фото ниже рядом с велом мои зимние велотуфли:

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Gemark Посмотреть сообщение

Сколько лишних движений!

Вот, как надо:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Как все сложно то было раньше!))
    Раньше то вам, шульцам, и защиту вон под цепочку планетарки выдавали бесплатно в магазине с велосипедом, а нам в 2013 нет Иди, катайся по грязи как знаешь Пришлось отдельно докупать-за фунты стерлинги.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Другую раму нужно под нее.
    А лучше другой вел. У меня с узкой амовилкой второй велосипед строится. Вот он и будет компактный, по городу, по транспорту. А шульц-зимний, всепроходимый, дачный останется

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Подумываю о запасной обуви для сильных морозов. Хочу взять на размер больше. На дорогие альпинистские ботинки денег нет. Что скажет уважаемое складное сообщество об унтах, например? Что еще можно рассмотреть в бюджете допустим до 4 тыр.?
    ЗЫ. Унты не носил никогда, но слышал благоприятные отзывы рыбаков и продавцов на рынке. Смущает меня только наружный мех... по МСК с нашими реагентами и внезапными оттепелями как бы кирдык ему сразу не пришел
    Посмотри в магазинах спецодежды. К примеру утепленные сапоги Лесник.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    . У меня с узкой амовилкой второй велосипед строится. Вот он и будет компактный, по городу, по транспорту. А шульц-зимний, всепроходимый, дачный останется
    А мне вот как раз в зиму(для колдобин и ледяных наростов) всегда хотелось че нить помягче ригида.Сейчас стоит пружинно-маслянная,да Брукс,с амоподседелом,опять же.Совсем другое дело.)
    Все к лучшему!

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

Marko Polo, Унты? На педали А530?
    А летом на А530 тогда что будет? Сланцы?

Я езжу в зимних велоботинках Shimano-91.
    Ноги абсолютно не мерзнут, абсолютно тепло в мороз. Шипы после походов по снегу нормально встегиваются, снег не мешает встегиванию. Только когда изморозь и мокрый снег, тогда шипы льдом обмерзли.. ну так а платформа А530 на что? Топчешь на платформах до асфальта.. там прыгаешь.. шаркаешь подошвой... отбиваешь лед.. встегиваешься и дальше едешь.

Еще рекомендую посмотреть зимние велосапоги Gaerne G.Artix , тоже клевые, я их изначально хотел но размера моего не было, пришлось Шиму брать, абсолютно не жалею. Отличные теплые зимние велоботинки.

Есть же специальная зимняя велообувь к которой шипы монтируются. Она же зимняя!

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Сейчас стоит пружинно-маслянная
    Завтра моя вилка тоже оттает, +3 обещают, вот и будет хорошо! А так конечно, пружинно-масляная лучче, кто бы спорил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)